Девченки, а как Вы относитесь к овощам с подоконника круглый год? Меня в прошлом году пробило на домашние огурчики. В феврале купила семена огурчиков и помидорчиков для подоконника и... до декабря моя доця каждый день срывала сама и кушала по 2 огурчика ежедневно. Всего было 4 кустика. С помидорчиками чуть поменьше времени. Просто надоело ухаживать. Хотя где-то читала, что при правильном уходе домашние огурчики и помидорчики плодоносят до 2-х лет. Вот опять собираюсь в магазинчик за семенами. Землю уже подготовила.
ух ты, классно, а я в прошлом году пыталась вырастить петрушку на подоконнике, правда садила и ухаживала по внутреннему чутью. Исход очевиден - ничего практически не выросло
Когда пришла в магазинчик, попросила сорт огурчиков и помидорчиков для подоконника. Огурчики типа корнишонов (до 10 см вырастали) самоопыляемые, а помидорчики надо было при появлении цветочков , когда они раскрываются полностью, легонько бить по стволу, но только по утрам, проверено. Помидорчики назывались одни "детские" (они крупнее) и другие маленькие, растут гроздочками, типа чери. Растения небольшие по высоте, до 1 метра. А прошлой весной я еще и на балконе высадила. Но огурчикам там было жарко (у нас солнечная сторона). Но все равно здорово и экологически чисто. А еще польза - ребенка сама выращивала эту красотень, поливала и собирала. Хочу сегодня этот огурчик, а завтра съем тот. Вот корнишончики и превращались в огурцы по 10 см. Но вкусныеееее!!!
Забыла, землю брала у брата на огороде - обычная, можно и купить. Вместо горшков использовала ведерки (на 3 и 5 л, но можно и больше, только не меньше) от майонеза и крышки от больших тортиков. Землю ничем не удобряла (как советуют в нете огородники) и все росло на ура. Наверное здесь сыграл фактор - "хочу" и "очень хочу" положительный результат. Если честно, я Стрелец, и у меня вообще ничего никогда не то что не растет, а даже не всходит. Невестка меня всегда берет на дачу для прополки клубники (она тоже Стрелец). Самое интересное, что после нас не растет даже бурьян.
А магазин - лоюбой, где продают семена ( по городу их много). Я брала на Шевчике на рынке в магазине "семена"
Последний раз редактировалось Русалочка 01 мар 2011 19:32, всего редактировалось 1 раз.