А мне нравится заниматься аффирмациями или просто представлять в мельчайших подробностях чего бы мне хотелось (именно в подробностях). Есть укр.пословица: "Дурень думкой багатіє" Но я думаю, что мысленно или вслух говорить себе приятные вещи гораздо лучше, чем думать о том, что все плохо. Я много читала о зеркалах конечно ко всему можно относиться с иронией или скепсисом , но запомнила везде пишут, что глядя на себя в зеркало прочь гоните мысли что вы плохо выглядите зеркало может вам отомстить а если вы будете просто улыбаться своему отражению (пусть и помятому) и говорить себе "ах ,какая я красавица" разве это плохо? Т.е. пользы от аффирмаций гораздо больше, чем вреда. Помните была передача "Я сама" и там была Мария Арбатова слегка эпатажная писательница она рассказывала иногда много чего интересно-познавательного. Как пример: была у нее подруга, внешне некрасивая и даже кривоногая, но ее родители так ее обожали и считали красавицей, постоянно говорили ей об этом. В результате подруга жена миллионера в США ибо она всегда была уверена в себе, а если бы культивировала свои кривые ноги была бы в другом месте.
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
Странное дело, я уже заметила на себе, когда у меня все нормально, обязательно найдется кто-нибудь кто скажет что я ошибаюсь, ничего не нормально. Фигура не нормальная, например, или образ жизни. Так обидно бывает, черт возьми, зачем ты пытаешься понизить мне самооценку?!
Ты как про меня написала.У меня такое ощущение,что это жизнь проверяет нас на прочность.И главное не повестись на провокацию.И людей таких не понимаю.Лично я ,если меня не спросят,никогда не скажу человеку,что он плохо выглядит или что-то в этом роде. Я уже в одном темке здесь писала про знакомую,которая постоянно меня критиковала.Везде и вовсем.Живу не так,одеваюсь не так,но больше меня убило,посмотрев мне в глаза сказала-не долго с мужем проживешь,разведешься,я это чувствую.Ну и зачем мне твое ВИЖУ???Даже если так сложится сейчас мне это НЕИНТЕРЕСНО!Она искренне удивилась,почему я перестала с ней делиться,а через время и общаться.И в самом деле,чего это я?
была у нее подруга, внешне некрасивая и даже кривоногая, но ее родители так ее обожали и считали красавицей, постоянно говорили ей об этом. В результате подруга жена миллионера в США ибо она всегда была уверена в себе, а если бы культивировала свои кривые ноги была бы в другом месте.
Хорошая история,поучительная.Вот есть у меня знакомая-красивая-я-я-я,как картинка,а с личной жизнью проблемы,и ухожеров особо нет!
Лишний раз убеждаюсь в силе родительского слова, поддержки! С таких родителей пример нужно брать, как воспитать счастливых и уверенных в себе личностей. А вот подружка моя с помощью аффирмаций экзамен сдала на 4, хотя и слова толком не сказала. В то время Правдиной увлекалась.
Вот есть у меня знакомая-красивая-я-я-я,как картинка,а с личной жизнью проблемы,и ухожеров особо нет
Увы внешняя красота, не всегда показатель внутренней. Я как то скачала себе много аффирмаций, и даж пробовала их начитывать, но в этом деле главное регулярность и длительность повторений, поэтому пока мы с ними на ВЫ
От близких вообще критика воспринимается как обухом по голове. Мы когда после свадьбы принесли родителям мужа показывать фотографии, тесть (далеко не симпатичный мужчина) сказал что "У невесты прическа подкачала". Я после этого вообще с ним ни чем не делюсь, лезет вечно "свиным рылом..." не в свое дело. А на счет подруг я вообще поняла что лучше не провоцировать мне одна сотрудница на работе как-то ни с того ни с сего ехидно так : "вам с мужем еще адвокат по разводам не нужен?" сама про своего наговориться не могла, а он, будучи дважды разведенным, поигрался и бросил. Ходила потом тише воды ниже травы Так что, надо меньше посторонних слушать, потому как никому кроме себя мы не нужны, и других себя у нас не будет. Надо полюбить то что есть, и пусть все "язвы" идут в сад!
_______________________________ Легче зажечь одну маленькую свечу, чем вечно клясть темноту.
Как вы относитесь к аффирмациям?Применяете ли в своей жизни.Если да,то какие?
Применяю одну универсальную "всё хорошо!" Если сомневаюсь повторяю еще, пока не убеждаюсь. И раньше еще до читания правдиной у меня было развлечение в старших классах выписывать свои желания рассказами целыми. Читать никому не давала, потом сунула в коробку с конспектами и прочей лабудой. При переезде наткнулась на эти каракули, и что вы думаете? : много-много чего у меня случилось причем так как там написано.
_______________________________ Если человек действительно чего-то захочет, то вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы его желание сбылось.
Эммерсон говорил: «Мы становимся тем, о чем думаем в течение всего дня» Наши мысли определяют нас и мир, в котором мы живем. Девочки, предлагаю ввести рубрику "Аффирмация дня". Ежедневно с утречка буду выставлять одну аффирмацию, и все вместе будет пробовать повторять ее в течении дня, а вечером делиться впечатлениями. Что скажете?
Ежедневно с утречка буду выставлять одну аффирмацию, и все вместе будет пробовать повторять ее в течении дня, а вечером делиться впечатлениями. Что скажете?
отличная идея
Мисс_Пирс писал(а):
Значит, аффирмация сегодняшнего дня:
сегодняшнюю аффирмацию я пропустила, постараюсь не пропустить завтрашнюю
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...