на сайте той клиники,Что я дала ссылочку, про виды брекетов очень хорошо написано, жаль только модератор ее скрыл,не знаю,покажет или нет .
да спасибо я успела к ним зайти до того как отредактировали ваше сообщение ))
Аринrf писал(а):
а есть еще лингвальные (они ставятся на внутреннюю часть челюсти) -
когда первый раз услышала о них была счастлива, решила то что нужно!!! но как оказалось они вызывают дефект речи !!! первые 2-3 месяца 100% потом можно привыкнуть но не факт а т.к. я по работе бываю на международных конференциях и выступаю с докладами вариант с дефектом речи меня не устраивает. Хотя я не являюсь стеснительным человеком, но уверенности в себе при выступлении перед большой аудиторией явно поубавиться
Аринrf писал(а):
Керамические брекеты не окрашиваются под действием ферментов слюны и пищи.
У моей знакомой стоят керамические .... в них есть какие то прокладочки-резиночки которые постепенно темнеют и становятся заметными их периодически меняют. Пока новые все ок а вот когда потемнеют вид конечно не тот но и страшного нет ничего )))
Я в детстве ходила с обычной пластинкой, брекеты тогда или только появлялись или были оч дорогие (давно дело было, лет 10 назад). Ходила года 3. В итоге врач ортодонт сказала, что когда зубы мудрости начнут лезть, то их надо удалить и мои кривые 2 передних зуба станут на место, поскольку все зубы как бы "подвинуться". Теперь вот страшно идти рвать зубы мудрости Ничего надеюсь скоро соберусь с силами и вперед
врач ортодонт сказала, что когда зубы мудрости начнут лезть, то их надо удалить и мои кривые 2 передних зуба станут на место, поскольку все зубы как бы "подвинуться".
врачу ортодонту виднее конечно, но я Вам свою историю расскажу ... два передних зубика мои выпирают немного вперед примерно как у этого смайла ))) остальные ровные ....в детстве тоже носила пластинку около 3-4 лет, результата нужного не достигли, доктор посоветовала удалить с каждой стороны по четвертому зубику. ... удалили мне их лет в 14 потом я забросила ношение пластинок, тоже мне говорили разойдутся и вот уже прошло 12 лет подвинулся немного только 1 передний, второй остался на месте и стало только хуже, так когда они вместе были не очень заметно, а сейчас если слева смотреть то очень видно ...так что "сами разойдутся" это очень долго !!! в моем случае должны подвинуться по 2 зуба освободив место кривым, а в вашем по 7 получается??? мой Вам совет ставьте брекеты не теряйте время как я. Ведь чем старше, тем продолжительнее время ношения брекетов.
да ладно, главное - попасть к хорошему хирургу. его умение+обезболивание=безболезненное лишение зуба мудрости я в этом году сразу два вырвала, мне мой врач сказал, что такие зубы - как пылесборники, это про них в рекламе про труднодоступные места рассказывают сделай снимок - и к врачу. потом поймешь, что самое тяжелое - это войти в тот СТРАШНЫЙ кабинет и сесть в то СТРАШНОЕ кресло (а ведь все как раз наоборот)
я недавно вырвала, уже второй у одного и того же врача с промежутком 2 года, супер, прямо аж понравилось он еще даже не прорезался, как и предыдущие. а до него рвала у другой женщины, это кошмар наяву был.
я недавно вырвала, уже второй у одного и того же врача с промежутком 2 года, супер, прямо аж понравилось он еще даже не прорезался, как и предыдущие. а до него рвала у другой женщины, это кошмар наяву был.
я на Космосе. из-за зубов мудрости стало больно кусать, соседние сместились. стал вопрос о брекетах, определяюсь с врачом. но ходить с этой штуковиной год и дольше и платить деньги из-за такой ерунды досадно
стоматология Марго, они в две смены работают. еще, сходи заранее в 7МСЧ (Витацентр теперь), что на Седова. Сделай там панорамный снимок челюсти - всего 40 грн., но зато все вдно и не надо облучаться по поводу каждого зуба. Тем более у тебя зубы мудрости, тут надо.
-- Вт ноя 23, 2010 3:38 pm --
zolchikz, и не бойся! 2.14 Запрещается публично публиковать свои (или чьи-то) личные сведения (адрес, телефон, почту, аську, сайт и т.п.), сведения участников форума, а также других людей, не имеющих отношения к форуму. Такая информация запрашивается только через личные сообщения.
zolchikz, правильно, свежак-он и в Африке свежак на 1м этаже, кабинет №2 (при входе-направо). снимок проявляется втечении минут 10-15, а то и быстрее. и меня спрашивали - от какой клиники я к ним. Наверное, баллы себе зарабатывают Так что говори Марго. А может, от этого стоимость снимка зависит?! В общем, рассказала все, что вспомнила. Дерзай! Поделишься потом впечатлениями? Я, кстати, сама хочу на этой неделе туда попасть, протезированием заняться пора.