Только-только наступил Новый год и у меня, словно по часам, просыпается желание прикупить что-то из семян. Да и маститые видеоблогеры по дачной тематике рекомендуют многие семена (особенно это касается цветов) покупать из самых свежих партий осенью и закидывать на стратификацию в холодильник.
В этой теме обсуждаем проверенные бренды семян и название сортов
Lemongrass, знаешь какая фигня может быть, бренд то проверенный, но попасть на подделку очень легко. Как вариант может можно писать о продавцах качественных семян? У меня какой-никакой опыт уже имеется
_______________________________ Мені є, що втрачати, є кого любити. І я сильно ціную те, що люблю!
Всьо... Норма по семенам перевыполнена Количество пачек ужасает, но! Я себя утешаю тем, что дача у нас новая, там даже укропа и петрушки нет пока, а значит мне нужно всего минимум по 2 сорта. Вот так даже пряные травы - 11 пачек. Дальше овощи - если морковки и Буряка по 1 пачке, то кабачков уже 5, про помидоры и огурцы скромно умолчу. Ну и завершает низ этого айсберга - гора пачек цветов - их три миллиона.
Lemongrass, ну ты даешь А у вас разве дача не давно? Я в этом году совсем скромно.... Пачка голландских огурцов (большая), перца сладкого сортов 5-6, помидоров сортов 10, ну и салат-шпинат, укроп, петрушка. А кабачок 2 кустика.
-- 22 янв 2018 09:55 --
Забыла про синенькие, взяла два вида длинный и круглый На этом наверное все... Семена огурцов второй год беру в проф. упаковке там 200-250 шт. Томаты и перец у коллекционеров, такого перца у меня не выростало даже из голландских семян.... да и семена можно собирать.
-- 22 янв 2018 10:07 --
Могу порекомендовать укроп Дилл, очень понравился кустовой, наростает хорошо, не идёт в семена.
_______________________________ Мені є, що втрачати, є кого любити. І я сильно ціную те, що люблю!
oksana_fifa, доброе утро. Подскажите какие огурцы и где берете? Огурцов мне правда столько много не надо, но будет на два-три года. И какие кабачки? Мне тоже 2 куста хватит. И перец хочу красивый, поделитесь, если можно, контактами. Спасибо
babushka, огурцы брали во владисе, я ещё в прошлом году писала, гибрид Кибрия, в этом году не помню название, позже напишу. За последние несколько лет я пришла к выводу что гибриды огурцов практически все одинаковые и по вкусу и по урожайности, если надо много, то не прогадаете. Перец очень нравится Американская корона, остальные не помню названия, мама теперь семена собирает и для себя и мне, но в этом году нужны были черики, поэтому и перца добавила Если хотите могу кинуть ссылку где беру
oksana_fifa, да, скиньте ссылку где перец берете. И подскажите, если мне так много семян огурцов не надо, какие лучше взять и чтоб не нарваться на подделку. Спасибо
babushka,Pussycat, ЛС babushka, огурцы во владисе, возьмите любой гибрид Голландии в мелкой фасовке, не ошибетесь. Кабачки у меня или Искандер или Кавилли, два куста хватает с головой и нам и соседям Но тоже если это не подделка.
У меня в прошлом году из 5 кустов кабачков - 3 были пустоцветами, цвели шикарно, выглядели как украшение огорода)) Но завязи не было oksana_fifa,даче 4 года - 2 из которых активная стройка. И вот, когда я только немного все расчистила и спланировала - ооооп, и новая стройка и пол огорода завалены стройматериалами и сопутствующим бардачищем