посоветуйте пожалуйста толкового детского ортодонта проблема специфическая, даже не знаю как объяснить по-нормальному, сначала думали проблема с десной (в принципе так и есть) так как на нижний передний зуб почти полностью оголен, то есть не прикрыт десной, обратились к пародонтологу, сначала посоветовали пластику уздечки, но перед этим нужно пройти консультацию у ортодонта, возможно пластика не потребуется, вот теперь стал вопрос как найти хорошего ортодонта. Заранее спасибо!
MissKitty, суставную шину мне ставили на 3 месяца перед брекетами.
-- 04 май 2019 20:00 --
_Вишенка_, я ем все и огурцы, и орешки кешью, когда уже зубы адаптировались и не тянут от брекетов. Было в начале брекет отлетал пару раз, потом уже нет. Но поначалу хорошо что вы осторожно едите, привыкните и потом будете все есть. Шашлык только режу себе помельче и чаще стали с мужем готовить люляши, дети их тоже больше полюбили и для брекетов то, что нужно.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Девочки у кого то зубы расшатывались? У меня паника. Низ был ровный поставили чтобы ровнять прикус. Шатается зуб Ничего не грызла все пилю на микрокусочки
Я читала что расшатываются но не думала что настолько
_Вишенка_, снимок нужен ортодонту, а не терапевту. Задача терапевта перед установкой брекет-системы пролечить все зубы и проверить их состояние, сделать профосиональную чистку зубов, снять отложения и камни. Она ничего не говорила про этот шатающийся зуб? Я бы сходила к терапевту на консультацию. И у ортодонта тоже можно уточнить этот момент. У меня с брекетами (1,5 года уже стоят) ничего не шатается. Наоборот, такое ощущение, что зубы как в броне. Зимой, когда гололед шла и думала, что если сейчас упаду, то что что, но зубы точно на месте останутся.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Рябинка, ортодонт перед установкой проверяла все зубы и конечно же делали чистку полную У терапевта была полгода назад тоже все нормально вроде... Я думаю это ещё от особенностей дёсен зависит. У меня на нижнем ряду они немного оголены, из за этого наверное Пока присмотрюсь. Стараюсь не жевать на этот зуб и не кусать. Купила специальную щётку с мягкой щетиной и пасту Рокс. Стало легче чистить этой щёткой
девочки, а можете порекомендовать кого-то, кто работает со сложными случаями? может, в днепре, если у нас нет таких специалистов. Была у нескольких ортодонтов - сказали, нужно кроме брекетов, хирургиеческое вмешательство. Хочу еще проконсультироватьсЯ, может, другое решение возможно
_______________________________ Я в этом счастье, как в броне.
Что значит сложный случай ? Вам остеотомию предлагают ? По моим наблюдениям в Зп врачи работают только с брекетами , подключать в работу аппараты не хотят или не умеют , а брекеты далеко не всемогущие. Аппаратов огромное множество , плюс сплин т.д. все эти штуки успешно справляются с разными проблемами, а у нас только брекеты и лепят. Попробуйте подойти к Фролу Гавриленко Рекомендовать врачей в Киеве даже смысла не вижу, если Вы в Зп живете. Лечение длительное и много бегать надо на приемы
MissKitty, предлагают операцию на лице, видвигать нижнюю челюсть и ставить там какую-то пластину, не знаю точно. Наверное, остеотомия. Сначала около 7 месяцев носить брекеты, потом операция, потом еще пол года с брекетами, как минимум. В принципе, я против операции, мне мой профиль по барабану, главное, чтоб зубы стали на место :) Попробую к Гавриленко, спасибо
-- Сб июн 08, 2019 8:05 am --
MissKitty, предлагают операцию на лице, видвигать нижнюю челюсть и ставить там какую-то пластину, не знаю точно. Наверное, остеотомия. Сначала около 7 месяцев носить брекеты, потом операция, потом еще пол года с брекетами, как минимум. В принципе, я против операции, мне мой профиль по барабану, главное, чтоб зубы стали на место :) Попробую к Гавриленко, спасибо
_______________________________ Я в этом счастье, как в броне.
Ну вот он как раз работает с суставной шиной. Она расслабляет мышци и челюсть нижняя выдвигается вперед. После этого идет лечение на брекетах. Может Вам этот вариант подойдет