Krapochka, раз в месяц, сказали раньше - рано. Минут 15 длится, снимают все старые резинки, вытаскивают дугу и вставляют другую, потом натягивают новые резинки, если дугу не меняют (один раз не меняли на нижней челюсти), то все равно меняют полностью все резинки. Ну и потом спрашивает врач что по ощущениям где мешает (обычно это касается торчащих концов дуги) и поправляет/загибает.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
У меня тоже коррекция длится 2-3 минуты, дольше в очереди сижу. Дугу еще ни разу не меняли (ношу брекеты 3,5 месяца). Изменения вижу постоянно, кажется, что верхние зубы уже ровные)) Нижние конечно еще нужно доровнять
Странно. Мне дуги при коррекции меняют каждый раз.
_______________________________ DREAM IT! BELIEVE IT! GET IT! Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Иначе не успеете!
Рябинка, считала, что всем нужно менять дуги) Резинок у меня нет. У меня то проблема какая: челюсть маленькая, часть зубов "искривилась" внутрь, а часть - наружу. В общем, кролячья улыбка..
_______________________________ DREAM IT! BELIEVE IT! GET IT! Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Иначе не успеете!
У меня с возрастом ( ) начал выдвигаться вперед центральный верхний зуб. Спровоцировали этот процесс растущие зубы мудрости. Удалила их, но передний зуб обратно сам не встал Пошла к ортодонту в областную стоматологическую, варианта было два: брекеты или трейнер. Брекеты для меня дорого и глупо, учитывая что в принципе зубной ряд ровный. Плюс ко всему на приеме выяснилось, что у меня есть занимательный диагноз: инфантильный тип глотания Это когда глотая, язык не прижимается к верхнему небу, а идет немного вперед, упираясь в передний ряд зубов. Т.е. надо дополнительно заниматься с логопедом (Господи, прости) и исправлять неправильную привычку, т.к. именно она усугубляет положение передних зубов. Решила попробовать трейнер. С ним надо спать ночью и заниматься два часа днем (правильно сглатывать). Вот уже неделю с ним - привыкаю. Больновато, мягко скажем. Спать невозможно пока. Носить 6-9 месяцев. Очень надеюсь на результат ))
Krapochka, как резинок нет? а как брекеты с дугой соеденены? вот тут видно по бокам брекета проходит резинка (лигатура называется), нет такой?
Рябинка, я про такие резинки:
Adelia писал(а):
У меня с возрастом ( ) начал выдвигаться вперед центральный верхний зуб. Спровоцировали этот процесс растущие зубы мудрости. Удалила их, но передний зуб обратно сам не встал Пошла к ортодонту в областную стоматологическую, варианта было два: брекеты или трейнер. Брекеты для меня дорого и глупо, учитывая что в принципе зубной ряд ровный.
Ситуация по зубам у меня где-то похожая. Вот только при приеме ортодонт про тейнеры ничего не сказал.
Последний раз редактировалось Krapochka 06 мар 2018 15:04, всего редактировалось 1 раз.
Adelia, удачи! Для меня съемные конструкции тяжелее носить, именно из-за привыкания, только привык - снимаешь, а через несколько часов опять надевать (у меня брекеты+суставная шина в определенные периоды). Сплошное мучение эта шина, то ли дело брекеты, раз в месяц 4 дня привыкаешь к коррекции и все, не болит и не нужно снимать/надевать. Я честно говоря уже забываю про них на столько привыкла.
Krapochka, которые соединяют одну челюсть с другой? Ну таких у меня тоже нет, пока по крайней мере. А на каждом брекете все равно резинка есть.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Рябинка, у Вас, где дуга заканчивается есть какая-либо защита или резинка, которая защищает щеку от царапанья? Вот на этой картинке: я так понимаю это и есть защита?
Спасибо! За две недели привыкла, уже не так мозг вытекает от боли Пока настроена оптимистично! фотографирую каждый день "изменения"
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога