«Зубы мудрости» – так прозвали в народе самые поздние зубы, появляющиеся у человека в период с 16 до 25-26 лет. При этом, появляются они не у всех, есть счастливчики, у которых эти зубы не прорезаются или вовсе не закладываются в челюсти.
мне говорил стоматолог, что зубы мудрости есть у всех и вылезти они могут как в 20, так и в 40 или 50 лет. у меня так ни один и не вылез, к счастью, наверное
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
у меня за время беременности прорезалось 3 зуба. периодически болят по одному - растут дальше. боюсь, что придется вырезать, не хотелось бы. наверное рентген надо сделать, посмотреть, правильно лезут или нет.
зачем?, некоторое время постоят, а рвать будете, когда уже болеть начнут. у меня тоже ретинированный зуб( на рентгене обнаружила), не трогаю, пока. сказали не надо. а перед этим удалила полулежачий зуб, его некак было запломбировать. нормально, врач хороший попался.
-- 02 дек 2014 23:35 --
для зубы все больная тема, у меня пломбы не стоят, попадавало какое-то. я уже 100 штук стоматологов сменила!
На двух нижних разрезали десну, зато не мучалась пока сами долезут. Верхние нормально выросли. Одного уже нет, пришлось удалить - слишком быстро разрушился, а на второй стороне по-прежнему это мои жевательные зубы.
_______________________________ тем, кто остался молод
мужу несколько недель назад удалили один в 5-ой больнице, оказывается их удаляют хирурги минут 40 не мог врач вытащить, пришлось распиливать на кусочки и только тогда смогли достать. антибиотики выписали и противовоспалительные, затягивалась десна долго, недели две точно.
Pussycat,вот и у меня так же) вылезли давно очень только нижние, верхних нет еще. и начал нижний болеть, сделали рентген а он растет не правильно, упирается в соседний зуб.и второй так же, но только он не болел. удалял хирург.сделал 4 укола обезболивающего, и быстро вытянул, тоже прописала кучу средств, через неделю все хорошо уже было. и ровно через год вырвали второй (болеть начал), тут было сложнее, 1.5 часа вырывал и 8 швов наложили..
А мне рвали лет 10 назад, в обычной госполиклинике, такая маленькая щупленькая тетя-стоматолог))) Я и пикнуть не успела, как она его вытащила, рос куда-то вбок, разнесло половину лица Так что я ни боли, ни страха не успела почувствовать - до этого дня 3 промучилась, была готова на всё. Остальные 3 вылезли ттт нормально и без особых приключений.
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год