Девочки, думаю, нелишней будет тема о том, где покупать растения Предлагаю в этой темке делиться информацией о садовых центрах, питомниках, рынках Запорожья, интернет-магазинах и прочих источниках нашей радости
Много чего взяла в этом году на agro-market. Все живое и приличного внешнего вида было. Что по факту увижу, еще не знаю.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
В пятницу была в садовом центре "Межигорье". Раньше он был на Космосе (было все очень дорого и не очень интересно по ассортименту), теперь он открылся на Набережной и приятно удивил. Перед входом цветущие однолетники, подвесные кашпо. Цены немного выше, чем на рынке, но не существенно, например -герань обычная и королевская 50 грн. (рынок Анголенко 40-50грн., газании 18 (рынок 15). Дальше- зал с семенами,удобрениями, средствами защиты, газонной травой, грунтами. А потом - выход на улицу, и там уже глаза разбегаются Много хвойников, вечнозеленых, лаванда, бересклеты, вейгелы, клематисы, штамбовые розы, очень интересные очитки, розмарин,гейхеры, клубника, тепличка с однолетниками. Выращивают все сами, не перекармливают. Консультанты очень приветливые, все рассказывают, показывают, водят по территории. Очень рада, что поехала с пустым кошельком, иначе бы все оставила там В-общем, очень рекомендую посетить До этого пробежались по анголенко - ну там все как всегда. После прикупила однолетников на трассе возле Матвеевки - у одной женщины были катарантусы по 10 грн (рынок 15) и газании по 10 (рынок 15). У Зины в Матвеевке (садовый центр Rozina) в этот раз ничего не впечатлило. Ждала долго, продавцы какие-то вялые были, все дорого, короче, если не нужны розы - то,как по мне, делать там нечего
oksana_fifa, в районе АвтоЗАЗа, по этой же стороне. Если ехать с направления Песков - по правую сторону перед АвтоЗАЗом. Там много выставлено цветов на улице, сразу видно
У меня в Инстаграмм выскочила реклама Межигорья. Сразу же отправила туда мужа, так как срочно нужно было посадить что-то круглое на штамбе вместо пропавшего можжевельника. По видеосвязи выбрала можжевельник блю стар на штамбе. Когда его муж привёз, он оказался уж очень маленьким как на свои 1200 грн. А вот петунии для того времени просто шикарные корзины по 100 грн всего у них. Были куплены как временный декор кашпо, пока подрастут катарантусы. Но смотрю , что катарантусы настолько медленно растут, что не скоро ещё сменят петунии. А вообще я часто заказываю растения в интернете в магазине https://violakvity.com.ua/. Качество саженцев просто отличное и много такого, что в наших центрах трудно найти. Например колеусы, декоративные луки, чисто белые катарантусы, ипомея батата, бакопы.
_______________________________ «Путешествие — единственная вещь, покупая которую, становишься богаче»
Но смотрю , что катарантусы настолько медленно растут, что не скоро ещё сменят петунии.
кто как растит, наверно. Сейчас в продаже видела и маленькие кустики, и уже шикарные кашпо (в Межигорье , кстати, вроде есть). А несколько лет назад катарантусы начинали продавать только во второй половине лета. Но петуния, безусловно, раньше всех Спасибо за наводку на магазин Уже вижу интересную лаванду
У нас в этом году был опыт покупки колоновидной груши. 1шт купили в агро-маркете, ооочень довольны,закрытая корневая- это большой +, груша очень быстро прижилась, распустила листья. И 2груши купили возле Амстора на Победе,приезжают каждый год ,говорят что из Лисичянского питомника,по моему так эти две были с открытой корневой. Одна только недавно отошла,на минуточку уже второй месяц после посадки и то как-то странно листья пустила с самого низа ствола,а вторая до сих пор ,,молчит,, надежды тают но мы все же ждем,надеемся и верим. По цене : агро_маркет 140грн, возле Амстора 1шт- 100грн.
_______________________________ Хорошо быть гусеницей: жрёшь, жрёшь, жрёшь... Потом закутываешься: спишь, спишь, спишь... Просыпаешься - красавица
Татьяна83,я зареклась что-то покупать с открытой корневой . В прошлом году не прижилось вообще ничего. Лучше дороже заплатить и взять в контейнере растение.
_______________________________ «Путешествие — единственная вещь, покупая которую, становишься богаче»
и то как-то странно листья пустила с самого низа ствола,а вторая до сих пор ,,молчит,, надежды тают
Может прививки?
Спасибо что реабилитировали агро-маркет, я собиралась там закупку делать но друзья в фейсбуке выложили жуткие фото саженцев, там палочка и три несчастных корешка, под 200 грн стоимостью. Я отказалась от планов покупки в тот момент.