Была я сегодня в областной стоматологии , мне совершенно не понравился врач. Осмотр длился 30 секунд , и сказано было 2 предложения. Дальше пришлось тянуть щипцами каждое слово . Предложила удалить верхний левый и нижний правый одновременно, а вот нижний левый надо в любом случае делать отдельно , потому что будет очень сложное и длительное удаление . Первых два цена примерно по 1000 грн ( верхний ровный корень , нижний один из корешков закручен «наверное» , а вот последний минимум 3 . Сделала панорамный снимок за 160 грн, который мне не отдали
anuki,я все же советую Смайл. Констультация была развернутая, с осмотром моей кт и возможных вариантов удаления (удалить один или сразу 3 под седацией) Седация у них кстати - ты спишь и ничего не чувствуешь
А теперь о главном, неделю назад удалила зуб. Очень боялась, настраивалась, но все прошло быстро и безболезненно. Как было само удаление не заметила, последствий никаких тоже не было. ТТТ отека, боли - не было. Удаление заняло минут 15 с момента выпитого корвалола в кабинете Доктор супер, полностью стер мои негативные воспоминания с прошлого удаления в челюстно-лицевом, по рекомендации и за не малые деньги, после которого я и боялась удалять этот зуб мудрости Да и по цене вышло в районе 800грн, так как посчитали что не сложное удаление, хотя добраться до зуба было сложно
_______________________________ Ничто так не помогает созданию будущего, как смелые мечты!
Последний раз редактировалось Iren_Sky 13 май 2019 15:38, всего редактировалось 1 раз.
Садишься в кресло , и тебе делают инструктаж по седации и плану удаления. На палец одевают прибор который измеряет пульс и содержание кислорода в крови , пульс все время пищит. На вторую руку одевают тонометр, и измеряют давление , за все время мне его мерили раз 10 , может немного больше. На нос одевают маску , и пускают кислород, через несколько минут начинают уменьшать содержание кислорода и добавлять закись азота . Потом делают стандартный укол анестезии , И через несколько минут спрашивают пошёл ли процесс, и начинают удаление .
ты находишься в сознании , реагируешь на просьбы врача и вопросы анастезиолога. Но не чувствуешь вообще ничего , нет страха, нет волнения , тебя вообще не беспокоит процесс . Когда закрываешь глаза, то ничего, у меня была пустота, на фоне у них играла музыка и я чувствовала себя как в психоделическом трансе. Теряешь счёт времени. Но при этом если сфокусироваться , ты прекрасно осознаёшь все происходящее, но у меня не было желания так делать. Я рандомно на секунду открывала глаза ,помню как начали тянуть зуб, помню что его сверлили, помню что накладывали швы . Потом спрашивали как я себя чувствую, мерили давление, потом был второй зуб. Но нет чувства вибрации от машинки, нет чувства давления на челюсти.
Когда зубы удалили, постепенно начали увеличивать количество кислорода в маске. Дождались когда кислород в крови стал 100% ,измерили давление, я встала и ушла.
Вообще от момента как я зашла, до момента как вышла, прошло 45—50 минут, но по моим ощущениям минуты 3—4
В Запорожской областной стоматологии, 3570 грн . Сказали что у меня осталось 15 минут седации и ее посчитают когда я вследующий раз буду ее использовать у них. Один зуб был лёгкий, второй пилили и доставали частями . Седация 650 грн—30 минут
Ну , удаления зуба в любом случае мало приятная процедура, я решила что мне проще заплатить, но не испытывать стресс и не вспоминать как адский день из моей жизни
Смайл мне не подходит по месту расположения, а с Чертовым мы по датам и времени не сошлись. Так что пошла в областную, пока не передумала удалять потому что как только начнётся эта мышиная возня, я могу сказать « ну ладно , не судьба, может в следующем году удалю» я так уже года три делала
Вот не знаю толи врач ничего так , толи звезды правильно сошлись. Но вчера была ноющая боль когда отходила анестезия, а после все отлично. Я уже вечером ( ну таки ночью ) спокойно кушала нормальную еду, при жевании челюсть не болела. Отека тоже нет . Единственное что , чихать больно , но я и чихаю не как леди, а так что весь дом слышит , аллергия она такая