tania_s, нет, нужно аккуратно пинцетом прокручивая против часовой стрелки тянуть клеща, и обязательно обхватив всего его, и тогда он весь выходит. Мне пинцетом вытащили быстро и целого. И своим собакам мы вытаскиваем клещей всё время пинцетом - всегда вытягиваем полностью.
не обязательно когда мне вытягивали, то впервые моя семья с таким столкнулась - никто ничего не знал, я была в дикой панике, но т.к. до этого я читала в инете инструкции, как его вытягивать, то мы быстро сориентировались.
tania_s писал(а):
Я побоялась в первый раз так вытягивать. Пошли к хирургу, он руками вытащил за секунду
если сомневались в своих силах, то правильно сделали, что обратились к специалистам
КЛЮЧИК, а я была уверена, что шприц поможет, но нет. На коже остался большой красный круг от шприца, но клещ не вышел, хотя не сильно и присосаться успел вытягивать пинцетом не решилась, т.к. большая опасность, что хоботок останется....
А мне не повезло , вчера укусил клещ , так я получила все спецэффекты слабость , температура , затрудненность дыхания , лом в мышцах, головная боль и раздражение глаз от света ..!в общем все и сразу врач сказал ждать 3 суток и чесать сдавать анализы , при этом уточнил , что это может быть реакция организма на токсины в слюне клеща и организм просто с ними бореться ... Ну, скоро все увидим
В полях за бородинским , причем собака пришла без клещей , а я себе друга прихватил Ну я как бы кусаная этими товарищами и не раз, но такая реакция впервые , вод это немного настораживает
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Последний раз редактировалось Биргит 14 авг 2015 10:03, всего редактировалось 1 раз.
anuki, это инфекционист сказала гулять трое суток? вроде бы сейчас вказивка сверху что ли всем покусанным сразу же прописывают антибиотики, независимо от наличия или отсутствия каких-либо симптомов в качестве профилактики
-- 14 июл 2015 16:55 --
anuki писал(а):
слабость , температура , затрудненность дыхания , лом в мышцах, головная боль и раздражение глаз от света
а вы это только на укус клеща списываете, других причин быть не может?
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Нет , надо было видать сразу к инфекционисту и идти , а я просто подошла к знакомому врачу Она посмотрела на место укуса , а там и следа даже нет И отправила меня , прокомментировали что это просто реакция организма, и если бы это были признаки инфекции , то они бы проявились через какое-то время , а не в течении суток Я это вообще не на что не списываю , я же не медик Решила держу руку на пульсе, пойму что чувствую себя хуже поеду в инфекционную , если в течении пару часов ничто не измениться то тоже поеду туда
Не забываем)) уже появляются С барбоса сняли одного с неделю назад
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.