Что то у меня лень не приживается в ритме жизни Вечно куда то спешу,бегу,чем то занята,что то делаю...не страдаю бессоницей,вырубаюсь,как только голову на подушку ложу.Лень посмотрела,наверное,что я энерджайзер и пошла мучать кого то другог Встретите,гоните ее
1. Чтобы перестать лениться, надо ничего не делать
Я серьезно. Станьте посреди комнаты и ничего не делайте, абсолютно ничего: не ешьте, не пейте, не читайте, не лежите, не слушайте музыку, не думайте. Не пройдет и пятнадцати минут, и вы точно приметесь за дела.
2. Да тут дела на пять минут
Заставьте себя поработать пять минут, это намного проще, чем приниматься за дела, осознавая, что придется трудиться целый день. Пять минут можно вытерпеть все что угодно, и в тоже время этого достаточно, чтобы начать работу. Дальше вы уже не сможете остановиться.
3. Разбейте большие дела на части
Взяться за решение большой задачи просто невозможно. Разбейте ее на маленькие части и выполняйте поочередно — это намного проще.
4. Рутину — прочь!
Все делать, лишь бы ничего не делать? Поесть, помыть посуду, сходить магазин, проверить почту, посмотреть новости, почитать блоги друзей… Понятно, что все это отвлекает от основных задач и может выполняться только в свободное время.
5. Работайте с самого утра
Люди делятся на «жаворонков» и «сов» (я, как раз, сова). Совы обычно целый день ленятся, изобретая бесконечные отговорки, и за дела садятся только к вечеру. Милые совы, мы с вами в равной степени можем работать как днем так и вечером.
6. Вознаграждайте себя
Любой труд должен быть вознагражден, поэтому, работая, полезно себя вовремя поощрять. Выполнили часть дела — выпейте чашечку кофе с любимым печеньем, прогуляйтесь или просто отдохните 5 минут. Это хорошая привычка.
7. Не откладывайте на завтра
Завтра — это самый загруженный день недели, ведь мы постоянно откладываем дела на завтра. Если хотите начать жизнь заново, сделайте это прямо сейчас — завтра появится какое-то очень строчное дело или вы просто передумаете. Даже если уже довольно поздно, начните свое дело сегодня — закончить начатое легче, чем начать новое.
Добивайтесь успеха в своих делах, и пусть лень больше не стоит на вашем пути!
1. Чтобы перестать лениться, надо ничего не делать
100% сразу руки тянуться..ну хоть что-то...
Lapuwka писал(а):
2. Да тут дела на пять минут
ага,это помогает,реально что-то начал и понеслась.. бывает думаю:нужно вытереть от чашки след на ком.столе,вытерла и погнала всю пыль вытирать,а потом уже и пылесос и т.д.
Lapuwka писал(а):
5. Работайте с самого утра
о,это точно!у меня как день начну,в таком темпе он и пройдет.
Lapuwka писал(а):
6. Вознаграждайте себя
тоже согласна.думаю сейчас уберу и чаек с вкусняшками,кино...(сделал дело-гуляй смело)
Будьте заняты.это самое дешевое лекарство за земле- и одно из самых эффективных!
Попались в сети способы борьбы с ленью С кое чем согласна
Цитата:
Перечислим распространенные способы борьбы с ленью.
* Составление плана. Пока человек не составил план на день, он вроде бы как волен делать то, что он хочет. Но когда глаза мозолит план, составленный и записанный на большом листе бумаги, - это совсем другое дело. Поэтому составляйте планы и вывешивайте их на видное место. Даже если вы не выполните весь план, половина – это тоже неплохо.
* Всем по 20! Если все дела одинаково важны, а душа прямо сейчас ни к чему не лежит, выделите на каждое дело определенный отрезок времени. Например, читайте учебник 20 минут, затем убирайте 20 минут, затем делайте зарядку – опять же 20 минут. Так вы не только очистите свою совесть, но и добьетесь определенного (пусть и не очень глобального) результата. Важно чередовать умственную и физическую деятельность. Это позволит избежать переутомления.
* Витаминчики. Постоянная лень, отсутствие сил и желания что-то делать может быть связано с нехваткой витаминов. Пропейте комплекс витаминов. Эффективны тонизирующие настои и экстракты (элеутерококк, женьшень, аралия маньчжурская).
* "Дырки сыра". Если вас пугает крупная задача, можно начать ее выполнение с наименее «пугающей» части. Начав, вы втянитесь, и все выполните до конца.
* Повышение мотивации. Может статься, что лень – это просто недостаточная мотивация. В то время как одни кричат: «Раз ленишься, значит, тебе это не нужно, бросай», другие просто повышают мотивацию. Например, чтобы больше и усерднее работать, можно представить, на какие прекрасные вещи и другие цели вы потратите эти деньги. Если например никак не получается уговорить себя пойти на фитнес, зарегистрируйтесь в социальной сети для худеющих .
Наверно меня! Лень меня просто замучила К кому бы ее послать... Пока никакие способы борьбы с ленью не помагают. Может, меня это и устраивает...может не хватает мотивации...не знаю..
На меня напал дичайший приступ лени с момента защиты диплома (5 дней как). Ничего не могу с собой поделать - за что не возьмусь, все до ума доводить лень Села книжку читать вчера под ночь, хватило на 20 страниц Может погода влияет, может просто устала от стахановского ритма нон-стоп апрель-июнь...
Я заметила, что если у меня день начнется с интернета, то это все. Все дела встанут. Даже когда уже перелапатила все сайты, которые хотела, все равно лень оторвать свою попу от компа и начать хоть что-то делать. А вот если за день комп вообще не включать, то сразу столько сил и энергии, и успеваю стоооолько всего переделать, что сама себе удивляюсь. Вывод: интернет - зло!
А я вот в последнее время с ленью не борюсь, я ею наслаждаюсь Могу целый выходной пролежать на диване, вставая только для того, чтобы поесть Ну а что поделать....значит организму так надо для того, чтобы набраться сил на рабочую неделю
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...