Здравствуйте! Есть такое растение дицентра (сердечки на стебельках, туфелька Божьей матери, цветок сердца, сердечко Жаннеты, раненое сердце, разбитое сердце). Высота этого многолетника более 1 м, но есть и карликовые виды, с трудом достигающие 30 см. Цветки у этого растения некрупные, около 3 см в диаметре, собраны на кистеобразных цветоносах высотой до 30 см, которые несут на себе по 20-25 цветков необыкновенной формы, напоминающей сплюснутое сердечко, в нижней части которого выделяется пестик в белом чехле. Расцветка этого цветка в основном белых и розовых тонов, хотя в последнее время выведены гибриды с цветками самой разной окраски. Я очень хочу завести у себя дома этот цветок. Есть ли у кого-нибудь опыт выращивание этого растения в домашних условиях? Читала, что это растение можно размножать черенкованием и посевом семян. Я считаю, что это самый подходящий цветок для Дня всех влюбленных (14 февраля День Святого Валентина). Я очень хочу научиться размножать его в домашних условиях и дарить на День Святого Валентина всем людям, которых люблю. Очень жаль, что его нельзя купить в наших цветочных магазинах.
Вложение:
Комментарий к файлу: Это дицентра. DicentraBurningHearts[1].jpg [ 8.41 Кб | Просмотров: 7746 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: Это дицентра. bach-khoa-da-nang-21-m.jpg [ 29.75 Кб | Просмотров: 7698 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: Это дицентра. 8874--34386524-200[1].jpg [ 12.67 Кб | Просмотров: 7697 ]
Последний раз редактировалось Sapphire 06 авг 2012 14:32, всего редактировалось 3 раз(а).
Дицентра садовое растение и содержать его дома круглогодично не получится. Можно использовать ее как выгоночное растение. Для этого осенью выкапывают кустики и содержат несколько месяцев в подвале. Весной выставляют на светлое прохладное место, хорошо поливают. Пару месяцев она будет радовать цветами, но только в прохладном помещении. После цветения кустики пересаживают обратно в сад.
Семена дицентры я пока нигде не нашла. Мне сказали, что новый сезон семен начнется где-то в октябре. А что, если купить семена в октябре и посадить их дома в цветочный горшок. Может быть к февралю они как раз и зацветут в цветочном горшке. А вы как думаете получится? Кто-нибудь пробовал дицентру прорастить в цветочном горшке?
Вложение:
Комментарий к файлу: Это дицентра. DETA-321[1].jpg [ 22.48 Кб | Просмотров: 7745 ]
Последний раз редактировалось Sapphire 31 июл 2012 16:06, всего редактировалось 1 раз.
Сегодня 24 января 2015 года наконец-то сбылась моя мечта я купила семена дицентры. Я их сегодня посадила в цветочный горшок и поставила на подоконник южного окна. Как правильно сажать семена дицентры ни в инструкции, ни в интернете я нигде не нашла, поэтому посадила их так: на дно цветочного не высокого горшка (высота 7 см, диаметр 9 см) насыпала дренаж, затем универсальный грунт для комнатных растений, затем семена дицентры, а затем небольшой слой этого же универсального грунта, затем полила и поставила на подоконник. Сестра рекомендовала сверху накрыть еще и пленкой. В инструкции сказано, что оптимальная температура для прорастания 18 градусов. У меня в комнате где-то около 21 градуса. Так же в инструкции сказано, что на рассаду семена дицентры сажают в марте, а сейчас 24 января 2015 года. Так же в инструкции сказано, что всходы появляются на 20-30 день. Буду ждать 30 дней. Так же в инструкции сказано, что сеянцы зацветают только на третий год. Посмотрим.
Сегодня 2 марта 2015 года. Семена дицентры посаженные 24 января 2015 года до сих пор не прорасли. В феврале 2015 года я купила на ярмарке еще один покетик семен дицентры. Сегодня 2 марта 2015 года я их замачила. Завтра 3 марта 2015 года хочу их посадить в землю. Пока надежды не теряю. Возможно в этот раз они прорастут. Возможно в прошлый раз я сделала что-то не так.
Из двух пакетиков семян у меня прорасло и то с большим опозданием всего 1 семечко. На улицу в землю высаживать в этом году наверное не получится. Думаю его оставить на зиму у себя в квартире, а потом в следующем году, когда потеплеет высать на улице, если конечно в домашних условиях это растение у меня выживит.