как перевешивание браслета может изменить мое отношение к пьяному пристающему ко мне мужику или расстройство от невыплаченной перед НГ зарплаты, когда я знаю что не успею отдать долги, или когда долларовый кредит за квартиру повышается с курсом доллара в геометрической прогрессии
перевешивание браслета не может изменить ОБЪЕКТИВНОГО существования этих явлений, но оно поможет проконтролировать и привнести маскимально позитивное СУБЪЕКТИВНОЕ восприятие этих явлений.
отношение к пьяному пристающему ко мне мужику - он же временное явление, игнорь, забей, отойди в сторону: он не стоит твоих нервов
расстройство от невыплаченой перед НГ зарплаты - зато после НГ, когда денег обычно нет - ты будешь при деньгах, на подарки и праздник потратишь меньше т.к. в условиях ограниченного бюджета будешь более внимательно относится к тратам
я знаю что не успею отдать долги, или когда долларовый кредит за квартиру повышается с курсом доллара в геометрической прогрессии - будешь искать дополнительную работу= освоишь новые наыки, будешь развиваться, обращаться в банк с просьбой перевести кредит в гривневый. И банк обязательно пойдет тебе на встречу - ибо именно так всегда с тобой бывает: ты мыслишь позитивно и всегда получаешь желаемое Утрирую, но все же те, кто считает себя невезучим, таким и останется
Мысль материальна, да? А жалуясь мы озвучиваем то, что НЕ хотим видеть в своей жизни. Зачем оно нам надо, притягивать таким образом нехорошести? Кроме того, говоря другим или думая, о том что не успеваем отдать долги, человек, чаще всего их и не успеет отдать. Решение уже принято, озвучено, порция жалости от других получена. Вообще, столкнувшись с проблемой, человек подсознательно сразу же оценивает свои возможности, реальность нахождения положительного выхода из ситуации - и если оценка негативная, то все остальные якобы направленные на решение действия будут просто видимостью. И вообще, от того, что мы пожаловались нам стало легче? мне лично не становится ибо человек выслушал, возможно посочувствовал, возможно осудил, но МОЯ проблема осталась при МНЕ. Жаловаться (в значении апеллировать, а не ныть) нужно только тогда, когда человек имеет полномочия, власть, возможность помочь в решении проблемы.
NaStoyka писал(а):
.И не проявить сочувствия в сложный для человека момент для меня сродни жестокости.
смотря что понимать под сложным моментом - потеря близкого человека, тяжелая болезнь - это те моменты, когда нужно проявить сочувствие, но царапина на новой машине, рост бакса и пьяный мужик на остановке - это не сложные моменты. Это нытье!
Зажигалка писал(а):
и можешь и не вспомнить о том браслете. можешь так весь день жаловаться на все и всех и не помнить о браслете. или вспомнил, перевесил и дальше жалуешься. что же жалобы остановит?
Так все дело в том, чтобы помнить и перевесить и не просто перевесить браслет, а проанализировать, что именно заставило тебя выразить недовольство, пожаловаться, проявить агрессию. А выявив причины, решить их, чтобы из-за них больше не пришлось перевешивать этот браслет...Или же контролировать себя, например, порывы гнева - уметь переключаться, уходить от таких моментов. Обидно же,не перевешивая браслет 10 дней, сорваться на полпути, а еще обидней за день или два, да?
Pussycat писал(а):
примеру, жаловаться - это плохо даже на энергетическом уровне, поэтому чтоб не плодить такие мысли и разговоры, ты просто стараешься меньше жаловаться вот и все.
Цитата из книги
В книге дано больше пояснений всему этому, и этапам, и жалобам, и ситуации описаны, и примеры приведены. Ничего особенного, но как инструкция к браслету вполне сойдет
не просто перевесить браслет, а проанализировать, что именно заставило тебя выразить недовольство, пожаловаться, проявить агрессию. А выявив причины, решить их, чтобы из-за них больше не пришлось перевешивать этот браслет...Или же контролировать себя, например, порывы гнева - уметь переключаться, уходить от таких моментов. Обидно же,не перевешивая браслет 10 дней, сорваться на полпути, а еще обидней за день или два, да?
хороший подход, но даже выявление причин далеко не всегда ведет к их устранению. К контролю за своими реакциями - допустим, но вот прибегу к часто встречающейся ситуации - тебе не нравится свекровь, при всем желании и усилиях, не заставят тебя ее полюбить и всегда быть довольной ее поведением. Да ты можешь затолкнуть это поглубже или попытаться поговорить по душам - но при неудаче ты все равно начнешь испытывать негатив. А чем глубже загоняется проблема тем в итоге хуже. Так что с системой контроля поверхностных эмоций - я согласна, но вот с глубинным пластом боюсь ей не справится.
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1000 сообщений(я)(е).
надеюсь наши разногласия не заставят тебя перевешивать браслет
я его еще не надевала т.к. после переезда не могу найти
Надь, мне нравится общаться тобой, и всеми, кто со мной не согласен и может, как ты, аргументировать свою точку зрения. Это меня не раздражает, и не обижает, и не вызывает недовольства - скорее наоборот. И, вообще, ты тоже знаешь как я к тебе отношусь
Мисс_Пирс,книгу "Илюзии" тоже люблю.. Но и с Надиным примером насчет свекрови согласна... Хотясебя пытаюсь успокоить тем, что она как минимум мама моего мужа и как максимум имеет право жить так, как ей хочется. Не мне ее воспитывать/перевоспитывать. Но всеравно поступки раздражают и держаться в стороне сложно... Но браслет попробую. Точно
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
Носила я такой браслет..Подружка подарила, в виду нервозности на работе повышеной.. Ну что могу сказать...меньше нервничать я не стала, видимо к нему надо быть готовой) или иметь желание меняться, при приобретении такового. К тому же я не люблю носить на руках что-то..даже часы порой неудобны. Поэтому несколько раз переменив руку, я пришла увы к тому,что сняла его. Ну и давайте объективно судить, браслет придумали для работы с собой и над собой. Т.е. пытаться изменить кого-то не выйдет. А если вокруг вас скапливаются негативные люди,события, то помочь себе сможем только мы сами - смена обстановки,принудительная смена круга общения. И тогда уже оттачивать мастерство спокойствия с браслетом))) Ну и конечно, девочки, браслет не поможет нам быть счастливее, наше понимание того,что 90% проблем, которые могут вывести с равновесия - это всего лишь надуманные и накрученые вещи. Есть гораздо больше сложностей в жизни. Все познается в сравнении. но попробовать самоконтроль с браслетом - наверное стоит) это и самодисциплина!
превратился в спор - работает ли браслет. Это жжж хорошо, в споре рождается истина)) Читаю Мисс Пирс и получаю эстетическое наслаждение, хорошо по полочкам раскладываешь, Юльчик! Девочки, если вы считаете что браслет не помогает - не стоит и пробовать, он вам не поможет, вы уже сами это озвучили. Если есть потребность развития своей личности, то есть много других психологических и простых методов, приемов, упражнений... Это как с книгой: одному понравилось и он извлек что-то важное, а другому - ну чистый бред)) Желающим попробовать могу посоветовать одно - ПРОБУЙТЕ! Не скапливаются неврозы. На себе приведу пример: я частенько срываюсь, и малому тоже влетает.. Так вот при самоконтроле с этим браслетом я стала меньше срываться. Нет.. воспитательный процесс никуда не делся, но мои дикие оры в процессе воспитания прекратились, и никто не пострадал. Даже пьяный мужик, который появился на ВТОРОЙ день ношения браслета. Единственная проблемка, которая возникла: я стала обрывать на полуслове некоторых жалующихся. Это происходит так: " - Оооох, денег нееетуу... " "Да ладно, перестань, он какой ремонт хороший начали делать.." И потом разговор переводится в другое русло. Девочки, это нормально, или бескультурно как-то?..
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко
Hamster,скаже,як відріже... И на сто процентов права)))
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Анютанн,прерывание жалоб это отлично!!!!
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
"Не можешь изменить ситуацию - поменяй к ней отношение", это по поводу свекрови и всего, что мы, якобы, не в силах поменять.
поддерживаю тоже такая мысль возникла. браслет - это своего рода якорь (кстати, еще одна очень интересная тема в психологии - якори). якорь=сигнал. сигнал о том или на то, как следует себя вести в ситуации той или иной (сдержаться, например). как и во многих других ситуациях - главное - это верить, что сигнал этот сработает, дальше мозг сам сделает все необходимое. если человек настроен скептически или не понимает, как работает прием с браслетом, тогда, понятное дело, толку от него нет. якори, кстати, можно на что угодно ставить - на концентрацию внимания, на расслабление и т.д. с браслетом хочу поэкспериментировать
Есть в спортивных магазинах и магазинах типа "Евы" и "Просторна".Но это нужно побегать-поискать. Я бы просто купила фиолетовую тонкую резинку для волос,есть такие очень тонкие,почти не заметные.
_______________________________ ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА-об оплате и раздачах сообщать по телефону.
вчера была - ничего подобного даже нет. Все бралсеты огромные и с камнями. Пыталась найти резинку для волос, тоже самое. не нашла. а в спорт магазинах эти браслеты наверное дорогие?