Девочки, давайте делиться полезной информацией. Когда садим ,какие сорта, каким способом. Будут интересны фотографии До и ПОСЛЕ. Жду советы опытных овощеводов
_______________________________ ...Так кто же ты, наконец? -Я-часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо! Гёте Фауст
Буду рада послушать советы опытных садоводов-огородников)) У меня пока куплены семена зелени всякой-разной, овощи еще не покупала, может быть отважусь на рассаду (готовую)
Я в семенах сажу только огурцы (Феникс) в этом году купила еще Конкурент попробовать. Фасоль стручковую, шпинат. Помидоры, перец, синие -только рассадой (беру уже несколько лет в одном и том же месте, еще никогда не поводила ). А вот с базиликом, салатами всякими у меня не задалась любовь сколько не сею, ничего не всходит.
Irishka M писал(а):
беру уже несколько лет в одном и том же месте, еще никогда не поводила
Явки, пароли?
Irishka M писал(а):
Я в семенах сажу только огурцы (Феникс)
Когда огурчики планируете высаживать? И сама процедура? Сначала замачиваете, потом сразу в грядку? Расскажите подробнее. И последующий уход тоже интересует.
-- 14 мар 2015 15:36 --
larka, Я в этом году пока не решилась сама на рассаду садить. После того, как в вазоны зимой посадила корневую петрушку, а взошли несколько ниточек-совсем расстроилась и разуверилась в своих силах.
_______________________________ ...Так кто же ты, наконец? -Я-часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо! Гёте Фауст
сегодня пикировала горький перец, завтра буду сладкий, а следом помидорки, а то тянуть дальше не куда. Синенькие и жило попозже пикировать буду. Капусту в этом году на садила, места ей не хватило куплю сразу рассаду. Девочки, по поводу навоза, в другой теме обсуждали. Если весной под растения будете вносить то только перегной, свежий навоз попалит растюхи. А с куриным вообще нужно быть аккуратно, его нужно настаивать и разводить с водой
Огурцы всегда сею сразу в землю, семена не замачиваю. Сею после майских праздников, всходят дней через 7-10, т.к. уже тепло. В результате не надо приживаться и болеть. Да т.к. у нас земли не много сею в две канавки , а посредине натянута сетка (зеленая с крупными ячейками продается в сад.магазинах). Поливать удобно в канавки положил шланг и потихоньку канавки пропитываются. Огурцы плетутся на сетку сами, не привязываем, только сразу чуть помочь. Вообщем всегда с огурцами. да сею густо , с запасом , если лишние взойдут, лучше прорву
kosmomiss,последние несколько лет сама сажу рассаду и перец, и баклажаны, Помидоры сею под пленку на рассаду и потом рассаживаю .Может хлопотно, но надежно.
-- 15 мар 2015 21:56 --
Irishka M писал(а):
Я в семенах сажу только огурцы (Феникс) в этом году купила еще Конкурент попробовать. Фасоль стручковую, шпинат. Помидоры, перец, синие -только рассадой (беру уже несколько лет в одном и том же месте, еще никогда не поводила ). А вот с базиликом, салатами всякими у меня не задалась любовь сколько не сею, ничего не всходит.
Базилик капризный. Попробуйте посеять не присыпая землей. Посейте по влажной земле и накройте пленкой , или посейте на рассаду , а потом пересадите,
babushka,огурцы также сажу, только, когда подрастут внизу подвязываю, а потом они сами тянутся в этом году посадила дома семена помидор для рассады, в предыдущие годы покупала готовую
Раньше выращивали рассаду сами, а теперь разленились, покупаем готовую, но не всегда удачную. ммонпасье, я сетку до земли опускаю , поэтому привязывать не надо, у нас всегда "лень двигатель прогресса". А сетку тоже одеваем на трубы которые в земле, и привязываю только вверху к трубе чтоб не съезжала сетка
Девочки, по поводу навоза, в другой теме обсуждали. Если весной под растения будете вносить то только перегной, свежий навоз попалит растюхи. А с куриным вообще нужно быть аккуратно, его нужно настаивать и разводить с водой
Спасибо. Столько тонкостей с этим навозом. А я уже дала мужу команду искать навоз. А перегной, это тот же навоз ,только перегнивший? babushka,последую Вашему примеру. Вы какой сорт огурцов садите? Часто слышу Феникс рекомендуют.