Paeto4ka, я сторонник автономного парового стерилизатора, не зависящего от микроволновки, ты правильно сказала, что не всегда микроволновка естьи работает, потом - после использования стерилизатор обычно передаривается деткам родственников или подруг, там опять же не всегда есть микроволновка. Да и вообще, чем меньше при малыше ее включаешь, тем лучше, учитывая поледние веяния в этом вопросе. Паровой автономный лично у меня был - вещь Если не в Антошке и не в Чикко - то в магазинах бытовой технике есть, и Филипсы, и Тефаль Бэби тот же.
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
Paeto4ka, я сторонник автономного парового стерилизатора, не зависящего от микроволновки, ты правильно сказала, что не всегда микроволновка естьи работает, потом - после использования стерилизатор обычно передаривается деткам родственников или подруг, там опять же не всегда есть микроволновка. Да и вообще, чем меньше при малыше ее включаешь, тем лучше, учитывая поледние веяния в этом вопросе. Паровой автономный лично у меня был - вещь Если не в Антошке и не в Чикко - то в магазинах бытовой технике есть, и Филипсы, и Тефаль Бэби тот же.
А какой был у тебя? Достаточно ли будет стерилизатора на 3 бутылочки или нужно брать на восемь? На какие ньюансы при покупке стоит обратить внимание? Заранее тебе благодарна!!!
_______________________________ На память не жалуюсь - я всегда помню, что что-то забыла. Правда не всегда помню что именно...
Paeto4ka, у меня был Mothercare, довольно большой (на 8-10 бутылочек), в него помещались бутылочки всех брендов, что важно, т.к. есть стерилизаторы, которые вмещают бутылки своего бренда. Там же стерилизовали чашки-поилки, пустышки и прочее.
Ой тема как раз и для меня. Я до сих пор стерилизовала методом кипячения в кастрюльке, очень утомительно и по времени долго. Тоже хочу купить автономный стерилизатор. У меня вопрос, смотрела Тефаль на 6 бутылочек, только не поняла? в нем можно одновременно бутылочки и соски с колпачками и закрутками поместить и простерилизовать?
И я задалась вопросом о покупке...подсажите я не совсем понимаю зачем нужен стерелизатор аж на 8 10 бутылочек(и вообще что нужно иметь 8 10 бутылочек? )просто я так понимаю что он стерелизует примерно 15мин...даже если нужно простерилизовать несколько бутылочек,можно же поочередно,ну одну затем следующую?или я ошибаюсь просветите просто на несколько бутылочек такой огромный,бывают ли стерелизаторы на одну,ну или хотябы максимум на 3?
И я задалась вопросом о покупке...подсажите я не совсем понимаю зачем нужен стерелизатор аж на 8 10 бутылочек(и вообще что нужно иметь 8 10 бутылочек? )просто я так понимаю что он стерелизует примерно 15мин...даже если нужно простерилизовать несколько бутылочек,можно же поочередно,ну одну затем следующую?или я ошибаюсь просветите просто на несколько бутылочек такой огромный,бывают ли стерелизаторы на одну,ну или хотябы максимум на 3?
На одну не знаю, врядли, но на три бутылочки точно есть. Как минимум в серии продуктов Чикко chicco.com.ua/category-16.html. У них есть стерилизатор автономный на 3 бутылочки и стерилизатор в микроволновку, тоже на три бутыочки, который я позавчера не совсем благополучно у них приобрела. Не совсем благополучно, т.к. он не соответствует размерам моей СВЧ печи. Она гораздо меньше, чем необходимо для стерилизатора. Так что прийдется мне выбирать что-то другое
Кстати я уже вроде приловчилась стерилизовать свои 3 бутылочки в электрочайнике (по одной, максимум две - по мере необходимости). Очень быстро и экономно. Даже не знаю стоит ли тратиться на стерилизатор...
_______________________________ На память не жалуюсь - я всегда помню, что что-то забыла. Правда не всегда помню что именно...
если у тебя будет 10 бутылочек (8 для смеси идет, 2 на водичку), то ты будешь заниматься стерилизацией 1 раз в день - помыла бутылочки простерилизовала и забыла об этом процессе до следующего дня, у тебя на весть день есть запас чистых бутылочек. У меня с начала тоже было только 2 бутылочки- для смеси и для воды. так я только и знала целый день мою-стерилизую, мою-стерилизую, так было очень неудобно.
Сегодня скуплялась в Чикко и хотела купить стерелизатор,но у них только на 8 бутылочек,(это который не в микроволновку)и они сказали что на 3 бутылочки у них уже очень давно не было...А у вас какой стерелизатор?
Ой тема как раз и для меня. Я до сих пор стерилизовала методом кипячения в кастрюльке, очень утомительно и по времени долго. Тоже хочу купить автономный стерилизатор. У меня вопрос, смотрела Тефаль на 6 бутылочек, только не поняла? в нем можно одновременно бутылочки и соски с колпачками и закрутками поместить и простерилизовать?
Я новый тефалевский стерилизатор изнутри не видела, но обычно в больших стерилизаторах бутылочки ставятся горлышком вниз, а сверху есть держатель для сосок с колпачками и закрутками, пустышки можно класть между бутылками, там место будет, бутылки стоят не вплотную.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
ксена писал(а):
И я задалась вопросом о покупке...подсажите я не совсем понимаю зачем нужен стерелизатор аж на 8 10 бутылочек(и вообще что нужно иметь 8 10 бутылочек? )
У нас было 10-12 бутылочек в ходу, это удобно, для смеси - отельные бутолочки, для чая-компотика - отдельные, маленькие для термоса - на прогулку, крошечная бутылочка Camera (она называется обычно "для лекарств"). Это удобно, всегда есть свободная чистая посуда под рукой.
Я новый тефалевский стерилизатор изнутри не видела, но обычно в больших стерилизаторах бутылочки ставятся горлышком вниз, а сверху есть держатель для сосок с колпачками и закрутками, пустышки можно класть между бутылками, там место будет, бутылки стоят не вплотную.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
ксена писал(а):
И я задалась вопросом о покупке...подсажите я не совсем понимаю зачем нужен стерелизатор аж на 8 10 бутылочек(и вообще что нужно иметь 8 10 бутылочек? )
У нас было 10-12 бутылочек в ходу, это удобно, для смеси - отельные бутолочки, для чая-компотика - отдельные, маленькие для термоса - на прогулку, крошечная бутылочка Camera (она называется обычно "для лекарств"). Это удобно, всегда есть свободная чистая посуда под рукой.
Реально удобней, когда чистой посуды хватает на весь день. Не надо думать, что ой надо простерилизовать. и экономней с электроэнергией. Так только раз поставил на 10 мин. а если по 2-3 бутылочки. то в 4 раза чаще надо включать стерилизатор.
Ирина К., А какой ты купила стерилизатор и где? Довольна им?
Стерилизатор еще не купила, все стерелизую бабушкиным методом кипячения в кастрюльках. Но у меня тоже много бутылочек и я их кипячу все сразу на весь день. Очень хочется стерилизатор, но в этом месяце сильно потратились и теперь жду августа, когда получу пособие. Надеюсь что у нас не появятся непредвиденные затраты, уже который месяц хочу его купить и вечно что-то надо более нужное. Приходится откладывать с покупкой. Планирую купить Тефаль в Антошке за 650 грн. Больше негде не видела их в продаже.
Купила стерилизатор для бутылочек фирмы Авент с рождения - очень классная вещь - 15мин и все чистенькое - я очень им довольна (прост в обращении) и очень меня выручал когда я задержалась в больнице с выпиской и нужно было кормить сцеженым молоком - вообще незаменимая вещь при таких условиях!!!!
Нам на рождение подарили стерилизатор Авент для микроволновки. Кормила грудью, поэтому пользовалась не часто, но когда надо было простерилизовать отсос или накладки для груди - вещь незаменимая. сейчас пользуюс часто - стерилизую ложечки тарелочки и поильники. Чесно говря если б не подарили, то врядли б его купила. А если ребенок на искусственном вскармливании и есть возможность, то советовала б брать автономный электоростерилизатор, так все-таки удобнее. А по поводу размера (на 10 бутылочек или на 3), то могу сказать, что лучше побольше, т.к. в маленький потом посудка (особенно тарелки и большие поильники) трудно влазить будет.
_______________________________ ______________ Любовь - это не значит смотреть друг на друга, а смотреть вместе в одном направлении (Сент-Экзюпери)