Site Logo

Текущее время: 14 июн 2025 22:48

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 294 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Зубные пасты
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2012 17:53 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 8 месяцев 21 день
Семья: замужем
Детки: дочь и две собаки

Очки репутации: 30
Повысить репутациюПонизить репутацию
Да самый обычный, прикольно видеть свой рот в зеркале. Там еще заявлен отбеливающий эффект.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2012 19:29 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 17 дней
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
АвтоЛеди ЗЖФ (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 696
орднунг писал(а):
прикольно видеть свой рот в зеркале.

Аааа, поэтому надпись - "для сильных духом" - чтобы в обморок не грохнуться? ha-ha2

N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации - Изображение

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2012 23:33 
Консультант
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 10 дней
Семья: Аддамс

Очки репутации: 59
орднунг писал(а):
Эта паста абсолютно черного цвета.

Рассказывали, как вопила из ванной чья то бабушка, когда утром пошла зубы чистить! ha-ha2

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2012 11:17 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 6 месяцев 25 дней
Семья: есть
Детки: маленький пяточкин

Очки репутации: 6
Yanatar писал(а):
Юлия Шуляк, я тоже его (зубной порошок) покупала, пока стоматолог не сказала, что он вреден для эмали. :-)

Ага, зубной порошок настолько суров, что убивает кариес вместе с зубами, а когда зубы кончаются он принимается за кости -D -D -D Врачи тоже рекламируют разные чудо пилюли, по известным причинам...

Муж с детства пользуется исключительно порошком и меня присадил, уже лет 7 как только им и пользуемся, пару-тройку раз в гостях довелось за это время оказаться без оного и попробовать зубных паст разных - пришла в ужас от того количества химии во рту, которое остается от пасты. Так что мой выбор однозначен и тем более экономически - это гораздо выгоднее. Для отбеливания иногда можно просто содой почистить - эффективно, дешево и опять таки безвредно. А химии и так полно вокруг нас, поэтому на мой взгляд лучше, где это возможно, ее избегать.

СообщениеДобавлено: 01 дек 2012 01:34 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 20 дней
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (2) Fashion battle (2) "Свято наближається" (1)
Новогодний адвент (2) К 10-летию форума (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1)

Очки репутации: 313
Киса писал(а):
Для отбеливания иногда можно просто содой почистить - эффективно, дешево и опять таки безвредно.
Безвредно? Может тогда уже сразу ваткой смоченной в перекиси водорода протирать? А что, какая разница, разъедать эмаль или царапать crazy
Да и порошок зубной не советуют вроде как потому что абразивные вещества в составе есть, а не потому что надо новые чудо-пасты продавать :dntknow:

СообщениеДобавлено: 01 дек 2012 16:10 
Общительная Леди
Цитата

Валерьянка, -D -D -D Читаю и просто радуюсь! Муж у меня беззуый и фыпилявит, за что его и люблю ha-ha2 Спасибо за поправленное здоровье! Вы, по-моему, соду никогда в руках не держала???!!! Попробуйте взять 2 стаканчика теплой воды и в одном соду растворить а в другом з.парашок-- результат вас приятно удивит. И в обязательном порядке откажитесь от аладушков и блинчиков,чтобы ненароком желудок не поцарапать crazy
А перекись используйте строго по ее прямому назначению Изображение

СообщениеДобавлено: 01 дек 2012 17:29 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 20 дней
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (2) Fashion battle (2) "Свято наближається" (1)
Новогодний адвент (2) К 10-летию форума (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1)

Очки репутации: 313
Изображение

Цитата:
Попробуйте взять 2 стаканчика теплой воды и в одном соду растворить а в другом з.парашок-- результат вас приятно удивит.
Серьезно? А вы перед тем как чистить зубы, порошок в воде растворяете? ha-ha Если в воде растворяется, это не значит, что в твердом виде зубную эмаль не царапает :girl_bye:

СообщениеДобавлено: 01 дек 2012 19:21 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 3 дня
Семья: +
Детки: 1+1

Очки репутации: 94
Валерьянка писал(а):
Безвредно? Может тогда уже сразу ваткой смоченной в перекиси водорода протирать? А что, какая разница, разъедать эмаль или царапать

а я согласна, сода очень плохо расстворяется даже в теплой воде. Если вы против паст- тогда есть рекомендации для редкого использования соли Экстра.

СообщениеДобавлено: 01 дек 2012 20:33 
Общительная Леди
Цитата

А слюни куда ж вы деваете-то? А щетку вы не мочите перед чисткой зубов???
И вообще, я написала это с целью показать вам, что абразивов там нет, и что и то и другое растворяется в воде без остатка. А царапают именно абразивы, иначе и банки и кастрюли и плита уже давно были бы исполосованы. Зубным порошком, например, самовар или медный таз натирают до зеркального состояния, а вы ведетесь на рекламу и рассуждения недоучек. Чтож, каждый волен выбирать сам, за сим откланиваюсь...

З.ы. На счет соли Экстра - согласна, можно и так - эффект будет аналогичный

СообщениеДобавлено: 02 дек 2012 15:16 
Консультант
Цитата

Киса,
Полирующий агент порошков - осажденный мел (карбонат кальция), частицы которого могут быть разными по размеру и форме. И за время чистки зубов частицы попросту не успеют полностью раствориться в слюне.
Таким образом вы царапаете эмаль, сейчас, в молодом возрасте это может быть незаметно, но с возрастом могут возникнуть проблемы. К тому же этот абразив инактивирует ионы фтора.

В современных пастах полирующий агент - диоксид кремния, инертные округлые частицы одного размера, которые полируют, но не травмируют эмаль.
В наше время можно подобрать пасту без лаурилсульфата, ароматизаторов и пр. Но с дополнительными веществами, которые сделают чистку легкой и приятной.

СообщениеДобавлено: 02 дек 2012 16:21 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 16 дней

Очки репутации: 0
Валерьянка писал(а):
Изображение

Цитата:
Попробуйте взять 2 стаканчика теплой воды и в одном соду растворить а в другом з.парашок-- результат вас приятно удивит.
Серьезно? А вы перед тем как чистить зубы, порошок в воде растворяете? ha-ha Если в воде растворяется, это не значит, что в твердом виде зубную эмаль не царапает :girl_bye:

именно :-) в воде и стиральный порошок растворяется, и что?))

вообще мне странно, когда говорят о вредносте зубной пасты. попробуйте недельки две не чистить зубы вообще представляете, что тогда будет?)) а просто ополаскивать водой - недостаточно чисто получается, частички пиши остаются на зубах и портят их, портят, портят :nails: =-O

СообщениеДобавлено: 03 дек 2012 10:57 
Общительная Леди
Цитата

Happy писал(а):
Полирующий агент порошков - осажденный мел (карбонат кальция), частицы которого могут быть разными по размеру и форме. И за время чистки зубов частицы попросту не успеют полностью раствориться в слюне.
Таким образом вы царапаете эмаль, сейчас, в молодом возрасте это может быть незаметно, но с возрастом могут возникнуть проблемы.

Я выше приводила пример своего мужа, который с детства чистит зубы исключительно порошком и зубы пока не стер, как некоторым бы тут хотелось crazy О каком тогда возрасте речь - 100-200 лет ежедневного использования, боюсь не мы ни вы не протяните, так что экспериментально это доказать не получится.
Ключевое слово в вашей фразе - полирующий агент, для чего полируют вспомните, вы полиролью мебель царапаете что ли? Абразивы имеют, как вы правильно заметили, разные размеры частичек и в зубном порошке они как раз достаточно малы, потому и не повреждают ничего и не только зубы, пример я тоже выше приводила, о том как полируют с помощью зубного порошка до зеркального состояния самовары и медные тазы, попробуйте на досуге. Так что вред зубного порошка вы слишком преувеличиваете, мягко говоря. Некоторые некачественные зубные щетки имеют абразивность много выше любого порошка или пасты.

А о вреде или пользе современных зубных паст я ничего не говорила - это уже ваши фантазии, я лишь сказала, что меня лично букет химии во рту, после их использования, не устраивает. Страшилки о вреде читайте сами в инете и решайте сами верить им или нет, мне это не интересно, для себя и своей семьи я вывод давно сделала.

СообщениеДобавлено: 03 дек 2012 20:34 
Консультант
Цитата

Киса писал(а):
Страшилки о вреде читайте сами в инете и решайте сами верить им или нет, мне это не интересно, для себя и своей семьи я вывод давно сделала.

Нет такой необходимости -D
Я вас не хочу переубеждать, в этом нет смысла, вы довольно категорично настроены.
Если пользуетесь порошком, какой приобретаете "Мятный"? Насколько знаю - выбор невелик.
Пасты - это не всегда "букет химии". Мне нравится Веледа, состав - натуральнее некуда, очищающие свойства на 5+ -super-

СообщениеДобавлено: 03 дек 2012 22:52 
Общительная Леди
Цитата

Кроме мятного существует множество других,зайдите в любой магазин или на рынок. А о пастах я высказывала свое субъективное мнение и уж никак не осуждала их ;) Это вы на меня накинулись, и стали переводить тему на порошки,хотя обсуждались пасты ;) Вы же даже не читаете, что я пишу, о чем и зачем. ehh Ну да ничего, кто захочет- тот поймет :thanks:

СообщениеДобавлено: 05 фев 2013 00:07 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 3 дня
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Автор статьи (1) Путешественница (1)
Квест. Участник. (1) Книголюб форума (2) Mafia for Ladies (2) Благотворительная ярмарка (3)
I'm lady (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 349
Девочки, а пробовал ли кто-то вот такой зубной порошок. http://dobre.stb.ua/video/beauty/2013/1/10/51577/ Интересны отзывы

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 294 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20  След.