Инкакартинка, вернусь - расскажу и тебя настрою на поход
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Зажигалка, у меня восьмерка (зуб мудрости) росла прям как на картинке. Только даже четко перпендикулярно упирался в соседний. Тоже и болел и температура даже на этом фоне поднялась. Я когда рентген сделала и несла в кабинет к врачу никак не могла понять под каким ракурсом его смотреть)))) В итоге: удалили соседний (он был уже негодный) и на его место потом "встал" новенький зуб мудрости. Рвать конечно не приятно, но потом 4 часа отходняка - и ты как новенький. Так что удачи!
не болит зуб. вообще. а к врачу уже записалась. может ну его этого врача не болит же
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
markkiza, она принимает на Космосе в государственной стоматологии (7-я, вроде) и в платной клинике (где - не знаю точно, но могу спросить). Лечила зубы всему семейству моего МЧ, причем, очень проблемные. Да и в очереди ее очень хвалили и сетовали, что записаться к ней не смогли Сейчас как раз основательно зубки лечу у нее
Мне как-то стоматолог предлагала покрыть зубы какой-то жидкостью, чтоб не было кариеса. Кто-то такое уже делал?
Профилактика кариеса ремпрепаратом. Дешевле, чем лечить зубы.
-- 06 ноя 2015 19:35 --
Ольга писал(а):
Впервые слышу, что такую процедуру предлагают взрослым. Знаю только, что детям с этой целью серебрят зубки, но выглядит это малоэстетично. Возможно, что сейчас и взрослым что-то подобное предлагают.
"На свете много есть того, мой друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!" (с) Нет, не с этой целью. Серебрят с целью остановки(замедления) кариозного процесса. Реминерализуют с целью профилактики. Да уже лет 50 как точно.
-- 06 ноя 2015 19:36 --
Leli4ka писал(а):
Кто подскажет, я надумала пойти зуб сделать (кусочек откололся), но дико боюсь. Укольчик наркоза кормящим можно?
Можно. Следует только пропустить следующее кормление грудью ( подготовьтесь заранее).
-- 06 ноя 2015 19:49 --
Elena писал(а):
Leli4ka Есть вполне безопасные анестетики (скандонест, септонест, ультракаин ДС, артикаин), которые можно колоть кормящим. К тому же для качественного обезболивания их нужно немного. Если в зубе убит нерв, то обезболивание вообще не понадобится.
Итак Скандонест на основе мепивакаина, обладает гепатотоксичностью примерно раз в 6 выше лидокаина ( если мне память не изменяет). Не рекомендуется при поражении печени и в пожилом возрасте, беременнсти и кормлении грудью. Препарат выбора, когда атикаин не может быть использован, например астматикам.
Септонст, ультракаин, так же убистезин собственно и есть препараты на основе артикаина. В 4 раза менее токсичен лидокаина. Может применяться при кормлении ( но есть рекомендация кормить не ранее чем через 4 аса полсе последнего введения препарата). Возможно применение беременным ( вариант расфасофки НЕ маркируемый словом "форте")
Не знаю в тему это тут или нет, но кто-то покупал отбеливающие полоски для зубов? карепрост, например. как результат? подскажите пожалуйста
На скільки я знаю карепрост це засіб для росту вій,а про полоски для зубів,то такого не чула. Я би хотіла спробувати такі капи на ніч для відбілювання зубів.Хтось пробував?
Не знаю в тему это тут или нет, но кто-то покупал отбеливающие полоски для зубов? карепрост, например. как результат? подскажите пожалуйста
На скільки я знаю карепрост це засіб для росту вій,а про полоски для зубів,то такого не чула. Я би хотіла спробувати такі капи на ніч для відбілювання зубів.Хтось пробував?
капец, вот это я дала все названия в голове смешались )) крестовские полоски ))
Девочки. Посоветуйте, пожалуйста, объективно нормальную клинику (или конкретного врача). После рождения малышки "вылез" глубокий кариес, то есть, от приличного с виду зуба откалывается кусочек эмали, а дентин внутри уже весь съеден оказывается. Пробовала лечить у разных докторов - помогает максимум на полгода, потом под пломбой появляются вновь черные следы и вылетает пломба, а на месте якобы вычищенной полости новые кариозные пораженные участки. Вообщем, ищу того, кто реально сможет помочь, а не просверлить пол зуба и без результата в итоге. + нужно удалить, наверное, корни, оставшиеся после прошлый "лечений", так как внешней эмали на 7 и 8 зубах либо нет, либо полости от пломб, слабо поддающиеся реставрации. Цена важна, так как поражены многие зубы, но не на первом месте. Важнее эффективность. Устала уже сверлить и прикрывать пломбами на время. Хорошая анестезия обязательна.
Проблема у меня - боюсь стоматологов страшно( в общем, поэтому подзапустила несколько зубов до безобразия... Периодически куда-то ходила, мелкие проблемы решала, но то страх, то денег не было. Но в 2017, похоже, надо будет собраться с духом, деньгами и все порешать. Ибо через пару лет - края, уже придется беременеть. На трех зубах, похоже придется ставить коронки, если вообще не импланты( дико пугает вопрос боли и цены... Девочки, пипец как боюсь. Вот бы щелк - и все зубы здоровые, эх... разок помню лечила зуб у Шевченко Светланы Александровны, она когда-то на космосе работала, последние годы вроде на Счастливой на Правом. У нее было даже почти не страшно. С двумя подряд зубами коренными большой трабл - в декабре 2014 в 32 стоматологии была, там думала их просто запломбировать. Врач почистил и сказал, что пипец, пломбировать нечего, надо импланты. Назвал цену, я там на кресле и обмякла. В общем, поставили они мне временную пломбу, с ней и хожу до сих пор. Сегодня умудрилась что-то твердое в еде хрустнуть на оставшуюся стенку одного из этих двух страдальцев, держится на десне теперь... в том году была еще у врача, делали рентген челюсти, вроде говорил, что можно на них обойтись коронкой, но нужно один канал перепломбировать что тоже меня повергает в пучины ужаса. В общем, а насоветуйте еще проверенных врачей, которые и лечат хорошо, и нестрашно, и не больно, и цены адекватные имеют... После НГ, походу, надо будет активно заниматься проблемой, пломбировать пломбируемое и что-то решать с непломбируемыми...