у меня выходные - самое спокойное время за два дня два раза перевешивала - вчера один раз словечко не сдержала а сегодня на сплетню язык не сдержала поддакнула а вот завтра боюсь на работу идти, там очень много раздражителей, особенно в понедельник
_______________________________ на форуме бываю очень редко, по всем вопросам пишите в мессенджеры.
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
А я вчера прочла книгу и у меня возник вопрос: что мы понимаем под жалобой? Здесь пока обсуждается проблема с ругательствами, судя по книге - это только часть от всех жалоб которые мы произносим и то что я написала как бы тоже уже жалоба... Если подходить к данной проблеме строго по книге, то сегодня я уже 5-6 раз переодела браслет и ещё сама задавала провоцирующие вопросы типа: тебя разбудили? или как там начальник? Что я хотела услышать? Похоже жалобу, типа: да разбудили и начальник сегодня на метле прилетел... Думаю надо перечитать книгу и определиться: что на самом деле есть жалоба
Блондинка, в книге четко написано, что есть желоба
Цитата:
Жаловаться — значит говорить о нежелательном, а не о том, чего вы хотите. Жалуясь, мы обращаем внимание на то, что идет не так, как нам хотелось бы. Наши мысли определяют нашу жизнь, наши слова де-монстрируют наши мысли. Позвольте мне повторить это утверждение, и если вы можете вынести из этой книги лишь одну идею, пусть она звучит так: НАШИ МЫСЛИ ОПРЕДЕЛЯЮТ НАШУ ЖИЗНЬ, НАШИ СЛОВА ДЕМОНСТРИРУЮТ НАШИ МЫСЛИ. Или так: «Вы ПРОЯВЛЯЕТЕ то, о чем говорите!»
Elena_Aqua, кстати, в книге так же написано, если это просто мысли, то перевешивать браслет не нужно, только когда звучат слова надо, постепенно, когда научишься контролировать слова, уйдут и мысли.
Я вот думаю, а не будет обратного эффекта, когда все эти эмоцции будут копится внутри, а потом как начнут выходить наружу, никакой браслет не поможет..
Очень хочу попробовать! Не хватает мне самоконтроля))) Пытаюсь мысленно одергивать себя иногда, но на деле не так всё и просто. Нужно покончить с жалобами и негативом раз и навсегда ! И вообще, фиолетовый - мой любимый цвет
Pussycat, книгу уже скачала.. почитаю... если я не буду перевешивать изза мыслей - то толку мало будет я вслух крайне редко жалуюсь или сама себе под нос бурчу
_______________________________ на форуме бываю очень редко, по всем вопросам пишите в мессенджеры.
Elena_Aqua, я бы хотела знатб, а как ты жалуешься про себя? - ой, как плохо, что я не успела чай попить, типа этого? так это просто мысли, а не жалобы.