Site Logo

Текущее время: 14 июн 2025 23:37

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Тыква
СообщениеДобавлено: 25 апр 2016 19:36 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 дней

Очки репутации: 4
Повысить репутациюПонизить репутацию
Здравствуйте!
О пользе тыквы можно говорить до бесконечности.
Об огромном многообразии сортов тыквы (кормовые, столовые, мелкоплодные, порционные, сладкие, мускатные.......) можно тоже говорить до бесконечности.
В этом году мы решили у нас на даче попробовать посадить те сорта тыквы, которые не кормовые, а которые называют столовые, мелкоплодные, сладкие, мускатные. Те, которые вырастают не очень больших размеров и очень вкусные. Те, которые можно кушать даже без термической обработки, как, например, кушают дыни или арбузы.
Сегодня уже 25 апреля 2016 года.
Часть семен я посадила в цветочные горшки 19 апреля 2016 года, а часть 20 апреля 2016 года. Они у меня до сих пор не прорасли. На очень многих сайтах пишут о том, что семена тыквы прорастают максисум за 7-8 дней. Я их решила сначала прорастить в торфяных горшках у себя на подоконнике, а затем уже в торфяных горшках на майских праздниках посадить на даче.
Нужна помощь. У кого есть опыт выращивания столовых сортов тыквы? За сколько дней семена тыквы прорастают? Если они у меня до сих пор не прорасли, значит семена бракованные?

Сорта тыквы

Сладкие сорта тыквы: «Атлант», «Крошка», «Крупноплодная», «Лазурная», «Лечебная» (рекомендуют для диетического питания), «Мраморная», «Россиянка» (с нежным привкусом дыни), «Улыбка», «Зимняя сладкая» (рекомендуется для детского питания и изготовления соков), «Медовая красотка», «Украинская многоплодная», «столовая Новинка», «Акорн» — эту тыкву ещё называют «жёлудевая», «Апорт», «Улыбка», «Веснушка» (со вкусом груши), «Дачная» (с ароматом ванили), «Обыкновенная» (чем они меньше, тем вкуснее и слаще), «Грибовская зимняя», «Хер-сонская», «Волжская серая», «Альтаир» (можно есть сырую), «Парижская красная», «Полевичка», «Титан», «Украинская серая», «Центнер», «Спагетти», «Конфетка», «Миндальная», «Мраморная», «Столовая зимняя», «Большой Макс», «Амбар», «Заря востока».
Мускатные сладкие и ароматные сорта тыквы: «Витаминная», «Мускатная», «Баттернат» — этот сорт встречается под названием «Ореховая» и «Мускатная», «Гилея», «Плавкаду», «Арабатская», «Жемчужная», «Полянин», «Мускат де прованс», «мускатный Альтайр», «Былинка», «Диво», «Мирани Ди Киоджа», «Плавкаду» и т.д.
Очень необычные сорта тыквы, например, такие как голосемянный «Гамлет», «макаронный Сквош» (со вкусом грецкого ореха) или «Шайот» (этот сорт тыквы напоминает яблоко, а по внешнему виду – грушу).

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Тыква
СообщениеДобавлено: 29 апр 2016 19:43 
Леди форума
Цитата

29 апреля 2016 года.
Несколько семян тыкв у меня уже проросли.
Вначале проросли семена тыквы из тыквы, которую я покупала в магазине "Сельпо". Сорт этой тыквы я не знаю, как он называется. Она в форме груши и небольшого размера. Минимальные плоды этой тыквы, где-то около 300 грамм, а самые большие, где-то около 2 кг. Она чем-то похо-жа на сорт тыквы "Баттернат", который еще называют "Ореховая" или "Мускатная". А сегодня у меня еще проросли несколько семян тыквы сорта "Мускатный Альтайр".
Так же я еще сегодня посадила в торфяные горшки два декоративных съедобных сорта "Турецкий тюрбан" и "Сладкое яблоко".

СообщениеДобавлено: 01 май 2016 19:15 
Леди форума
Цитата

Сегодня 1 мая 2016 года у меня проросло еще одно семячко тыквы. Этот сорт называется "Макаронный (Сквош)". Пишут что у этого сорта мякоть со вкусом ядер грецкого ореха. На сайтах пишут, что у тыквы обычно семена прорастают через 3-4 дня, что они максимум прорастают через 7-8 дней. Я их посадила 20 апреля 2016 года и у же потеряла всякую надежду на что они прорастут. Я думала, что семена бракованные, а тут такой приятный сюрприз на майские праздники. :-)

СообщениеДобавлено: 13 май 2016 15:58 
Леди форума
Цитата

Сегодня 13 мая 2016 года прорасло одно семечко из пяти сорта "Тыква декоративная Турецкий тюрбан", которые я посадила в торфяной горшок 29 апреля 2016 года.
Сорта "мускатный Альтайр" и тот сорт, который я покупала в супермаркете "Сельпо" мы уже высадили на нашей даче в торфяных горшках 7 мая 2016 года.
У сорта "Макаронный (Сквош)", который я посадила 20 апреля 2016 года уже прорасло 5 семян из более, чем 10 семян посаженных в торфяной горшок. У самого первого росточка уже вылезло кроме двух первых не ажурных, еще 4 ажурных листика. :-)

СообщениеДобавлено: 06 июл 2016 19:50 
Леди форума
Цитата

Добрый вечер!
Нужна срочно помощь огородников.
Нужна консультация по поводу семян тыквы сорт "Макаронный (Сквош)".
У нас уже с этих семян появился урожай.
Только у нас небольшое ЧП.
Моя сестра оборвала часть урожая, привезла его домой и стала утверждать в начале, что меня производидель и продавец обманули и что это вовсе не тыква, что это обычные кабачки.
Она так утверждала пока не начали с них готовить рагу.
Вообщем рабобрались, что это действительно тыква только не совсем обычная.
В не зрелом виде они очень похожи внешне на кабачки.
Я правда не знаю будут ли они такие-же как на картинке.
На пачке указано, что урожай необходимо будет собирать в августе-сентябре, а сейчас пока еще июль.
Что нам делать с этими не дозрелыми тыквами? Что из них можно будет приготовить?
Они же в холодильнике врят ли дозреют.
А так же что лучше всего готовить со зрелями плодами, так как моя сестра не все их оборвала, только те которые были самого большего размера, где-то около 16-17 см длиной?

Заголовок сообщения: Тыква: выращивание, сорта, отзывы
СообщениеДобавлено: 10 июл 2016 15:44 
Леди форума
Цитата

Здравствуйте!
В этом году на нашей даче посадили пробные сорта тыквы, те, которые называют сладкими и, те, которые, называют мускатными сортами.
С сорта "Макаронный (Сквош)" мы уже даже небольшой урожай собрали, правда еще зеленый и недозрелый. В недозрелом виде плоды этого сорта очень похожи и по внешнему виду и по вкусу на обычные кабачки. Часть урожая этого сорта мы оставили на кустах созревать, возможно, в спелом виде они будут похожи на картинку на упаковке семян и на то описание, которое там пишут на обратной стороне упаковки семян. Там пишут, что в спелом виды они по вкусу похожи на грецкий орех, а пахнут ванильным ароматом. Сбор урожая рекомендуют в августе-сентябре. Подождем, посмотрит, а вдруг не врут производители. dreams

СообщениеДобавлено: 10 июл 2016 22:27 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 9 лет 16 дней
Семья: замужем
Детки: сынок и доченька

Очки репутации: 7
Sapphire писал(а):
Здравствуйте!
В этом году на нашей даче посадили пробные сорта тыквы, те, которые называют сладкими и, те, которые, называют мускатными сортами.
С сорта "Макаронный (Сквош)" мы уже даже небольшой урожай собрали, правда еще зеленый и недозрелый. В недозрелом виде плоды этого сорта очень похожи и по внешнему виду и по вкусу на обычные кабачки. Часть урожая этого сорта мы оставили на кустах созревать, возможно, в спелом виде они будут похожи на картинку на упаковке семян и на то описание, которое там пишут на обратной стороне упаковки семян. Там пишут, что в спелом виды они по вкусу похожи на грецкий орех, а пахнут ванильным ароматом. Сбор урожая рекомендуют в августе-сентябре. Подождем, посмотрит, а вдруг не врут производители. dreams

Напишиите как урожай соберете))))спасибо

СообщениеДобавлено: 13 июл 2016 13:03 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 27 дней
Медали: 30
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (2) Квест. Победитель. (3) Помощь в благотворительности (1)
Благотворительная ярмарка (6) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1) Позитив форума (1) Цветовод форума (3)
ШефПовар ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Подарок от Снегурочки (1) Я люблю Україну (1)
Шедевры новогоднего стола (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Победитель. (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 1506
В этом году посадила тыкву на соседнем заброшенном участке (вместе с небольшой бахчой и кукурузой). А т.к. там не поливаю, растет все как попало)) Само по себе. В бурьяне пока даже кукурузы не видать ha-ha

СообщениеДобавлено: 04 апр 2017 16:26 
Модератор
Цитата

Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (2) Квест. Победитель. (3) Помощь в благотворительности (1)
Благотворительная ярмарка (6) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1) Позитив форума (1) Цветовод форума (3)
ШефПовар ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Подарок от Снегурочки (1) Я люблю Україну (1)
Шедевры новогоднего стола (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Победитель. (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Помимо прочих сортов, купила в этом году также декоративную тыкву, написано балконный сорт. Но я буду высаживать вдоль сетки рабицы

СообщениеДобавлено: 04 апр 2017 23:16 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 1 день
Семья: замужем
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 162
Lemongrass, тыковка отлично растет на сетке! Какой сорт тыковка? У меня в прошлом году росли в форме грибочков, а в этом году накупила еще пупырчатых.

СообщениеДобавлено: 08 апр 2017 18:43 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 8 лет 2 месяца 9 дней
Детки: 2

Очки репутации: 0
а мы купили зимой в супермаркете тыкву сорта Хоккайдо. она не сладкая, для супов и т.д. как кабачок. собрали семена, посмотрим сойдут ли. кто такую сумел вырастить?

СообщениеДобавлено: 08 апр 2017 19:10 
Что захочу - то и будет
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 8 месяцев 20 дней
Семья: Любимая
Детки: Три моих радости
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Путешественница (1)

Очки репутации: 179
А я купила семена сладкой тыквы Розовый банан. Посмотрим, что будет.

Изображение

СообщениеДобавлено: 14 апр 2017 13:21 
Модератор
Цитата

саламандра05, должны взойти! Я из свежих овощей сеяла только семена из покупного перца в феврале -super-

Заголовок сообщения: Re: Тыква: выращивание, сорта, отзывы
СообщениеДобавлено: 17 апр 2018 18:58 
Модератор
Цитата

Тыкву, выращенную в прошлом году забыла на балконе и ночные морозы ее погубили
Так что даже не узнала какая она на вкус

Семеня сорта Конфетка и декоративная дл Хеллоуина уже ждут выходных

Заголовок сообщения: Re: Тыква: выращивание, сорта, отзывы
СообщениеДобавлено: 28 авг 2019 12:54 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 6 лет 2 месяца 30 дней
Семья: Да
Детки: Юлия

Очки репутации: 1
И все же какой сорт тыквы лучше всего брать доя выращивания в огороде в средней полосе. Столько уже пробовала, но все не то что-то. Надоело каждый год без тыквы быть или с невкусной