Я на этой недели была у Сурена Диасовича в 5й городской. С анестезией и самим удалением это заняло мин 7, но у меня была своя проблема с зубом. После удаления лучше сразу выпить обезболивающее, чтобы не ждать пока отойдет анестезия и начнется боль. А так... ничего не опухло, синяка на щеке не было. Уже через 2 часа все было
Я на этой недели была у Сурена Диасовича в 5й городской. С анестезией и самим удалением это заняло мин 7, но у меня была своя проблема с зубом. После удаления лучше сразу выпить обезболивающее, чтобы не ждать пока отойдет анестезия и начнется боль. А так... ничего не опухло, синяка на щеке не было. Уже через 2 часа все было
а вам говорили у них в отделение ложится или нет. мне сказали надо лечь в отделение на удаление на неделю. сколько вам обошлось в общем и целом удаление зуба у них.
девочки, а зубы мудрости ВСЕ нужно удалять? просто слышала мнение, что нужно удалять 100% любой. а другое мнение-нужно удалять лишь тот зуб, который тревожит какое правильное?
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
девочки, а зубы мудрости ВСЕ нужно удалять? просто слышала мнение, что нужно удалять 100% любой. а другое мнение-нужно удалять лишь тот зуб, который тревожит какое правильное?
все индивидуально, не у всех они и есть, если аномальный случай, как мой ,что он застрял в десне и лежит горизонтально, то надо удалять, + ко всему у меня места для него в челюсти нет, а есть нормальные растут, и в будущем спасательная палочка для моста. Но сколько читала, врачи рекомендуют удалять, т.к. его сложно доставать для чистки и это рассадник кариеса который может перекинуться на соседние зубы.
аа. даже если не тревожит? не болит, все равно нужно удалять. ну,я так на будущее.у меня их до сих пор нет а может быть такое, что они вообще могут не вылезти, а то почти у всех вылезают к 25 ВСЕ! мне уже больше 25 , и ни одного
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
аа. даже если не тревожит? не болит, все равно нужно удалять. ну,я так на будущее.у меня их до сих пор нет а может быть такое, что они вообще могут не вылезти, а то почти у всех вылезают к 25 ВСЕ! мне уже больше 25 , и ни одного
Зажигалка, все что не болит и не мешает, рвать НЕ НУЖНО! Если зуб вылез, то лучше сделать снимок челюсти и пусть доктор посмотрит, не мешает ли он семерке? если нет, то пусть живет... жалко вам чтоли места и вообще как можно улыбаться "на все 32", если повыдергивать зубы мудрости
Цитата:
ну,я так на будущее.у меня их до сих пор нет
ну нет и не надо у меня тоже нет, правда уже нет (вырваны 3 штуки из четырех, а четвертый зато живет и здравствует )
_______________________________ Не бери дурного в голову, а важкого — в руки
А как к нему попасть?Направление нужно или по записи?
Зубик свой вырвала у замечательнейшего хирурга, просто умничка, все сделано за 20 минут и зуба нет и кисты под зубом тоже. Чертов Сергей Александрович. Клиника доктора Чертова. Золотые руки.
Есть ли у вас зубы мудрости? Приносят дискомфорт? Приходилось ли их удалять? Как облегчить боль при прорезывании?
Зубы мудрости – ошибка природы или жизненная необходимость Зубы мудрости – ошибка природы или жизненная необходимость
«Зубы мудрости» – так прозвали в народе самые поздние зубы, появляющиеся у человека в период с 16 до 25-26 лет. При этом, появляются они не у всех, есть счастливчики, у которых эти зубы не прорезаются или вовсе не закладываются в челюсти.
Давно уже стоматологи всего мира спорят: а нужен ли человеку зуб мудрости? Не является ли он атавизмом, пережитком прошлого, который только доставляет лишние неудобства.
В отдельных странах Европы и в США есть даже практика удаления «восьмерок» (так стоматологи называют «зубы мудрости») сразу, как только они начинают прорезываться. Удаление третьих моляров (еще одно научное название «мудрых» зубов) даже покрывается стандартной медицинской страховкой. Но насколько оправдан этот подход? Начнем, наверное, с аксиомы: в природе нет ничего лишнего и случайного. Даже аппендикс и миндалины, которые долгое время считались атавизмом, по данным современной науки, играют большую роль в развитии и укреплении иммунитета. Так что, если даже такой, на первый взгляд бесполезный отросток, как аппендикс, оказался очень даже полезным, то что говорить о зубах.
Конечно же, зубы мудрости играют свою роль в организме. Обратимся к истории. Еще каких-то 10 000 лет назад – по эволюционным меркам, почти вчера – у всех людей было по 32 зуба, но из-за того, что пища человека становилась все более мягкой и рафинированной, они потихоньку стали исчезать. Есть теория, что у людей будущего зубов будет еще меньше, чем у наших современников – «пятеркам» и боковым резцам угрожает участь «восьмерок». Поэтому зубы мудрости можно считать запасом, страховкой природы на случай, если условия жизни homo sapiens резко изменятся в худшую сторону.
К тому же, они выполняют в челюсти роль буферов, не давая расшатываться остальным зубам. Кстати, любопытный факт: наши предки-славяне верили, что зубы мудрости режутся только у духовно взрослых людей, а те, у кого есть полный набор «восьмерок» не только набрался житейской мудрости, но и находится под покровительством высших сил. И, конечно, даже речи не было о том, чтобы рвать зубы, даже если они приносили дискомфорт человеку. Наши предки зубы заговаривали, чтобы не лишиться покровительства предков и богов.
Впрочем, мы живем в XXI веке и знаем, что польза от зубов мудрости будет лишь в том случае, если они здоровы и за ними внимательно ухаживают. В противоположном случае лучше сразу обратиться к стоматологу и удалить возможную причину будущих неприятностей, ведь «восьмерки» очень сложно лечить и пломбировать, а если они еще и выросли кривыми и травмируют десна и полость рта – это прямое показание к удалению.
Если вы все же решились удалить зуб мудрости, то, какая бы причина вами не двигала, помните, что, как и к любой операции, к удалению надо подойти серьезно. Обязательно найдите хорошего и внимательного врача. Помните, удаление зубов мудрости происходит под наркозом, а значит, врач в обязательном порядке должен собрать анамнез, выяснить, нет ли у вас аллергии на медикаменты и, непременно, сделать рентгеновские снимки зуба. После удаления обязательно нужно будет еще несколько раз посетить врача, чтобы он удостоверился, что заживление идет нормально.
На всякий случай, расскажем о наиболее часто встречающихся осложнениях после удаления зубов. Это, в первую очередь, альвеолит – состояние, когда в лунке не образуется кровяной сгусток, который должен стать базой для «закрытия» лунки сначала фиброзной, а потом и костной тканью. Также очень неприятно онемение подбородка, языка и губ, называемая парестезией. Причиной ее может стать слишком близкое расположение нервов к удаленной «восьмерке». Достаточно часто встречается распухание десны, но оно проходит достаточно быстро, стоит лишь приложить лед к щеке (учтите, это должна быть щека, противоположная той, со стороны которой рвали зуб).
вылези три нормально, четвертый сначала как-то лежа рос и вбок, теперь ровненько почти встал при прорезывании ничем не обезбаливали, но вот знакомой пришлось вырезать скальпелем кусочек десны - не могу зуб прорвать десну и кровь скапливалась
у меня за время беременности прорезалось 3 зуба. периодически болят по одному - растут дальше. боюсь, что придется вырезать, не хотелось бы. наверное рентген надо сделать, посмотреть, правильно лезут или нет.
_______________________________ Налагоджую українську Если живешь бок о бок с драконом, изволь с ним считаться. Дж. Р. Р. Толкин