Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 600 сообщений(я)(е).
_______________________________ DREAM IT! BELIEVE IT! GET IT! Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Иначе не успеете!
Сегодня поставила брекеты на верхнюю челюсть, 4.01 пойду на нижнюю ставить. Дочке 20 декабря два года, мы еще на ГВ, но пора уже завязывать) Потому решила ставить уже сейчас, как раз, глядишь, к её 3-летию снимать )) Поставила в Зубной Фее, доктор Бычкова Юлия Александровна. Думала, будет ужаснее выглядеть. Оказалось, не так уж и отвратительно) Через пару месяцев совсем привыкну наверно.
versus, быстрее привыкнешь. Через неделю привыкнешь кушать и чистить зубы, а через две притрется к щекам и верхней губе. Я уже запросто обкусываю губы, как и раньше.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Рябинка, спасибо! нет, металл, я уже не в том возрасте, чтоб стесняться такой красоты)) Сегодня постоянно чувствую "инородное тело" во рту))) Самое страшное для меня - не есть козинаки, грильяж и конфеты с нугой, я сладкоежка та ещё! Сегодня утром батончик забыла схомячить, а потом уже ниЗЗя!
Девочки, а за сколько вы ставили? И как выбирали к кому идти? Я 2 года решалась на брекеты)
_______________________________ DREAM IT! BELIEVE IT! GET IT! Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Иначе не успеете!
Самое страшное для меня - не есть козинаки, грильяж и конфеты с нугой, я сладкоежка та ещё! Сегодня утром батончик забыла схомячить, а потом уже ниЗЗя!
я все ем. Так что потерпи чуток. Единственное не ем дубовые сухарики (как из пачек, но я их и не люблю), обычные из хлеба ем, сама жарю на цезарь или к супу гороховому с чесноком, они мягко хрустят, ем нормально. Орехи ем. Тоже аккуратно, по одному и не спеша, но ем если хочется, грецкий, кешью, кедровый. Я на 4-й день после постановки верха шашлык свинной ела, только резала на маленькие кусочки. Плюс у меня керамика и прозрачные резинки, многие писали тут что они цвет меняют, темнеют, у меня ничего такого нет, все ок, при этом и буряк ела (случайно, забыла что брекеты и нельзя) и чай/кофе пью. Мне уже поменяли первую дугу на более жесткую и опять я захотела прозрачные резинки. Единственное чищу каждый день как и говорил врач вокруг и между брекетов ершиком специальным.
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Рябинка, пока еще больно есть, именно при накусывании боль. И замочки тааак губы натерли!!! Злая хожу. Будто накачала верхнюю губу)))) На всех рычу, вот-вот укушу. Надеюсь, скоро кожа загрубеет и не будет так неприятно)) Эх, всё ж ради красоты! и еще, чтоб зубы не терять(( из-за неправильного прикуса стираются и портятся...
versus, я за первые пару недель похудела. Брекеты практически никто не заметил (даже мама), а что похудела заметили. Чистить зубы и есть было проблематично из-за болезненности, но тем не менее обезбаливающие я не пила, просто старалась зубы лишний раз не трогать. Теперь уже привыкла, не болит. Кожа не загрубеет, мне тоже щеки царапало, но я сразу врачу сказала, при постановке еще и он мне крайние замочки (на крайних зубах) чем-то гладким замазал, царапать перестало. Но щеки все равно привыкали, теперь уже совсем не чувствую, привыкла. Сначала мне казалось что верхняя губа будет оттопыриваться или сомкнуть губы будет тяжело из-за брекетов, теперь не чувствую дискомфорта совсем. Но раздражительность есть. Вернее была когда привыкали зубы и после коррекции. При этом больше всего меня нервирует капа, которую я за 4 часа до сна надеваю и сплю с ней. Потому что одел, оно все давит и мешает, разговаривать сложно (хорошо что я дома в это время), раздражает, как раз 4 часа привыкаю, засыпаю нормально, утром просыпаюсь почти не ощущаю, привыкла уже (если не разговаривать), снимаю. А вечером нужно опять надевать и заново привыкать! То ли дело брекеты, привык и все. Знаю что некоторым съемными капами ровняют зубы, ну вот для меня такой метод был бы пыткой. И так как капа моя располагается с внутренней стороны зубов (именно это расположение и влияет на речь не в лучшую сторону), то я поняла что лингвальные брекеты доставляют больше дискомфорта, чем обычные.
А ты потом будешь восстанавливать стертые зубы? Мне тоже нужно будет. Плюс еще два импланта нужно. Выравнивание это только начало.
Ombeline, а где покупали? Рябинка, я так люблю подъедать постоянно, ходила хомячила вечно, а теперь не могу, потому что лень чистить зубы))) я воском смазываю замочки от натирания, но когда ешь, воск же снимать надо) Могу отметить, что сегодня третий день моим брекетам, и явно есть тенденция к улучшению) Спасибо за поддержку! В компании веселее А я розовенькие поставила резиночки)
Ombeline, я балдею от ершика, удобно и хорошо снимает налет, типа таких
versus писал(а):
я воском смазываю замочки от натирания, но когда ешь, воск же снимать надо)
не знаю чем, но врач мне чем-то не съемным заполировал, потом когда снимал дугу и менял на более жесткую даже рассверливал те места, чтоб прошла дуга. Розовые веселенькие. Но я пока не очень хочу привлекать внимание к брекетам, не то чтобы стесняюсь, нет, я спокойно отношусь к ним, но и красотой не считаю. Хотя может за 2 года и захочется сменить прозрачные невидимки на что-то яркое.
Рябинка,ёршики тоже есть) у меня такой ежедневный ритуал:
Утро. Чищу щеткой, ёршиком потом ирригатор с ополаскиватели. Днем. Ирригатор просто с водой.. Если покушала что-то красящее, или кофе или тд тогда в ход идут щетка и ёршик. Вечер. Щетка, ёршик, ирригатор с ополаскивателем.
-- 06 дек 2017 22:03 --
Я сейчас ношу или светло розовые или ярко розовые)
-- 06 дек 2017 22:06 --
Вообще мне уже надоело( сами брекеты я не чувствую. Привыкла. Но вот кататься на коррекцию уже поднадоело, тем более я сына с собой тягаю. Он в сад не ходит. Плюс в кафе вечно потом с щеткой, а у нас очень мало кафе с умывальниками в отдельной кабинке. В поездках мне не хватает ирригатора(его с собой в чемоданах не таскаю). В феврале будет уже год. Сказали мне ещё месяцев 5 носить...