где то прочла "лень - это нехватка в организме трандюлей!" как по мне то в точку никакие стимулы меня не берут или просто не попадались сурьезные единственное что хоть как-то помогает мне с ней бороться - это спорт как только перестала ходить на тренировки - все аут полный, ничего не могу себя заставить делать мало того никак из депрессняка не вылезу надо срочно идти двигать попом
лениться тоже надо уметь с нашим ритмом жизни я порой понимаю, что вообще разучилась немного полениться и поваляться ничего не делая если нет основательного стимула - то почему бы и не полениться, я по-честному завидую
_______________________________ Иногда случаются необъяснимые чудеса, но исключительно с теми, кто верит, что чудеса бывают. Пауло Коэльо — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Мне справиться с ленью помогает ведение ежедневника. Расписывая планы на день/неделю/месяц... Особенно с маленьким ребенком это реально помогает и все успеть и не лениться.
_______________________________ тем, кто остался молод
кстати да, мне тоже помогает расписать все дела по порядку, а потом вычеркивать сделанное. Как только видишь сколько всего надо успеть, как-то уже совесть не позволяет дальше лениться :)) а иногда помогает и волшебный пендель ))
Девочки как вы боретесь с приступами апатии и лени ? В последнее время мне тяжело справится с собой ,зачастую оставляю многие домашние дела на потом "на завтра" и в итоге все это только накапливается .Вот даже лень навести порядок в своем шкафу ,ужас какой-то .Хотя каждый день я делаю уборку полы ,пыль ,кушать готовлю 1 раз в 2 дня а то и каждый день ,плюс ребенок маленький и все такое ,а вот что то сделать глобальное типо генеральной уборки или порядка в шкафах и полочках уж очень трудно.Каждый день себе говорю:" Все завтра " в итоге 0 ,"завтра" длится долго.Понимаю что надо работать над собой! А как вы боретесь с ленью?
у меня сейчас тоже лень кошмарная, но я себя просто настраиваю, беру в руки, думаю, что кроме меня никто этого не сделает и лучше 1 раз отсреляться и забыть (до завтра-послезавтра ), а что делать
у меня лень уходит когда с мужем поссорюсь,сразу такая хузяйка,что б сним не разговаривать,нахожу разные занятия а спортом могла заниматься только с девченками в фитнес клубе,и то до декрета,а дома под диск всегда некогда,то бутерброд,то муж ,то ребенок хочет поиграть...
молодца! Мне себя долго на это уговаривать приходится! ha-ha1
_______________________________ О раздачах и ответах на вопросы по СП -пишите мне, пожалуйста, в личку Мы все друзья: ко мне на ты, и я ко всем - на ты (кто обижается - не обижайтесь)))
На меня напала лень, как похолодало. Из-за холодов вероятно снизилась наша активность, организм бережет запасы (жировые). Я отношу себя к тем, кто старается распределять "лентяйничанье=отдых и труд. Иногда пишу списки дел, мне помогает. Когда я делаю уборку включаю что-то веселое )музыку-комедию любимую), прибралась частично сделала перерыв -полежала, подремала, почитала, попила кофе. Я не знаю , что подразумевается под ленью у каждого - просто тупая праздность? Жизнь в запущенной квартире или временная апатия? По моему, истинно ленивые люди живут без заморочек по этому поводу у меня наглядный пример - у соседки лет 5 висит оборванная тюль , а ей комфортно вдыхать пыль, жить в грязи , ходить в не свежей одежде и т.п. - вот по мне это лень. А лень периодическая это реакция организма, он просто устал. (У меня такое бывает редко, кажется гори все синим пламенем - мне нужно отлежаться, зато на следующий день горы переверну).
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
я думаю нужно выкинуть,телевизор и компьютер, от скуки столько дел найдется, которые непременно захочется сделать! сужу по себе вообще не лентяйка,нет,ну конечно бывают дни,что встаю в 12 и ну ничего не делаю.тут главное как утро начнется,если подорваться и тут же начать убирать,что-то делать,так я так разойдусь,что потом еще трудно остановить главное не заходить в и-нет на 5 минут
я думаю нужно выкинуть,телевизор и компьютер, от скуки столько дел найдется, которые непременно захочется сделать!
в точку Сегодня встала с утра - и такааааааая лень, хана. Открыла ноутбук и всё.....посуду помою вечером, постираю завтра. А тут бах и свет вырубили. И куда делась моя лень. Пошла всё переделала. Вот выключали бы свет хоть на часик в день.