Девочки может у кого было. После лечения брекетами образовалась щель между верхними передними зубами. ортодонт у которого ставила сказала что нужно было пластику уздечки сделать. Не знаю смириться или устранять щель. Посоветуйте хорошего доктора
Последний раз редактировалось lenkaj1 02 май 2018 14:33, всего редактировалось 1 раз.
lenkaj1, ну так это нормально если "раскрывали" челюсть. А как вы хотите "устранить"? Можно винирами или нарастить, или вы хотите "сдвигать" их брекетами?
blonde2008, у Гавриленко Фрола. Если хотите приблизиться от раздумья к действиям сходите на консультацию, сделайте снимки, послушайте врача, попутно откладавайте деньги. Если после всех снимков и консультаций Вы услышите какой будет окончательный результат и это Вас вдохновит, сразу и закажете. Но есть две важные вещи, первое это то, что пока вы думаете время идет у меня вот уже ни много ни мало 7 месяцев прошло и хоть еще больше года, но конец лечения все ближе и ближе, это радует, а так бы сидела и ждала пока еще больше созрею. И второе не нужно этого делать с бухты барахты и от сиюминутной слабости, потому что это серъезно и не на один месяц, т.е. настрой должен быть "ничего что будет побаливать и все остальное, я потерплю". Там на самом деле не все так страшно и не особо больно, там дело в другом, в том что это постоянно с тобой. Ну вот как сравнить сами роды когда оооочень больно, но относительно быстро перетерпел пару часов и вот он готовенький ребеночек, так вот выравнивание это совсем не как роды это как беременность, долго-долго носишь, спать неудобно, по утрам тошнит, есть можешь не все (ну точно как брекеты), живот мешает и все такое, но ты понимаешь что это все мелкие неприятности и ждешь конечного результата. Как-то так.
Ombeline, тебе не сняли еще?
У меня брекет на одном и том же клыке 2 или 3 раза слетал, каждый раз клеяли бесплатно (входит в стоимость коррекции), как оказалось он там не держится потому что я верхним зубом на него накусываю и дело не в том что я ем. Короче мне на этом зубе на месяц убрали брекет, вернее не клеяли, ждали пока подровняется верх. Теперь поставили брекет на него как-то по-другому, слышала доктор говорил "разобщение клыков" нужно или сделали. Пока не слетает, шашлык ем, кстати, красящие продукты тоже все ем, вот черное мороженное вчера, язык черный, резинки цвет не меняют.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Рябинка, подскажите Вы попали к этому доктору по советам знакомых или чьим - то рекомендациям? Сейчас в поисках ортодонта, была у него на консультации, но на тот момент брекеты было рано ставить.
Теперь по порядку. Носила брекеты почти год - ставили в сентябре 2017. 17 августа 2018 сделали чистку - 400 грн. и поставили ретейнеры (проволока, прикрепленная к зубам). Стоимость ретейнеров составила 2 000 грн. (за верхний и нижний). Приходить на осмотр каждый 3 месяца.
_______________________________ DREAM IT! BELIEVE IT! GET IT! Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Иначе не успеете!
blonde2008, да наверно на всю жизнь.. Я не планирую каждые 3 месяца.. Но, конечно, периодическое наблюдение необходимо. Врач сказал, что с ретейнерами как с брекетами нужно аккуратно)
_______________________________ DREAM IT! BELIEVE IT! GET IT! Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Иначе не успеете!
runokoba2018, я сама обошла около 4-5 клиник и врачей, лучших в Запорожье (в том числе по рекомендациям этой темы), ходила к ним на консультации платные и бесплатные и в итоге выбрала оптимальное соотношение цена/качество.
Krapochka, ура! Поздравляю! Как без них? Сколько их носить? Мне ещё больше года ждать... Хотя я привыкла к ним окончательно, сейчас стягивающие резинки поставили на верх и низ от клыка до клыка, что-то новенькое.
blonde2008, ну у меня нет претензий к врачу. Зубы ровняются, но так как поставила я брекеты в октябре прошлого года, а всего мне ровнять 2 года, то получается что ещё даже половина срока не прошла. Поэтому о результатах пока рано говорить.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Рябинка, спасибо. К брекетам я привыкла, но конечно сейчас без них намного лучше) А ретейнеры теперь постоянно носить, чтобы зубы не сместились обратно. Знаю есть еще капы, но насколько они действенны? И вообще зубы обходятся очччень дорого.
Я тоже сняла недавно. Тоже ретейнеры на верх и низ . Сказали осмотр каждые полгода. Капы выдали. Первый месяц каждую ночь носить. Потом через ночь. Потом раз в неделю.
Krapochka,Ombeline, а рейтрейнеры же не ощущаются совсем? С ними тоже нужно аккуратно или они не могут слететь? я имею в виду орехи и прочее твердое есть.
Ombeline писал(а):
Капы выдали.
бесплатно?-