Равняли зубы старшему сыну в прошлом году. Проходил 1,5 года очень заметна разница (глазные зубы (оба) росли сверху) в городской стоматологии на Профсоюзов сказали ничего не сделают . давайте вырвем!!!
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1 сообщений(я)(е).
Сейчас ровненькие зубки, теперь сынуля не стесняется улыбаться.
Девочки, а сапфировые брекеты - это какие??? Они из драг. камней, что ли?
только на днях была в Витаденте, пока ждала своей очереди взяла посмотреть альбом с работами ортодонта по выравниванию зубов, там были фото до и после, в том числе и разные виды брекетов, сапфировые на вид словно из прозрачного силикона, т.е. на зубах видно только тоненькую металическую проволочку, а сами брекеты прозрачные.
А у меня тоже брекеты были)) Мне ставили на верхнюю челюсть керамические , а на нижнюю металлические потому что случай был тяжелый(( А когда сняли то и зашинировали и капу сказали носить, сначала круглосуточно, сейчас уже только на ночь одеваю.
у меня коррекция бесплатная была все время и платила за металл год назад 350$
Ставила металл. По ценам не выбирала, просто стоматология в которой ставили- напротив городской детской, где нам сказали удалять. Сразу зашли Наталья Михайловна была на приеме, посмотрела, сказала сделаем- будут красивые, сразу записались на установку. (Когда мне сказали удалять ребенку 2 здоровых зуба я не думала о цене).
А у меня тоже брекеты были)) Мне ставили на верхнюю челюсть керамические , а на нижнюю металлические потому что случай был тяжелый(( А когда сняли то и зашинировали и капу сказали носить, сначала круглосуточно, сейчас уже только на ночь одеваю.
крыся Я уже год как ношу, пол года целый день, пол года только на ночь. Планирую носить пока сама не почувствую ,что зубы не движутся, если стоматолог не скажет иначе.
что это? если ты имеешь в виду такую полосочку с внутренней стороны зубов, то на нижних мне поставили, а на верхних из-за особенностей строения челюсти в нельзя так сделать. Поэтому на верхней челюсти мне сделали только такую тоненькую леску (или проволку ) и надо носить капу.
Интересно, а можно только на верхнюю челюсть поставить? Или по цене будет одинаково? У меня нижние ровненькие, а вот верхние
Dzhina, и вот ты еще говорила, что удалять нужно по одному зубу, это по одному зубу на челюсти, или с двух сторон на каждой челюсти? И еще вопросик: брекеты ставят под наркозом или так? Это небольно?
У меня у знакомой тоже были брекеты, потом капы, и нужно постоянно их носить, ну или вот эти штуки ставить, о которых Джина писала.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Я была на консультации в ВитаДенте и мне сказали, что после снятия брекетов практически пожизненно нужно носить ритейнеры (сначала круглосуточно, а потом только на ночь) т.к. зубы имеют память и свойство возвращаться на своё прежнее место, это так?????
Да, ретейнеры надо носить, чтобы зафиксировать достигнутый результат, но не всю жизнь, а год.
-- Добавила(л) через некоторое время --
samanta_zp писал(а):
Сейчас это называется по-моему "ширнирование" как альтернатива ритейнерам, а дорого стоит?
Это разные вещи. Шинирование делается при сильной убыли костной ткани. К брекетам и ретейнерам не имеет отношения.
Я ставила брекеты год назад на верхнюю челюсть в стоматологии "Рафаэль" на Лахти. Общая цена вместе с последующими ретейнерами 840$. Платежи разбивают на год. Через три недели снимаю брекеты, будут ставить ретейнеры. На сегодняшний день результатом довольна.
Leno4ka писал(а):
Dzhina, и вот ты еще говорила, что удалять нужно по одному зубу, это по одному зубу на челюсти, или с двух сторон на каждой челюсти? И еще вопросик: брекеты ставят под наркозом или так? Это небольно?
Удалять зубы вовсе необязательно, видимо это был индивидуальный случай. Брекеты ставят без наркоза. Ставят абсолютно небольно. А вот потом...Дня эдак через три...
Leno4ka Поначалу пила кетанов. Потом привыкаешь и дискомфорт испытываешь только после так называемой коррекции. Да и болью это не назовешь, просто противно ноют все зубы, что тоже мало приятного. В целом же, не бойтесь, оно того стоит.