Девочки, а если я не знаю мне нужно удалять или нет, то мне нужно сначала к обычному стоматологу, сделать снимок и только потом хирурга искать, или хирург сам может посмотреть и определить нужно удалять или пусть растет? Десна воспалилась, зуб на 3/4 только снаружи, остальная часть под десной
Limka, у меня вообще не видно было зуба (время от времени беспокоил на протяжении около 3- х лет ), пошла сразу к хирургу, он посмотрел, отправил делать снимок, а потом определились, что делать
где взять хорошего хирурга в центре в субботу-воскресенье
5 взрослая, там дежурит всегда стоматолог хирург в лицевой хирургии.
-- Пт ноя 18, 2016 9:17 pm --
Завтра можно найти Мищенко Олег Николаевич, он с пятой, подрабатывает в клиника "Эксима"
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Поделюсь отзывом и я. Ретинированный нижний зуб мудрости. Уперся в семерку. Заболел - не было сил! Походы по частникам успеха не принесли: никто не брался - отправляли в 5ю горбольницу, в челюстно-лицевое отделение. Там сделали панораму (причем облучили лишний раз, первый забыли пленку вставить), сделали ее безобразно, какие-то затемнения, пропуски. Сказали оформляться на стационар, не менее недели. Причем без варианта дневного. В итоге по совету брата обратились в 4 городскую стоматологию (на седова), где хирург Елена Ковалько за 20-25 минут успешно удалила мой зуб. Удаление было достаточно сложным: разрез, подпил кости. Зуб извлекся целиком. Хирург осмотрела семерку, но, вроде, с ней все в порядке. Принимали антибиотик, ванночки, компрессы - все-таки операция. Елена консультировала по телефону на выходных. Потом были на осмотре несколько раз. Сейчас уже все хорошо - у хирурга легкая рука (даже отек сравнительно небольшой был), хороший психологический контакт. Могу рекомендовать. Спасибо ей огромное! И не затягивайте с такими зубами - проблем потом может быть значительно больше!
Последний раз редактировалось new1 24 ноя 2016 18:00, всего редактировалось 1 раз.
new1, хорошо, что я это прочитала уже после того, как сходила к стоматологу, иначе точно никуда бы не пошла Зачем они вообще лезут, эти восьмерки, если от них одни проблемы
new1, хорошо, что я это прочитала уже после того, как сходила к стоматологу, иначе точно никуда бы не пошла Зачем они вообще лезут, эти восьмерки, если от них одни проблемы
Тоже читали, боялись страшно. Но оказалось все совсем не так страшно
Зачем они вообще лезут, эти восьмерки, если от них одни проблемы
Мне вообще доктор сказал, что от восьмерок лучше сразу избавляться, даже если они не беспокоят. Я месяц назад уже один удалила, правда, не просто так, а потому что он неправильно рос и в любой момент мог дать серьезные проблемы. Все прошло очень быстро, я даже понять ничего не успела