Оксана1, я соборюсь в октябре ставить. Предлагают разного производства Украина - 5 тыс, Израиль -7 тыс, Швейцария - 10. Какие выбрать не знаю. Еще врач говорил что двумя способами ставят импланты однокомпонентным (это когда сразу со штифтом) и двукомпонентным сначала ставят импланты в десну, зашивают, а потом раскрывают снова это место и ставят вторую часть и потом уже коронку. Вот тоже интересно кто каким методом ставил.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Рябинка, это наверно не однокомпонентным, а одномоментным методом - это когда удаляется зуб и сразу вставляют заживать штифт. И двухэтапная, когда проводится хирургическое вмешательство уже в давно зажившую лунку зуба.
-- Вс сен 30, 2018 1:23 pm --
Natatenia писал(а):
Узнала что сейчас делают зубы как бы на замочках к соседним.
Это адгезивный мост. Его можно ставить только на передние зубы. На жевательных не выдержит нагрузку.
Оксана1, я соборюсь в октябре ставить. Предлагают разного производства Украина - 5 тыс, Израиль -7 тыс, Швейцария - 10. Какие выбрать не знаю. Еще врач говорил что двумя способами ставят импланты однокомпонентным (это когда сразу со штифтом) и двукомпонентным сначала ставят импланты в десну, зашивают, а потом раскрывают снова это место и ставят вторую часть и потом уже коронку. Вот тоже интересно кто каким методом ставил.
У меня этими двумя способами поставлены. Разницы пока не заметила. Второй способ дешевле и меньше хирургических манипуляций: в первом способе зашивают, во втором ничего не зашивают. и по времени быстрее операция из-за этого. В том и другом методе проходит месяцев 5-6 после удаления зуба. т.е. не сразу. Все индивидуально от кости , где находиться. Считается что первый спосособ классический наиболее апробован имеет большую историю, и врач своими глазами может оценить место установки и позицию импланта. а во втором вроде нет. В интернете много информации, но не пойму что же лучше - каждый хвалит именно свой метод. В следующем году или через год хочу поставить еще один имплант, но там с наращиванием кости. буду думать как поставить. Делайте любой - всё будет хорошо.
Katrin_Z, да мне врач посмотрел КТ и рекомендует вот этот второй способ, быстрый, конкретно по моей ситуации. При этом способе режут и шьют 1 раз при установке импланта, потом коронку ставят без разрезов и вмешательств. Мой врач работает и тем и другим методом, просто рекомендует каждому свое. Уже записалась, переживаю как все это перенесу, особенно процесс заживления.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
принимайте в ряды готовящихся к имплантации. Буду делать в Стоматологии 32 у Игоря Васильевича Усенко. Мне надо аж 4 импланта Буду делать за один раз два импланта на одной стороне и ровно через неделю на другой стороне тоже 2. Потом 3 месяца приживается, за это время будем лечить мои собственные зубы. Потом как буду готова ставим везде где надо коронки. Имланты с коронками под ключ на 4 зуба обойдутся мне чуть меньше 2 тыс у.е. И это мне еще повезло, что кость достаточно широкая, не надо ничего дополнительно наращивать. Озвучила мужу сумму и сразу объяснила как ему со мной, ширококостной, повезло В конце ноября ждите с отчетом о вживлении имплантов, пошла копить денежки
Fyshe4ka, да, по рекомендации кума, он с женой у Усенко делали, остались довольны. Говорит, что перелопатил многие клиники, мол у этого врача дешевле всего в разрезе цена-качество. Ну и сам стоматолог мне понравился, очень обстоятельно все рассказал-показал. Вызывает доверие панночка, с правой стороны внизу два зуба жевательных и с левой стороны один вверху 4ка и внизу предпоследний жевательный.
sunnyshiny, У меня один в один с зубами как у Вас. справа снизу два жевательных импланта. слева снизу нужен имплант на предпоследний зуб и слева сверху на 4ку нужен. Буду иметь ввиду вашего доктора
Я так понимаю такой метод должен применяттся для передних зубов?
Я с доктором говорила о 6 - жевательном зубе. Мне этот метод не подходит, так как у меня там более 10 лет только половина корня и нужно подсаживать костную ткань.