девочки, у меня сегодня из дырочки, из которой пар подается, какие-то черные крошечки повылетали посмотрела внутрь пароварки - так они там внутри и вся нагревательная поверхность черная (хотя какая до этого была не смотрела). всегда заливала только очищенную воду. что делать? читала, что после уксуса еще хуже может быть.
Ko6arik,даже не знаю Я еще ни разу уксус не заливала, но у меня как оказалось - там накипь как в чайниках. Воду лью Ордану природную, она и дает накипь (за счет минералов в составе). Может просто хорошо промыть и прочистить щеткой для бутылочек?
_______________________________ тем, кто остался молод
diva, да вот оно на накипь не похоже - не известковое такое, а черное что оно такое - не знаю. муж грит, что накипь такая. завтра хочу позвонить в сервисный центр узнать что это такое и как с ним бороться.
Ko6arik, у меня в стерилизаторе от нашей воды похожее было, чистила водой с лимонной кислотой, наливала внутрь и включала холостой режим, несколько раз почистила и налет ушел.
Lucky Elle, а тоже черное было? просто в инструкции написаноналить 100 мл белого уксуса и 100 мл воды и держать там пока сама накипь не растворится. но там ничего не растворилось. а кипятить там эту смесь боюсь, так как не указано - можно или нет. и вообще я такую "накипь" первый раз вижу завтра муж в сервисный центр отвезет - сказали посмотрят что это такое.
Ko6arik,Черно-коричневое, так точнее сказать Пусть в сервисном центре вам точнее подскажут и почистят А вобще с нашей водой я не удивлюсь и черной накипи
Ko6arik, а я только недавно заметила что-то черное, еще думаю, что это может быть, но даже не подумала, что накипь!!! Только что заглянула внутрь, у меня та же фигня - черная накипь. И че делать теперь?
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Ko6arik, буду ждать, что там скажут. Так ятоже в еде заметила, но подумала, может это шпинат такой после варки Правда я всего пару крупинок увидела, может если б больше было, то обратила бы внимание бОльшее.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Leno4ka,Lucky Elle,diva, в общем забрали пароварку в центре - сказали через неделю звонить. могут быть некачественные материалы, поэтому лучше не готовить
diva, оказывается, что они вообще такое в первый раз видят в сервисном центре. я фигею. пароварку, кстати, я ж в том магазине, что и Вы брала. с фонариком заглянули внутрь?
Ko6arik, подсветила, у меня дно бежевого цвета, как в электрочайнике. Leno4ka в другом магазине брала, так что думаю это не от места покупки Дождемся ответа на какой воде она готовит, может из-за воды все-таки? Ну и приключения
_______________________________ тем, кто остался молод
diva, блин - что же такое. чем это детей травят. да это должна быть вода черного цвета тогда оно реально как ржавчина по виду - только черная. а вы на какой готовите?