Посоветуйте больницу, где выравнивают сложные случаи? Так как в одной направляли на операцию и рекомендовали удалять 4 зуба. Верхняя челюсть выдвинуьа впред, нижняя - скупченность и зазад, скошенный подбородок.
-- Пн апр 03, 2017 2:41 pm --
За стоматологию престиж ктото может оставить отзыв?
_______________________________ Я в этом счастье, как в броне.
чаще всего вырывают 4 или 5, но если есть восьмерки, то логичнее было бы избавиться от них в первую очередь,по времени выравнивания это будет дольше чем если рвать четверку, но я бы выбрала восьмерки, какая разница сколько ходить в брекетах, пару месяцев уже ничего не решают.
Девочки, подскажите, при выравнивании зубног ряда вам 8 зубки вырывали, ну чтобы подвинуть зубы место же надо, просто слышала разные варианты? Сама не доктор, но теоретически понимаю, что чтобы что-то подвинуть, надо освободить ему место).
,
добрый день! попытаюсь как-то помочь своим ответом:) решение об удалении восьмых зубов принимают, основываясь на том, в каком положении они у вас прорезались, выполняют ли они свою функцию, находятся ли они в прикусе, мешают ли в перемещении других зубов в правильное положение, поэтому это все строго индивидуально!
Напишу, может у кого-то была похожая ситуация. У меня криво стоит 2 зуб слева в верхней челюсти и удалена пятерка справа (свободное пространство) в следствии чего, единица и двойка слегка разошлись и образовалась незаметная щель. Мой врач стоматолог говорит, что достаточно относить брекеты пару месяцев и кривая двойка станет на место, а потом подклеить зубы ретейнером на пожизненно. То есть он считает, что свободное пространство даст возможность зубу легко стать на место и это не займет много времени. У кого была похожая ситуация?
Девочки, подскажите, кто то сталкивался с такой проблемой как "память зубов"? После того как Вы счастливо распрощались с брекетами, зубы (на которых нет ретейнера) возвращались в исходное положение? Если да, то что Вам говорил Ваш лечащий врач?
Посоветуйте больницу, где выравнивают сложные случаи? Так как в одной направляли на операцию и рекомендовали удалять 4 зуба. Верхняя челюсть выдвинуьа впред, нижняя - скупченность и зазад, скошенный подбородок.
-- Пн апр 03, 2017 2:41 pm --
За стоматологию престиж ктото может оставить отзыв?
У меня похожая ситуация, ставила брекеты в Днепре. В Запорожье все специалисты настаивали на удалении 4-к или 5-к (при том что 8-ки уже удалены), на консультациях в Киеве и Днепре предложили другой подход, без удаления. Выбрала Днепр потому что проще ездить на коррекцию.
Кто подскажет толкового парадонтолога? Хотела заняться выравниванием зубов, но на осмотре ортодонт сообщила, что сильно оголены шейки зубов, поэтому сначала лечить десны, а потом уже ровнять зубы
_______________________________ Я-обычная ! Я-земная ! Я ЕДИНСТВЕННАЯ !!!...вот такая !!!!
Девочки, подскажите, кто то сталкивался с такой проблемой как "память зубов"? После того как Вы счастливо распрощались с брекетами, зубы (на которых нет ретейнера) возвращались в исходное положение? Если да, то что Вам говорил Ваш лечащий врач?
Дочери поставили ретрейнеры на оба ряда. Я думала, что всем ставят...
Erene, на сколько поставили ретрейнеры? Читала что в 2 раза дольше, чем брекеты нужно носить.
Вообще на всю жизнь сказали. Зубы будут постоянно стремиться к первоначальному состоянию тем более дочери 13 лет, а до 25 лет ещё челюсть может меняться.