Santanella, Слава богу еще не видела и не слышала еще ни одного кровососа....Сегодня как раз смотрела передачу (на себе не испытывала ) должно помогать от комаров - масло гвоздики, эвкалипта.....и первый раз услышала про вот такую смесь - на стакан воды высыпать пакетик ванилина -брызгать на открытые места(здесь конечно есть другой вопрос - а не слетятся ли осы на такой запах )
Последний раз редактировалось Isha 02 май 2014 23:35, всего редактировалось 1 раз.
МЕня в детстве комары прямо объедали, а сейчас как-то меньше. Поэтому на улице даже ничем не пользуемся. НУ разве что кремом от комаров. А дома включаем Раптор в розетку. Вроде помогает.
Вне дома одеваю браслет, если комары летают. Купила такие в аптеке еще в прошлом году, но воспользоваться до этого лета не приходилось. Я думала, что запах у него будет отвратительный, но ничего, терпимо, мне напоминает запах хвои. На упаковке написано, что после вскрытия браслет будет годен 4-6 недель, врут. 2-3 дня и все, запах есть, но комары его так не боятся, как первые два дня.
Брали в этом году в поход зеленый офф - от комаров, клещей, мошкары отличное средство. на одежде сохраняется надолго, помогает от всяких насекомых отлично.
Сейчас в АТБ офф экстрим спрей 28 с копейками , акция, крем 22 грн, может кому надо лето обещает быть комаринным на Песках с 7 вечера на площадках гулять с ребенком невозможно уже, тучи летают. .