Shakti, мне не было больно. Зуб был с кариесом, буквально крошился при удалении, а вот корень был твердый, хирургу пришлось подрезать десну. Сочувствую вам, конечно
_______________________________ БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА: О РАЗДАЧАХ СООБЩАТЬ МНЕ В ЛИЧКУ! могу внезапно лечь в больницу
Shakti, мне было достаточно больно, хотя и делали укол. Когда выпиливали часть кости - я не чувствовала, но когда выламывали зуб у меня слезы катились! Тоже хирург значительно давил... Вспоминаю с не очень приятными ощущениями, но хорошо, что у меня уже оба зуба удалена, а верхние не сформировались вовсе Практикуют, конечно, удаление под общим наркозом, но если сравнить влияние наркоза на мозг и потерпеть пару минут - я второй зуб шла удалять, понимая, что меня ждет. Может, Вы предупредите доктора, что в прошлый раз было больно, чтобы обезболивающее вколол более действенное.
Последний раз редактировалось Sunbeam 27 апр 2018 15:05, всего редактировалось 1 раз.
Shakti, я позавчера удаляла восьмерку в пятой. Впервые рвала зуб, впринципе. Разрез десны, подпил десны бормашинкой это оказались такие мелочи по сравнению с выламыванием его из десны всем весом врача. Это длилось 15 секунд, но я кричала, сжимала кресло так, что думала ногти поламаю... Не думала, что это так больно! И честно, я бы еще пару раз родила, чем рвать Но, тут фактор один важен. У меня очень прочная кость, как оказалось, двумя бормашинками еле выпилили. пилили 30 минут. Врач так и сказала "Вы наверное никогда ничего не ломали?"...
Tu-sia, ну не то, чтобы совсем, ведь когда режут - не чувствуешь, но когда выламывают - да, приятного мало. Ну тут кто как терпеть умеет. Я молчала, но слезы лились. Тупая и очень ноющая боль. Но это все терпимо.
Shakti, мужу в августе удаляли зуб мудрости в челюстно-лицевой хирургии. Удалили так, что подсаживали костный материал и зашивали. Рана долго не заживала, кровила. Решили обратится к другому врачу, оказалось, что в удалили некачественно и мало костного материала подкладывали и следовательно в кости и десне дыра. Назначили гель, который заполнял десну, препятствуя попаданию еды. Заживало год. За 3 месяца похудел на 10 кг на манных кашах. Вспомнила, еще что при выписке, в истории болезни было указано, что из рана не кровоточит и рентген без патологии...хотя рентген не назначали и рана кровила.
Tu-sia, лечить и удалять (особенно сложное удаление) - это абсолютно разные вещи! У каждого своя история, но у меня оба зуба были в горизонтальном положении и под челюстной костью, поэтому оба раза мне выпиливали часть кости и выламывали зуб. Здесь без анестезии вообще никак. Мне предлагали общий наркоз, но учитывая, что у меня они уже бывали, я отказалась. Больно, но терпимо. Shakti, Вы, конечно, смотрите сами, но я не раз слышала, что сложные удаления лучше делать именно в 5-ой, т.к. в частных не всегда есть оборудование и подготовка, чтобы оказать помощь в случае необходимости.
лечить и удалять (особенно сложное удаление) - это абсолютно разные вещи
да, конечно, я все понимаю. Просто как-то представляла себе, что современная анестезия позволяет проводить даже сложные процедуры безболезненно. Среневековье какое-то((( Моя восьмерка так легко была удалена, что я даже сообразить не успела, страшно представить, как остальные себя поведут...
Tu-sia, ну то вообще другая история Сложное удаления - это когда зуб даже вырасти не может, потому что из-за неправильного расположения упирается либо в другой зуб, либо вообще в кость растет.
Shakti, мне удаляли две сложных восьмерки, пилили, долбили, ковыряли, выламывали, я боялась, что будет вывих челюсти, от того, как сильно врач налегал на меня, но больно не было совсем! Только неприятное чувство давления, распирания. Имхо-сейчас такие препараты для анестезии, что можно качественно обезболить, больно быть не должно. Мне анестезию кололи внутрь канала, где нерв проходит, вырубили половину нижней челюсти.
Последний раз редактировалось Koteyka 27 апр 2018 16:05, всего редактировалось 1 раз.