Я использую не для этих целей. Я замечаю,что активно включаюсь в обсуждения,сплетни,какие-то разговоры о людях. Работаю в коллективе женщин, как-то само собой получается (школа). Сегодня одела первый день. Во-первых,старалась не подходить на перемене к коллегам,которые кучкуются втроем. Во-вторых,не включалась,если подошла подруга,в обсуждение,не поддакивала,старалась говорить о нейтральном-погоде,детях,учебе,каникулах и т.д. В итоге сегодня браслет не переодевала. Помогает. Но это же пока первый день. Посмотрим.
_______________________________ ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА-об оплате и раздачах сообщать по телефону.
Начала читать по второму кругу. Ответ нашелся сразу: "Если вы услышали как кто-то носящий браслет жалуется-можете сказать ему об этом. Но решив сделать это сначала переоденьте свой браслет. Ведь вы жалуетесь! Вот, что трудно поддаётся пониманию и не замечается нами в повседневной жизни
Блондинка,ого.. Я бы не сказала, что сделать кому-то напоминание/замечание это пожаловаться.. Тогда нельзя и в маршрутке делать замечание, когда тебе на ногу наступают
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
Mummy-yammy, по книге: если я пытаюсь вас изменить, значит я сосредотачиваюсь на том, что мне не нравится в вас. Таким образом я выражаю недовольство вами, а значит - жалуюсь. Вот так! Там есть и советы: уйдите оттуда, где вас раздражают; сосредоточьтесь на том, что вам нравится Почитав, я поняла, что мы действительно открываем рот почти всегда только для жалоб. Вчера промучившись целый день, каждый раз думая, жалуюсь я или ... высказываю свое недовольство, что одно и то же по сути. Сбившись со счета по переодеванию браслета я просто расслабилась и пошла в ванную, затем почитала книгу... Осознав, что что-то во мне меняется, я заметила, что у мужа вечер тоже прошел приятно , во многом благодаря моему браслету. Спать я легла очень даже счастливая, утром снова три раза подряд переодела браслет, поговорив с мужем за завтраком Пока так...
я заметила, что очень часто на вопрос "Как дела?" делаю несчастное лицо и отвечаю, что устала При этом по факту я чаще всего уставшей себя не чувствую. Когда жалеют меня другие, я тоже не люблю - потому начала анализировать откуда у меня такая привычка. Потом вспомнила, что у нас есть знакомые, которые при каждой встрече говорят мне мол ты допоздна работаешь, устаешь, домой поздно очень приходишь, ни на что времени у тебя не хватает... И как-то видать оно мне в подсознании откладывается Вообщем, слежу за своими словами, при встрече с ними попытаюсь дать "отпор" противоположными ответами.
Тогда нельзя и в маршрутке делать замечание, когда тебе на ногу наступают
да, нельзя. И говорить о том, что под ногами каша и сапоги протекли
Фсе. Отменяй мой заказ в Китае
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Блондинка,ох.. я не уверенна, что смогу ТАК прям глубинно все изменить. Тут хоть бы в простых и понятных вещах себя контролировать. Не получается...
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Мисс_Пирс,а когда говоришь:"Все классно!!" вытянувшееся лицо собеседника немножко смущает :)))))))))))
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
и в придачу к браслету и в качестве дополнительного мотиватора распечатала себе вот такую штуку
это календарь = 90 лет жизни. Одна клеточка – одна неделя, каждый ряд - год. Необходимо закрасить все уже прожитые недельки и закрашивать по одной каждую последующую... Цель этой штуки
Цитата:
Получается полная карта всей вашей жизни размером с лист А4, которая дает наглядное представление о конечности вашей жизни и поможет ценить каждую ее неделю.
Вы, вероятно, хотите меня спросить, где же на этом календаре дни недели, числа и месяцы?
А так ли сильно они вам нужны? Возможно, вы не сможете сразу ответить, какое сегодня число, зато будете точно знать, что сейчас идет пятая неделя тридцать третьего года вашей жизни. Которую вы всеми силами постараетесь сделать самой незабываемой и прекрасной.
Мисс_Пирс, ты умничка! Я тоже вспомнила, что в детстве меня удивляло, когда в летнем лагере подружки жаловались родителям, что им там плохо, что не вкусно кормят и т.д. Помню, даже, спрашивала какая разница и что именно им не нравится. Это мне показалось очень по-взрослому... Дальше можно не писать, я стала очень взрослой Теперь возвращаюсь в детство! Кажется браслет перекидывала сегодня реже, но я ещё на работу не выходила
не уверенна, что смогу ТАК прям глубинно все изменить.
А я уверена, что сможешь, нужно только не останавливаться и фсё у нас получится. Я всегда хотела себя изменить, только похотела чуть и забыла, а теперь брасле не дает мне это сделать. Главное не сдаемся!
Вот еще о чем задумалась, методика подразумевает искоренение Всех жалоб. Но ведь есть жалобы направленные на несправедливость. Как быть с ними? И одно дело когда люди приукрашенно жалуются, а другое - констатируют факт, что тоже нужно различать.
_______________________________ тем, кто остался молод