что неужели так больно? И как долго продолжается боль?
больно на следующий день, у меня как только поставили сильно болели зубы дня 3, пила только соки и ела пюрешки, жевать было невозможно. А потом с каждым месяцем все меньше болело. Только после коррекции чуствовалось давление на зубы, как буд то что то сжимает их ,но на следующий день боль проходила. Обезбаливающие я не пила, терпела как могла, я вообще противница таблеток где можно потерпеть.
Leno4ka писал(а):
Dzhina, и вот ты еще говорила, что удалять нужно по одному зубу, это по одному зубу на челюсти, или с двух сторон на каждой челюсти? И еще вопросик: брекеты ставят под наркозом или так? Это небольно?
зубы надо было в моем случае удалять, потому что им нехватало места. Удаляли по одному, сначала легкий, а потом через недельку сложный(коренной, да еще и с кривыми корнями ) месяц потом второй заживал и челюсть ныла. Брекеты ставят без наркоза и абсолютно не больно
Dzhinочка Спасибо, немного успокоила, я тоже противница таблеток всяких, и боль терплю любую , даже зубную, надеюсь и эту выдержу. У меня правда уже есть 2 удаленных зуба, вверху - 6-ка и внизу 5-ка, так что может, не придется еще удалять Короче, сегодяня уже целый день изучала этот вопрос, пока только в инете, вот узнаю теперь стОящего врача и вперед - к избавлению от единственного можно сказать моего комплекса (хотя я потом и другие найду ) Джина, сегодня где-то видела твое фото, даже не скажешь, что у тебя какие-то проблемы были, или у тебя небольшое искривление было? Неужели вот так выровнялось все?
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Джина, сегодня где-то видела твое фото, даже не скажешь, что у тебя какие-то проблемы были, или у тебя небольшое искривление было? Неужели вот так выровнялось все?
все так выровнялось , у меня клыки верхние не на месте были, очень сильно мешали могу тебе в личку кинуть до и после
Джина, сегодня где-то видела твое фото, даже не скажешь, что у тебя какие-то проблемы были, или у тебя небольшое искривление было? Неужели вот так выровнялось все?
все так выровнялось , у меня клыки верхние не на месте были, очень сильно мешали могу тебе в личку кинуть до и после
У меня тоже один клык не на месте, как-то он у меня лет в 14 вылез, хотя молочный рано выпал, долго не рос постоянный и в итоге там места не осталось, и он внутри вырос как бы. остальные более менее.
вышли, конечно, буду очень благодарна
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Я в 98г. ставила брекеты. Тогда это еще было экзотикой. У меня тоже клыки торчком были... ужасно. Когда улыбалась, были как бы дырки видны. Спасибо родителям, что настояли на брекетах. Удалили мне два четвертых зуба за один раз. Больно конечно было, особенно после. Но я все равно была рада. Клыки на место поставили за 5 месяцев. А вот нижняя челюсть нормальная была тогда, а теперь один зуб кривится. Не видно правда, но я вижу и мне не нравится. Вот думаю над тем, чтобы поставить брекеты. Не знаете, где сейчас лучше (цена-качество) ставить?
Вот думаю над тем, чтобы поставить брекеты. Не знаете, где сейчас лучше (цена-качество) ставить?
выбирай на низ метал, он дешевле и в некоторых случаях керамику могут не поставить(если зубы мелкие или сильное искривление), я делала в Медее, у них есть рассрочка и в последубщем бесплатная коррекция, если брекет отклеивался его тоже бесплатно приклеивали назад, в общем все последующие техобслуживание бесплатно. Но изначально цена за брекеты может быть выше чем в других клиниках, тебе надо узнать все условия предоставления услуг, какие платные, а какие нет
Ровняла зубы в 1999г. в "Дентакоре", ходила в др.клиники на консультации говорили ровняем после удаления, но уж очень не хотелось терять свои здоровые зубки. Поставили пластинку на верх.челюсть, пол года относила - зубки развернулись, затем стачили края нижних зубов, чтоб хорошее соприкрсновение было, затем поставили шинирование на 4 зуба (шелковая нить + замазка). Доктор сказал можно удалить шинирование через годик, если хочешь. Я не удалила, оно потом у меня само через 10 лет рассыпалось, один зуб всё-таки развернулся немного на прежнее место (так, что уголок выходит). Но всё-таки я думаю, что надо было-бы снять шинирование, т.к.появился кариес между этими двумя зубками из-за материала, который их склеил, я не могла их тогда чистить зубной нитью...
У меня тоже один клык не на месте, как-то он у меня лет в 14 вылез, хотя молочный рано выпал, долго не рос постоянный и в итоге там места не осталось, и он внутри вырос как бы. остальные более менее.
В моем случае молочный не выпал, и вдруг ни с того, ни с сего начал прорезаться постоянный. Пришлось молочный удалять, а постоянный тянуть брекетами на место. В клинике переспрашивали только два момента: сколько мне лет и действительно ли зуб молочный. Местная достопримечательность.
В моем случае молочный не выпал, и вдруг ни с того, ни с сего начал прорезаться постоянный. Пришлось молочный удалять, а постоянный тянуть брекетами на место. В клинике переспрашивали только два момента: сколько мне лет и действительно ли зуб молочный. Местная достопримечательность.
Это во сколько лет? Я тоже знаю одну девченку, у которой в 20 лет еще был молочный зуб.
ретейнеры надо носить, чтобы зафиксировать достигнутый результат, но не всю жизнь, а год.
Цитировать саму себя - безусловно моветон, но я просто обязана исправить неточность. Ретейнеры носят в два раза дольше, чем брекеты. Т.е., если с брекетами проходили год, то с ретейнерами - два. Сорри, что ввела в заблуждение.
А во время выравнивания зубов ранее сделаные пломбы не "летят"?
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)
lepata , у меня правда только жевательные зубы запломбированы . Вообще желательно перед приклейкой брекетов запломбировать и вылечить все зубы, потом, если надо будет пломбировать смежные зубы, это будет немного проблематично.