Кактуся, так это ж для детенышей и покупается. А сами мы у них "одалживаем" Просто элементарно на все эти спрейчики-скляночки от насекомых места не хватает в чемодане, как едем на отдых, поэтому наш выбор для всей семьи - детские средства! инкакартинка,видела твой отзыв в детской теме, опробую- отпишусь
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
Блондик, ааа, я поняла а то я думала, что для деток ты что-то отдельно берешь, удивилась, что у вас средства разные. мы тоже пользуемся тем же, что и для ребенка
Очень интересует есть ли какие-то действенные народные методы отпугивания этих злюк. Потому что от любого средства что продаются в наших магазинах наутро у меня залаживает нос, а от некоторых голова болит. Я уже и детские пробовала. Видимо во всех их есть какой-то ингридиент на который у меня похоже аллергия. Единственное что еще переношу это крема, но каждую ночь ими мазаться тоже не вариант
Korizza, На разогретую сковороду насыпать несколько семян гвоздики и хорошенько прокалить, чтобы запах распространился по комнате. Этот запах комары терпеть не могут. Правда и запах гвоздики на любителя, но комаров точно отпугивает. Проверено
Если куда выезжаем, то берем с собой гвоздичное масло. Несколько капель на полстакана воды- и прекрасная натирка от комаров готова Запах, конечно, на любителя ( кстати, раньше был одеколон " Гвоздика")), но комарам тоже не нравится
Напишу свой отзыв на детский пикник - сам спрей хороший, от комаров действительно защитил и в помоещении (фумигатор не включали), и на улице. При этом при использовании второй половины бутылочки появился существенный минус - при нажатии на спрей он начал протекать - причем так серьезно, что руки все в этой жидкости были. По окончанию отдыха с чистой совестью выбросила еще не полностью использованную бутылочку. Не знаю, буду ли брать еще, всё же состав подошел по качеству, а вот упаковка оставляет желать лучшего.
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!