Shady Lady, я носила брекеты во время беременности и кормления грудью - все нормально, врач сказала, что главное уход за зубами и даже есть определенный плюс: кормящие мамочки к стоматологу редко ходят, а тут каждые недели 3-4 врач смотрит и быстро заметит, если какие-то проблемы появятся. Чистила зубы зубной пастой Сплат для беременных и кормящих.
Решила и я отписаться о своих результатах.. я тут писала в этой темке, еще на 11-12 страницах , а потом как-то закрутилась с дипломами, работами, аспирантурами и т.п. что и до форума не дойти никак..
дык вот, остановилась я на Сенье Л.В. (в кл. Чертова) , очень ею довольна, и как профессионалом своего дела, и как человеком, и ее отношением к пациентам. Устроила также и фин. сторона вопроса: оплата в рассрочку без кредитов, банков и прочей тягомотины, ну и плюс после того как всю сумму выплатила все следующие посещения абсолютно безплатны и это не на словах (просто некоторые знакомые мне доказывали что это для рекламы, а там найдут за что денюшку вытянуть).
На верхнюю я выбрала керамику, а вниз - металлические(в моем случае другие не рекомендовали) Для постановки брекетов мне удалили 2 нижние 4-ки (11.04.2011), а через пару недель установили брекеты на нижн. челюсть.
Самое смешное, что я начиталась ужасов про то, что кушать больно и все прям худеют, что кушать нада тока пюрешки и все мягонькое, а в день постановки брекетов после стоматолога меня встретил муж, посмотрел на всю эту красоту и говорит - ну шо, поехали отмечать на природу?! и мы заскочили в магазинчик, купили нарезочек на бутерброды и поехали в лес!! Естественно ни ножа, ни вилки нет - вот и пришлось бутерброды кусать кушать то хотелось. Жевательных и тактильных ощущений была масса зато кушать нормальную еду научилась в первый же день!!! Вот так и прошло мое посвящение в брекетоносцы.
Через пол года поставили керамику на верхнюю челюсть. Этого вообще не заметила, к этому моменту внизу уже почти нормально все выровнялось. Сейчас хожу с эластиками. Зубки становятся ровнее и красивее. Все посещения безплатны, воск и эластики выдают тоже безплатно.
_______________________________ Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
Dragonfly, ну вы вообще герой - в первый день такое кушать хотя может потому что были только нижние. мне первыми ставили верхние - откусывать было не особо удобно а уж потом как все в кровь пораздирало во рту - так тем более. в любом случае - принимайте поздравления с ровными зубками я вот даже по брекетам как-то скучаю
Ko6arik,спасибки за поздравления. Я еще в процессе.. Я на брекеты почти не обращаю внимания, ем что хочу, всегда улыбаюсь не стесняясь.. единственное неудобство, что после еды надо бежать выковыривать застрявшую еду
правдв был у меня казус однажды, я с голодухи, опять таки на природе грызла огурец ии.. сколола верхний керамический брекет на тройке вроде.. пришлось на новый заменять! после этого огурцы предпочитаю нарезать.
ко мне на ты
_______________________________ Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
Dragonfly, а тебе бесплатно меняли? а я сначала стеснялась, потом мне несколько человек с таким восторгом сказали, что это даже сексуально и меня как-то попустило. а потом их и полюбила даже - снимать не хотела
Ko6arik, не это был не гарантийный случай, так сказать, сама виновата и это не входит в процесс лечения .. (а то так можно постоянно грызть-скалывать, а им и разориться недолго на заменах ) поэтому пришлось новый заказывать, обошлось в 200грн вроде, но мне заменили на сапфировый. об этом кстати предупреждали, что если скол по моей вине, то я и оплачиваю
Девочки, может кто-то и помнит, но я напомню еще раз в сентябре прошлого года мне сняли эти железячки и как положено наклеили метал.проволоку на внутреннюю поверхность зубьев, и вот летом эти проволочки поотламывались... по некоторым причинам я не смогла поехать к своему стоматологу на коррекцию...так хожу и по сей день и вот заметила, что один зубик снова стал немного выпячивать Знаю, сама виновата Неужели придется опять и носить?
А у меня сегодня радость, сняли брекеты! Не могу сказать, что почти за два года к ним привыкла. Относилась, как к средству лечения, красоты в них не видела и немного стеснялась (правда, наверное, зря, пальцами никто не тыкал, иногда спрашивали, но в основном те, кто тоже думал ставить или нет). Абсолютно не жалею, что решилась ставить. Очень нравится ровный зубной ряд и нормальный зубной прикус. Если бы была возможность раньше, изначально ровняла бы брекетами и не мучалась столько с пластинками. Ставила, и верх, и низ металл, носились хорошо, сколов не было. Один раз металлическое колечко на седьмом зубе отклеилось, но его обратно приклеили (бесплатно). Очень довольна клиникой Чертова и доктором Сенье. Понравилось отношение - всегда внимательный персонал и Сенье всегда проявляла интерес, отвечала на вопросы, за что ей огромное спасибо. Не было такого, как с моим предыдущим ортодонтом - все проплаты совершены, лечение еще идет, а у доктора никакого интереса. В общем всем, кто думает, ставить или нет брекеты, мой совет однозначно ставить, и чем раньше, тем лучше!
Уголёк,поздравляю с торжественным событием абсолютно с тобой согласна и насчет брекетов, и насчет Сенье в кл. Чертова. Я кстати, заодно, если есть какие-то проблемки, то всегда там теперь все и подлечиваю.
Уголёк, здОрово, поздравляю Как ощущения? я просто мечтаю снять их, так надоели
Arzy, тут, наверное, срочно к ортодонту нужно бежать. Может пока он в нестабильном состоянии, его можно назад поставить и проволочкой закрепить? (ну а вдруг )