Попросите пусть купит Псилобальзам. Он отлично помогает в отличии от всех этих пантенолов.
Я почему-то думала всегда, что это название относится к какому-то спрею для волос, ого )))
Ха-ха)) Нет, это гель вообще. Просто этот гель является еще и лечебным, ранозаживляющим, в отличии от всех этих обычных средств, которые выполняют простую функцию охлаждения уязвимого места.
_______________________________ Мой шкаф плачет и просит весну.
У меня вообще псилобальзам всегда в аптечке на все случаи жизни, он же не только от ожогов спасает. Еще от укусов насекомых (комары, пчелы) и аллергии. У меня малого так когда-то пчела укусила, рука распухла, вся красная была и ужасно чесалась, явно это была, как аллергическая реакция на яд. И в аптеке нам посоветовали взять псилобальзам, день помазали и рука спхула и больше так не чесалась. В отпуске вообще незаменимая вещь, особенно если с ребенком едете.
У меня вообще псилобальзам всегда в аптечке на все случаи жизни, он же не только от ожогов спасает. Еще от укусов насекомых (комары, пчелы) и аллергии. У меня малого так когда-то пчела укусила, рука распухла, вся красная была и ужасно чесалась, явно это была, как аллергическая реакция на яд. И в аптеке нам посоветовали взять псилобальзам, день помазали и рука спхула и больше так не чесалась. В отпуске вообще незаменимая вещь, особенно если с ребенком едете.
Это как раз из препаратов, которые всегда должны быть при себе, тут я с вами согласна )
Девочки,отдыхала в Крыму и в очереди в аптеке услышала совет от фармацевта,сама она очень светлокожая девушка,что после солнечного ожога надо обработать кожу спиртом,а только потом она посоветовала "Бепантен плюс" или "Пантенол" За спирт первый раз слышу,говорит,что после него не будет волдырей
Я псилобальзамом мажу ребенка, когда комары грузут, себя тоже иногда мажу. Просто но моментально снимает зуд и дите вообще забывает о том, что его там кто-то покусал и не расчесывает себе все до ран. Что касается ожогов, то не пробовала еще честно говоря.
_______________________________ Ни-ког-да - это очень долго. Мне бы вашу уверенность в завтрашнем дне
Я вылила себе на ногу кипящее на сковородке масло.Ожог был довольно обширным.Пантенол начала брызгать сразу.Он как бы "укутывал" рану,создавая воздухонепроницаемую шапку,под которой рана еще больше нагревалась и дико пекла и болела.Помогал только холод.Потом муж отвез меня в пятую,где волдырь вскрыли и содрали.Вот тут начался ад.Открытая обширная рана мокла и болела день и ночь.Зачем они это делают,не знаю.При ожоге,ни в коем случае не вскрывайте волдырь.Пусть он сам заживет.Мазать лучше всего солкосерилом (препарат из крови коров),и маслом облепихи и шиповника.
_______________________________ «Путешествие — единственная вещь, покупая которую, становишься богаче»
муж отвез меня в пятую,где волдырь вскрыли и содрали.Вот тут начался ад.Открытая обширная рана мокла и болела день и ночь.При ожоге,ни в коем случае не вскрывайте волдырь.Пусть он сам заживет.Мазать лучше всего солкосерилом (препарат из крови коров),и маслом облепихи и шиповника.
А если сильно болит (как в данном случае), то поверх мазей накладывают марлерую повязку с лидокаином, затем сухую марлевую и бинтуют. Чтобы снять прилипшую повязку, на нее сначала обильно наливают смесь фурациллина и лидокаина, или хлоргексидина и лидокаина и дают отмокнуть минут 5-10. Снимают, рану промывают, высушивают промакивающими движениями и перевязывают с препаратами.
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.