В прошлом году на восьмое марта муж подарил гиацинт, цветочек конечно красивый, подумала я, но в скором времени увянет всегда грустно от этих мыслей, поэтому я не большой любитель цветов Как и предполагалось спустя некоторое время он отцвел и листья засохли, горшочек с луковицей я не выбрасывала, сначала хотела отдать маме, что бы она высадила у себя в саду, но потом решила оставить его дома. С весны до осени поливала его, скорее по инерции чем с целью что-то вырастить, и тут неожиданно для меня луковица проросла Причем одна за одной появились три стрелки, и уже виднеется бутон Вот такое казалось бы совершенно логичное, но все таки чудо. Горшочек стоит в холоде на балконе, и у меня в душе чувствуется весна не смотря на такую осеннюю погоду. Теперь заказала мужу еще один цветочек, только другого цвета. А у вас был(есть) гиацинт, как вы вообще относитесь к этому цветку, может быть дадите какие-то советы по уходу?
у меня тоже совершенно неожиданно зацвело это чудо, только я за ним не ухаживала все лето, т.к думала что отдала подруге в ч/с, а осенью, убирая на балконе обнаружила ужа с 5 сантиметровыми росточками
Девочки, а если я срезала отцветавший цветок и сейчас большие зеленые листья растут, мне можно его на улицу высадить? и эти листья срезать? может он еще раз зацветет в этом году?