Подниму вопрос осенней посадки цветов - что лучше посадить уже в этом году, чтобы следующей весной и летом насладиться цветением, а что плохо переносит морозы?
Для любителей цветоводов будет полезно знать, на какую глубину нужно высаживать растение, для того чтобы растение зацвело в положенный срок, нужно обязательно придерживаться рекомендованной глубине посадки. На картинке наглядно показана глубина посадки луковичных. При посадке неизменно действует правило, чем крупнее луковица, тем глубже посадка.
Подниму вопрос осенней посадки цветов - что лучше посадить уже в этом году, чтобы следующей весной и летом насладиться цветением, а что плохо переносит морозы?
Я на осень сажу луковичные: тюльпаны, нарциссы, крокусы, гиацинты, а все остальное по весне.
Девочки, спасибо за ответы! Уж очень хочется красивую клумбу уже весной))) Или лучше не торопиться? А как на счёт лилий и лилейников? Розы? Как зимуют в наших широтах молодые кусты?
И про деревья тоже интересно. Хочу яблоню посадить и черешню.
Lemongrass, я лилии сажу в сентябре. В какой-то год поздно пришла посылка посадила в начале октября. Все принялись. Лилейники первый раз в этом году посадила.
Девочки, спасибо за ответы! Уж очень хочется красивую клумбу уже весной))) Или лучше не торопиться? А как на счёт лилий и лилейников? Розы? Как зимуют в наших широтах молодые кусты?
И про деревья тоже интересно. Хочу яблоню посадить и черешню.
деревья можно садить на осень, самый оптимальный период сентябрь. Розы лучше не садить на зиму, они не успеют приняться и могут замерзнуть. Их и так на зиму нужно окучить, чтоб не примерзли. Кусты могут примерзать как молодые, так и старые. Все зависит от мороза
Созрела на покупку в интернет-магазине лилий, и всяких луковичных. Обожаю запах цветущих гиацинтов и нарциссов Изрисовала 4 страницы в блокноте, выдумывая разные формы клумбы)) Надеюсь, получится воплотить задуманное
я осенью сажала: луковичные, хризантемы, розы плодовые деревья и декоративные кустарники тоже можно, но если есть терпение то лучше все-таки весной посадить
Я в прошлом году решила заняться нарциссами - их у нас во дворе много, но давно не пересаживались и стали хуже цвести. выкопала в конце весны и посадила снова осенью. Думала - ну весной будет рястный цвет. Ан нет. И вот мне интересно они уже не будут никогда цвести? нужно новые луковички покупать?
patria_,Таня нарциссы можно не пересаживать, раз в 4-5 лет нужно если потеряли нужный цвет значит или переродились луковицы - тогда вариант сажать новые, или глубоко посажены Vvikysikk, ооо я несколько лет творила красоту в саду))) было много вариантов каждый год разное, но уже в прошлом году сосредоточилась на одном дизайне и вотворила его в жизнь)))