Вот недавно столкнулась с такой проблемой - нужна была скорая, а говорить не могла из-за физических проблем с голосом, хорошо, что рядом со мной был муж, который набрал 103. А что делать если ты совсем один? может смс-ку можно написать куда-то? но куда?
Эх, а был бы семейный врач и связь с ним, чтобы можно было и по Вайберу связаться, СМС написать.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Юль,договорись с мужем, что если приступ повторится, ты его наберешь и промычишь что-то, ну чтобы он понял, что тебе плохо, и сам вызовет тебе скорую. А на всякий случай не только с мужем, а еще с кем-то - мамой, сестрой, подругой.
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Меня тоже очень волнует этот вопрос, если у человека инсульт и парализован! К сожалению, у меня такая ситуация, слава Богу, что мама смогла мне позвонить и просто промычать. И кстати, когда я звонила в скорую, меня 5 раз переспросили почему человек сам не звонит, на мой ответ, что скорее всего инсульт, оператор спросила, как тогда она вам позвонила! Маразм!
смс написать иногда невозможно, ведь правильно Инна пишет, если инсульт, то может быть и паника, и зрительные нарушения. Действительно, наверное самый верный способ договориться с родными, что если тишина в трубке и звуки подозрительные, вызывать скорую. Никогда не думала, что такие знания могут пригодиться, но часто бывают дома с маленькими детьми и бабушки/дедушки, и мамы конечно же и мало ли что может случится. И впервые стало страшно от того, что случится это может с тобой, а рядом никого не будет. Я знаю, что заграницей есть вариант обращения в скорую без слов, если позвонивший молчит его или просят набрать на телефоне 55 или включается робот, который просит нажать 55 и это означает что человек не может говорить. Почему у нас такого нет - для меня это загадка.
Pussycat,кроме того,что ц нас такого нет, так даже если б было, то адрес у нас не опредкляется, нужно вме рассказать диспетчеру, еще и пока не запишут полное фио, год рождегия и т.д.не отстанут...иногда еще и выспрашивают как проезать,хотя водители обычно в курсе
А ещё двери открыть надо.... Чтоб скорая смогла попасть раньше, чем кто-то с ключами приедет, иначе скорая и не выезжает, если слышит, что кто-то вызывает для человека, который один дома и ему плохо Вопросы, которые задают: а кто нам дверь с домофоном откроет? А как мы в квартиру попадем?
Я не говорю, что вопросы неправильные, просто предупреждаю, что это надо успеть продумать
-- 09 апр 2017, 11:49 --
У нас соседка по площадке так упала с инсультом, дочке позвонила, дочь примчалась, скорую вызвали, но в квартиру не смогли попасть в течение часа. Выбивали замки с какой-то службой, и потратили очень много времени
Я знаю, что заграницей есть вариант обращения в скорую без слов, если позвонивший молчит его или просят набрать на телефоне 55 или включается робот, который просит нажать 55 и это означает что человек не может говорить.
Нам до заграницы ооочень далеко, но живёт же в стране не одна тысяча глухонемых, например. Выкручиваются Родственники, соседи, переводчики помогают...
Если человек не может говорить, как он скажет адрес? Или наши диспетчеры с определителями номера и по нему найдут адрес? А если с мобильного? Я если чувствую, что может понадобиться помощь, открываю замок на входной двери и звоню близким с кличем о помощи или о том, что я нуждаюсь в контроле) тоже боюсь, что не смогу открыть дверь. Как вариант - шаблон сообщения для близких. Чтоб в 2 клика отправить.
_______________________________ Налагоджую українську Если живешь бок о бок с драконом, изволь с ним считаться. Дж. Р. Р. Толкин
У меня у бабули на телефоне есть огромная оранжевая кнопка sos, ее можно настроить , у нас например мне приходит сообщение, " мне нужна помощь" , а если нажать несколько раз то автоматом мне идет звонок, при этом у нее сразу включается громкая связь
+ Не знаю, запустили или нет, кнопку помощи Это брелок или кулон или в телефоне или браслет, в который встроена кнопка, при нажатии которой идет вызов к оператору, тоже автоматом включается громкая связь, на том конце оператор уточняет что произошло, и вызывает скорую , при этом у компании есть ключи от квартиры что бы сотрудник мог просто ехать и открыть дверь
https://knopka24.ru
У нас год назад висели плакаты, знаю что собирались такое сделать, но что из этого вышло не знаю