У меня отец пожарный, так говорит, что первое средство, при ожоге - это сопли (серьезно!) Хорошо снимает боль и подсушивает зубная паста. А про жиры, так он раньше только облепиховым маслом и лечился.
Девочки, у меня сынуля недавно был сильно обжог пальчики, так мы лечились Пантенолом. Очень хорошее средство.За пару дней ранки затянулись и все прошло. И шрамов не осталось.
_______________________________ Для "спасибо" жми на
Про лед согласна, первое ,что нужно сделать снять жжение. Потому, как именно, жжение и делает ожог более болезненным и более глубоким. Я когда маленькой была, на меня вывернулась кастрюля в кипятком . Ну, понятно, больница, бесконечные перевязки, а тогда только начинали практиковать пересадку кожи. Моей маме тоже заведующая предложила, мама отказалась, за , что ее выгнали из больницы и отказали в больничном. Ей санитарка посоветовала, повязки из фурацилина и облепихового масла , чередовать. Результат: на мне не осталось , фактически,ни одного шрама Только небольшой на стопе в самом низу, возле пальцев, но его фактически не видно, а пострадали две ноги начиная от бедра и заканчивая стопами. Это заняло полторы недели, а в больнице три недели меня мучили, а раны так и не заживали. Поэтому после того, как мама меня посвятила в такие страсти, у меня дома есть облепиховое масло и фурацилин в таблетках. Но это я использую если уж совсем сильный ожог. А при мелком, об сковородку горячую или утюг зацепила, держу под холодной водой минут 15, даже если уже онемело и не чувствую. Зато нет волдыря,нет жжения и через два дня корочка сошла , не остается шрамов и пятен, тоже нет
_______________________________ ... с наилучшими пожеланиями)))
Я любитель хвататься за все горячее и при чем голыми руками,типа не страшно В итоге небольшие,но неприятные ожоги, поэтому у меня в холодильнике для этих случаев лежит гель Бодяга,который в эти моменты является и холодненьким и снимает ожог.Когда он впитывается я опять намазываю, пока не перестает жечь
Девчонки, сегодня жарила блинчики и масло брызнуло прямо на руку, теперь на это месте сильный ожог. Я руку сразу под холодную воду опустила, волдыря слава богу нет, а вот жжение и зуд не дает мне покоя. Поделитесь, пожалуйста,что вы в таких случаях делаете? (дома никаких лекарств нет )
Если есть кому купить-возьмите синтомицин. У меня вечером малая в хлопушку палец засунула, как бахнуло. Весь наполнитель к пальчику прилип. Кожа слезла. Пантенол не помог. (Он мне даже от солнечных ожогов не помогает )Почти всю ночь просидели с тазиком с холодной водой. В больнице хирург сказал купить синтомицин. Оч хорошо помог. Я потом когда себе на ногу кипяток вылила-носок прилип моментально, кожа вместе с ним снялась. Мазала только этой суспензией. Стоит не дорого.
я при ожогах сразу пантенолом брызгаю. если его нет - содой посыпаю место ожога. последние несколько раз мазала Солярисом (Dr.Nona) - и боль снимает и ожог быстро лечится, но это не в каждой аптечке найдется, а только у тех, кто пользуется этой продукцией ещё спасатель хорошо помогает при ожогах. но вы говорите, что дома лекарств нет, тут даже не знаю, что и посоветовать аптеку наверно всё-равно придется посетить.