versus, да, с нижней речь немного меняется если говорить быстро и много, я теперь стараюсь медленно и по делу. И полоскаю я не каждый раз, воду пью и все. Надоело мне. Чищу полноценно с ершиками два раза утром и вечером, в течении дня что мешает зубочисткой достаю и все, водички пару глотков и все ок. А пожевать тоже люблю... Хурму вот и манго не удобно есть, у них ниточная структура, потом сижу достаю полчаса. Но все равно ем А подпись и есть про зубы, ты вот сразу меня поняла, пусть идет отсчет до конца брекетов.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
versus, вобще после того как установили брекеты и выдали бумажку в которой написано что нельзя есть сухарики, орешки, буряк и все красящее вот это вот все стало моей любимой едой. Разве ж можно что-то запретить женщине. Но уже вроде бы успокаиваюсь, понимаю что все можно, если осторожно.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Ombeline, а приклеивают отпавший брекет платно? У меня сегодня отпал. Вчера возле него лопнула дуга, заметила что-то не то во рту, смотрю торчит в сторону дуга на нижней челюсти. Утром позавтракала (молочной кашей!) через время чувствую опять что-то не то, смотрю брекет болтается. Хорошо что как раз на вторник записана на коррекцию, все равно идти.
Появилась проблема. Заметила, что зубы трутся об брекеты и тем самым стирается эмаль зубов. У кого такое? Первый раз при коррекции врач одел на крайние брекеты (на сам брекет) какие-то резиновые/силиконовые штукенции, чтобы брекеты не терли десну. Потом была фраза, что материалы очень дорогие. После эту "защиту" мне больше не одевали. Врачу пока ничего не говорила, думала может что-то заметит и скажет, но нет.
_______________________________ DREAM IT! BELIEVE IT! GET IT! Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Иначе не успеете!
Ombeline, мне бесплатно приклеели, сказали это входит в стоимость коррекции.
Krapochka, нужно говорить врачу, у меня после каждой коррекции спрашивают ничего ли не трет и не мешает, я говорю что где не так и мне все поправляют так, как мне удобно.
Krapochka, мне на 2 зуба верхней челесты немного наращивали материала, чтоб брекеты не соприкасались с зубами.
-- 01 мар 2018 14:06 --
Рябинка, мне один раз приклеили бесплатно, потом платно. Если отклеивался брекет во время самой коррекции — тогда ничего не платила.
-- 01 мар 2018 14:08 --
У меня появилась новая нелюбимая процедура. Натянули мне резинку на брекет верхней челюсти соединив с брекетом нижней. Зубы капец как болят( и чтоб кушать нужно ее снимать, а потом опять натягивать((( У нас с брекетами недавно была годовщина))))
Ombeline, понятно, а сколько раз за все время отклеивались брекеты? и тоже как у меня было сначала ломается дуга, потом брекет отпадает или дуга целая, а брекет болтается? Когда тебе уже их снимать? и все ли уже выровнялось?
Ombeline писал(а):
Натянули мне резинку на брекет верхней челюсти соединив с брекетом нижней.
это челюсти не открываются что ли? а как разговаривать/зевать?
Рябинка, раза три наверное... да, два раза от шашлыка и вот недавно от гренки) дуга не ломалась. Просто брекет отклеивается от зубика и болтается на дуге. Когда снимать не спрашиваю) чтоб не расстраиваться если что) верхние уже полностью ровные. Нижние уже тоже выровнялись ( пару зубов до брекетов были в полугоризонтальном положении) просто нужно выровнять чтоб как солдатики стояли)))
Да, челюсть широко не открыть. Разговариваю нормально, а зевать сложно) это мне второй раз такое делают. Самое противное это после еды опять эту резинку цеплять.
пару зубов до брекетов были в полугоризонтальном положении
это у меня такое на нижней, с двух сторон по зубу внутрь челюсти под углом 45 градусов, но уже с одной стороны ровно и я уже и не помню как он был, хорошо слепки челюсти до установки остались, периодически достаю смотрю.
А уменя дуга ломалась сначала, не знаю почему, мне кажется от этого и брекет слетел. Но мне сверху уже 4 разные дуги поменяли, сейчас квадратная, вроде бы самая жесткая, а снизу 3 раза дугу меняли. Но мне ж еще прикус меняют.
А зачем челюсти сцепляют это похоже что вытягивают какой-то зуб?
Девочки, а коррекцию вам как часто делают и какова продолжительность? Мне, например, каждые 3 недели и длится коррекция буквально минуту на каждую челюсть. Лично у меня складывается впечатление, что коррекцию рады растянуть лет так на 10). Конечно могу ошибаться. Визуальный результат смещения зубов в правильном направлении видела первый месяц. Сейчас как-то не особо заметно.
_______________________________ DREAM IT! BELIEVE IT! GET IT! Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Иначе не успеете!