Девочки а кто посоветует, куда сдать паука на анализ? У матери на Кичкасе на огороде завелись очень большие пауки в норах черного цвета. При чем по всему огороду, да в придачу они еще и дыры земле делают очень быстро. Хочу отнести на экспертизу что бы узнать ядовитые они или нет. Только не могу найти где Паразитологическая лаблоратория
Там же и пауков смотрят. В первом сообщении внимательно читайте.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
В Запорожье количество клещей в 10 раз превышает норму
СЭС назвали места, где нужно быть осторожным.
По информации пресс-службы СЭС в Запорожской области, в апреле этого года в Запорожский областной лабораторный центр обратились 14 человек, пострадавших от укусов клещей. Как отмечает санэпидстанция, в лечебно-профилактические учреждения города обратились 33 потерпевших.
Темп роста показателя численности иксодовых клещей за 3 последние года составил 6%. В отдельных регионах города (о. Хортица, парковая зона в районе Гребного канала и Детской железной дороги, лесопарковая зона в р-не улиц Чумаченко и Олимпийской, зона отдыха Великий Луг и др.) показатели численности клещей превышают допустимые нормы в 10 и более раз.
Отметим, в 2016 году 917 человек укусили клещи, которые заразили 17 человек болезнью Лайма.
Minutka, та если бы! но они же живучие, гады да и холод не настолько сильный, чтоб особо на них повлиять. а там уже и тепло скоро устаканится... пора снова запасаться средствами защиты.
Мы собаку прокапали, купли ошейник от клещей, но все равно приносим.... купила вчера средство Гарднекс именно от клещей, обработаю обувь и одежду, написано защита 15 дней, только вопрос, как эту одежду храть, я так думаю, нельзя ж ее в шкаф просто положить????
Мы собаку прокапали, купли ошейник от клещей, но все равно приносим.... купила вчера средство Гарднекс именно от клещей, обработаю обувь и одежду, написано защита 15 дней, только вопрос, как эту одежду храть, я так думаю, нельзя ж ее в шкаф просто положить????
Я таким средством в прошлом году брызгалась и через 1 час после использования меня укусил клещ. Так что у меня теперь большие сомнения в эффективности этих брызгалок
Сдайте в Синево. У них есть IgM и G к Borrelia burgdorferi, В Диа только G.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))