Стояла у меня эустмома, красиво цвела, да отцвела.. Может кто разбирается в них? Её нужно подрезать или пусть дальше растет себе? Возможно ли ещё цветение? Очень хочется что-бы дожила до весны, планировала её высадит в сад .
Elamber, у меня был неудачный опыт растить её из семян. Она очень капризная. У подруги получилось, цвела она у неё 2 года, а потом пропала, она 2-х летняя, если я не ошибаюсь.
Была у меня попытка №2, купила я в начале лета 2 эустомки на Анголенко у цветочников, пообещали что будет расти долго, ещё и зимой буду в дом заносить (на улице высаживала). Но одна вообще быстро пропала, вторая за всё лето выросла на пару см, а потом тоже что-то с ней случилось . Может уход ей нужен был особый, не знаю, хоть и говорила продавец что уход обычный. Есть предположения что была с болезнью, другой купленный цветок от этой же тёти заразил весь подоконник тлёй дома и одна розочка в огородике растущая недалеко с эустомкой тоже была в этой тле, хоть сама эустома была чиста . У меня какое-то невезение с ними, но буду ещё пробовать счастье, уж очень они мне нравятся .