Мне после снятия брекетов поставили на обе челюсти шинирование. Вниз металлическое на 5 лет, на верх оптоволокно на всю жизнь. Дискомфорта не чувствую абсолютно и не нужно каждый раз снимать и одевать как в вашем случае с пластинкой. Стоит правда не дешево зато эффективно.
Марик, здорово, что без съемных кап! Я уже замучилась Моей сотруднице после выравнивания приклеили на внутреннюю часть зубного ряда проволочку для фиксации - несъемный ретейнер. Я такой себе тоже просила, но мне сказали, что на верхнюю челюсть не ставят т.к. он будет сбиваться нижними зубами (хотя у нее держится) и кроме того, будет мешать дальнейшему пломбированию зуба (у меня как раз на боковой части переднего зуба есть небольшая пломбочка). А на низ поначалу вроде обещали, но прием в конце мая, посмотрим, может снова озвучат какую-то причину почему мне нельзя такую фиксацию. Но пока надежду не теряю, хотя пластинку (чтобы челюсть не сужалась) нужно будет одевать ночью в любом случае.
Я думала, что шинирование - это и есть эта проволока, но только что прочла, что его при расшатывании зубов (парадонтозе) используют. Написано, что для шинирования высверливают маленький паз в своей эмали, прокладывают шину и потом сверху пломбируют. Правильно? Как-то жаль ставить пломбы (хоть и маленькие) на все зубы. Они ж все равно портятся, цвет меняют, каждые года 3-4 наверное менять надо будет или нет? Если есть риск потерять свои зубы (парадонтоз), то поставишь и не такое, но для фиксации - не знаю насколько оправдано. И как, правда, пломбировать (при необходимости) и чистить межзубные промежутки, если поперек шина?
Вообще, очень интересно послушать истории тех девочек, кому уже выровняли зубы. С помощью чего фиксировали, хватило ли силы воли носить все эти капы (и другие виды ретейнеров) в течение положенного времени и были ли изменения в зубках спустя несколько лет. Думаю это будет интересно в первую очередь тем, кто еще только решается на лечение брекетами.
Lanusik, Я выравнивала зубы в "Альфа клинике" на космосе. Ортодонт - Ромашихин А.А.
slv, все правильно шинирование это и есть проволочка под которую высверливают в своей эмали маленькие отверстия а потом закрепляют фотополимером, как при пломбировании. Коррекцию нужно делать по мере скалывания фотополимера, но мне сказали что это процедура где то раз в 5 лет. О пломбировании честно не задумывалась, ну а чистить межзубные промежутки конечно теперь нельзя. На нижней челюсти мне не высверливали а просто наклеили металлическую проволочку и закрепили фотополимером. По началу мне жутко мешала эта шина но теперь привыкла. Главное что не нужно снимать и одевать каждый раз. Один раз сделали и забыла на лет 5 (я надеюсь). Просто мне перед тем как ставить брекет системы удалили с верхней челюсти 2 зубы (4-ки по-моему, если честно я даже не помню) и теперь чтобы зубы не пошли обратно мне сказали без шинирования не обойтись.
Хочу сказать что перед тем как ставить брекеты я обошла не мало клиник, а потом мне посоветовали Альфу те кто там уже лечил зубы брекетами и я полностью доверилась врачам. Не знаю как у меня будет через несколько лет с зубами но сейчас голивудская улыбка и я всем довольна. Два года которые я носила брекеты пролетели очень быстро.
Два года которые я носила брекеты пролетели очень быстро.
Это то, на что я надеюсь
Пролетела незаметно вторая неделя с брекетами. Сегодня ходила на первую коррекцию. Начитавшись и наслушавшись ужастиков, про адские боли и про раны на внутренней стороне щек, я готовилась к самому худшему. Но, на мое удивление, ничего подобного не было. Было чувство тянущей постанывающей больки, но вполне терпимо. А ранок не было вовсе. Думаю меня спас воск, который крепится на брекет и защищает щеки от царапок. Или то, что я молчала первые 3 дня Не успела натереть) Обнаружила, что я, оказывается, постоянно улыбаюсь. Всем, всегда и везде. Очень некомфортно себя чувствовала, пока не привыкла. В середине второй недели заметила, что абсолютно не обращаю на это внимания)
Жирный плюсик - похудела , т.к. первые дни есть можно было только пюреобразную пищу, а потом просто жевать неприятно, старалась поменьше себя утруждать)
Единственный неприятный момент, это невозможность, хоть на пару минуток снять брекеты с зубов. Вот приходишь ты домой, после трудового дня на каблуках, которые на полразмера меньше, снимаешь их и реально кайфуешь... Тут такое не прокатит Терплю
а мне именно вот этот побочный эффект и нравится, по этой причине даже снимать систему не хочется
я наверное единственная, кто очень хотел снять брекеты и не видела в них никаких плюсов. Как почитаю или послушаю девочек: "я так привыкла, что не представляю себя без них", "даже снимать не хочется", "мне не мешают", "время так быстро пролетело", "даже не замечаю их" - это точно не про меня. Для меня брекеты были как ... например, гипс - ничего приятного или красивого, но чтобы вылечиться - надо носить и я рада, что уже все позади .
Девчонки, подскажите,сколько по времени длится постановка брекетов?А коррекция много времени занимает? Да,еще может кто знает, можно ставить брекеты во время лактации или все же лучше подождать завершения лактации?
Девчонки, подскажите,сколько по времени длится постановка брекетов?А коррекция много времени занимает? Да,еще может кто знает, можно ставить брекеты во время лактации или все же лучше подождать завершения лактации?
мне одну челюсть в четыре руки наклеили за 20 минут. а коррекция вообще не больше 10 минут занимает. устанавливала в период планирования, поэтому тоже задавалась этим вопросом: беременность и ГВ не являются противопоказаниями. Наверное еще многое зависит от состояния зубов, перед установкой брекетов нужно подлечить все проблемные места, возможно сделать снимок и удалить зубы мудрости, а это уже наркоз(!)
мне одну челюсть в четыре руки наклеили за 20 минут. а коррекция вообще не больше 10 минут занимает. устанавливала в период планирования, поэтому тоже задавалась этим вопросом: беременность и ГВ не являются противопоказаниями. Наверное еще многое зависит от состояния зубов, перед установкой брекетов нужно подлечить все проблемные места, возможно сделать снимок и удалить зубы мудрости, а это уже наркоз(!)
Спасибо за ответ! Я в любом случае пойду на консультацию к ортодонту, посмотрим, может пока закончу ГВ будет время подлечить проблемные места, если нужно будет.
Девочки, только не смейтесь..Мне казалось, что брекеты ставят лет в 13 не старше. Единственная моя знакомая старше этого возраста - одногрупница. А сейчас смотрю на свои зубки (Реально всегда грех жаловаться было..Ровненькие, красивенькие, после чистки так вообще), тут мало того, что пора бы уже на чистку сходить (но дождусь окончания ГВ), так еще и 2 нижних немного друг на друга начали заходить Я думала такого не бывает.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin