Надумала я себе зубы ровнять. Но вот волнуюсь, у меня и так пломба на пломбе, не повыпадают ли они при выравнивании? Зубы не портятся от брекетов? И ещё при беременности кто-то ровнял зубки?
Ombeline, а перед тем как ровнять нужна какая-то подготовка зубов?
Я давно хочу, но не знаю с чего начинать. Хотелось бы чтоб от и до занимался один человек. Зубы у меня есть и с пломбами, но ничего не болит, вобще они у меня достаточно хорошие, лечу редко. На одном стенка откололась, а так вроде бы все ок. Но может нужно сначала обследовать все зубки, может где-то что-то лечить нужно предварительно и одной шестерки у меня нет, обязательно ли нужно ее вставлять и каким способом, потому что мне и без нее нормально жуется уже 15 лет.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Нет Наоборот советуют все зубки перед установкой брекетов пролечить, запломбировать, а потом ставить брекет-систему. Потому что потом, вдруг что, проблематично может быть с лечением.
Рябинка писал(а):
перед тем как ровнять нужна какая-то подготовка зубов?
Лечение и чистка профессиональная.
_______________________________ Спасибо Богу за то, что я - ЖЕНЩИНА!
А ещё удаление, если необходимо. Вот мне нужно пару удалить, поэтому не хочу равнять. Буду доживать со своими кривулями)))
Жму руку. Я тоже лет 8 назад решила ровнять и ставить бреккет систему,даже уже сделала панорамный снимак,подсчет затрат. Но! Когда стомаолог сказал вырывать два здоровых зуба, я подумала "Эх,прожила 22 года с кривыми,проживу еще 2 раза по 22"
Теперь как выпадут,ровные поставлю. Пощеголяю ровными зубьями лет эдак в 70;))
Перед новым годом мне сняли брекеты Результат очень радует На память дали гипсовые слепки до и после.Это же небо и земля,какие были и какие стали В итоге носила ровно 10 месяцев. Теперь поставили ретейнер и капу на ночь около 3х месяцев. Девочки,мне другие врачи раньше тоже говорили,что надо удалять зубы,поэтому долго не решалась. А в фее сказали,что в редких случаях удаляют Очень рада,что решилась в свои 35 лет и теперь почти голливудская улыбка Ombeline, зубы под брекетами не испортились И пломбы не выпали
Теперь как выпадут,ровные поставлю. Пощеголяю ровными зубьями лет эдак в 70;))
ото и я так думаю
Bony, может в каких-то случаях и не нужно. А у меня зубам просто некуда ровняться, вот они и искривились((( мне даже 3 зуба нужно вырвать чтобы ровнять. Это уж слишком.
Недотрога,я тоже думала,что некуда зубам деться У меня была скученность зубов и из-за этого большая проблема с дёснами. Пародонтологи разводили руками и говорили,что пока не выравнюю зубы,проблема не уйдёт. А теперь красота Надеюсь надолго
Удаляют тогда, когда зубы как бы внахлест или один вырос на другом. Тогда если их разровнять - им и правда тесно. А если просто чуток неровные, но на своих местах, то все норм, удалять не надо.
Я ж не сама придумала, я у врача консультировалась.
Это понятно. Если "неровность" улыбки не мешает, то можно и так. Для кого-то просто это больше, чем эстетические проблемы - неудобно жевать или разговаривать из-за неправильно растущих зубов и т.д. Если вам прекрасно и ничего не мешает, то любите себя такими, как есть и радуйтесь)) Меньше инородного в организме - лучше.
Вот и я записалась в Зубную Фею:-) посмотрим что скажут.
-- 17 янв 2017 16:29 --
Bony,отличные новости:-) А ретейнер тоже через три мес снимать?
-- 17 янв 2017 16:30 --
Рябинка,я каждые полгода хожу к зубному. Всегда есть что полечить(хотя не болят. Не довожу до боли) вот и сейчас три зуба сделала, почистила, и пойду теперь к ортодонту на консультацию.
была сегодня на консультации в зубной фее. цена на сегодня: железные 14 тысяч ( по 3 тыс первые два месяца потом остальную сумму можно растянуть на год) керамические и сапфировые 20 тысяч ( по 4 тыс первые два месяца, остальное на год растянуть можно)