хотя движение клеща на теле не почувствуешь. так говорят
мы с собакой каждый день ходим гулять в поля, и он на своей шерсти приносит клещей домой, собака спит под диваном, он то обработан и клещи с него уходят в путешествие по квартире, понятное дело через диван на котором я, так что часто ловлю их на себе ползающих я ВСЕГДА чувствую когда они ползают по мне, , у них колючие лапки и когда он ползет по телу чувствую именно легкий зуд кстати в этом году проблема как никогда ранее яркая, я практически каждый день нахожу их в квартире раньше это было раз 5 за сезон
КЛЮЧИК, про деток не знаю у нас была взрослая компания и я этим не заморачивалась. Считаю, что одежду-обувь вполне можно обработать. Тем более не обязательно это делать в помещении с ребенком
П.с. Ну почему нельзя человека обработать,как собаку, чтоб не кусали
это хорошо! я вот не почувствовала, как он по мне ползал, как пристроился на животе но может дело было в том, что я в этот момент была вся в движении, на улице
anuki писал(а):
я практически каждый день нахожу их в квартире
Mashali писал(а):
Считаю, что одежду-обувь вполне можно обработать. Тем более не обязательно это делать в помещении с ребенком
не, про это я не беспокоюсь. у нас частный дом - во дворе всё спокойно можно выйти побрызгать. просто думала может и одежду ребёнка им можно обработать. но наверное для детей отдельные средства продаются. надо узнавать. мы в прошлом году на чайном дереве просидели, а в этом хочется что-то более мощное для защиты приобрести.
оба раза антибиотик? моя "профилактика" - я не хожу на Хортицу, в лесопосадки
Нет, антибиотик второй раз не принимала, осмелела, только притовоаллергические. И, кстати, оба раза обнаружила их после прихода с работы (работаю в центре города), так что не только в лесопосадках они, а и в городе полно... Теперь тоже брызгаюсь ОФФом (зеленым), пока тьфу-тьфу...
мы сейчас в польше.... и ситуация с клещами не лучше...тут очень много парков и зеленой травы, да еще и влажность повышенная... везде трубят об этом... по радио, листовки раздают, в школе предупреждают детей, ролики сняты о том, как происходит миграция клеща с собаки на человека... и призывают делать прививку, непосредственно человеку. тут четыре выходных, а с понедельника буду узнавать что, как, от чего и по чем))
я себя как параноик ощущаю...они мне везде мерещатся... с собакой гуляем по тропинкам, фепронилом брызгаю лапы постоянно.
_______________________________ Debes, ergo potes!
Клеща вытянула в 5 больнице в травпункте, на просьбу дать его для анализа с меня посмеялись. Сказали зачем это вам, типа он ещё не сильно присосался наврядли заразил... Я его все равно забрала, хотя он кажется сдох от обработки спиртом. Я так понимаю что в лаборатории просто скажут вид и что может быть переносчиком болезни, а инфекционист в любом случае пропишет антибиотики. А у меня дите ещё полностью на гв. Вот теперь в растеряности пить или нет аугментин.... Самое обидное что я себя брызгала средством от клещей, и оно не помогло...
Девочки а кто посоветует, куда сдать паука на анализ? У матери на Кичкасе на огороде завелись очень большие пауки в норах черного цвета. При чем по всему огороду, да в придачу они еще и дыры земле делают очень быстро. Хочу отнести на экспертизу что бы узнать ядовитые они или нет. Только не могу найти где Паразитологическая лаблоратория