Мои зубы мудрости или 8ки дали о себе знать в возрасте под 30. Раньше я и не думала о них, точнее думала, что воспрос об их удалении для меня никогда не станет. Наивная. Но вот забеспокоил один, потом другой. Если с первым я перетерпела, а это ни много ни мало, а с пол года, то уже со второй восьмеркой я была сразу готова на решительные меры. Снимок у меня был, сделала еще и КТ, записалась и приехала на удаление. Я уже знала, что удаление будет сложным, но не думала, что врач будет отказываться от работы и отговаривать меня. А все дело в том, что корни зуба находятся у лицевого нерва и операция грозит парестезией, то есть онемением части лица и нижней губы. Решительности моей не было предела и мы это сделали, к счастью, без осложнений. Но оставались еще 3 мишени. И по еще большей наивности я думала, что с ними будет легче расстаться. А в реальности, вторая нижняя восьмерка тоже расположена у лицевого нерва и нерв подходит прям к корням зуба, которые по формек напоминают рыболовецкие крючки. Верхние восьмерки не менее печальны. Их корни лежат параллельно дну гайморовой пазухи. И их удаление грозит перфорацией гайморовой пазухи. Вся эта картина еще более печальна для меня потому, что для ортодонтического лечения мне нужно удалить все восьмерки . У кого были похожие случаи, к кому обращались, как прошли удаления?
Korizza, верх быстрее и проще. Только в случае пробития мембраны гайморовой, возникает дополнительная работа, но врачи знаю о таком осложнении, протестирую Вас после удаления и отпустят. Это я говорю о ретинированном зубе, мой был под десной глубоко в кости и то стравились меньше, чем за час. А если Ваш еще и прорезался, то это раз два и нету. На самом деле говорить об этом дольше, чем делать Мой врач новых пациентов не берет и удаление 100 баксов, думаю, можно и дешевле.
Korizza, для лучшего насторя нужно записаться. Я сначала записываюсь, потом начинаю бояться, потом мне это надоедает, я забиваю и как раз день приема наступает
Девочки подскажите где хорошо удаляют зубы. Мой муж тянул тянул , а теперь стал вопрос остро воспалился гайморит. Его направили в челесно- лицевую в пятую и его уже телепает всего! Надо вырвать три зуба, вернее пеньки, что от них остались. А он каждый раз теряет сознание при удалении. Хотелось бы попасть к профессионалом своего дела!