isisharm, так ты в Германии живешь? А я бы наверное не решилась выйти замуж за инностранца. Мне наши мужчины как-то ближе Да и на наших можно и прикрикнуть, а там быстро рот закроют
Нет, ещё не живу, пока только наскоками. Но уже решила наконец закрыть все свои дела и на пмж. Я же замуж выходила не за иностранца, а за человека.)) Я будь здоров узнала его со всех сторон, было достаточно времени. Ну и если сравнивать например (не могу сказать по поводу других иностранцев) немецких мужчин и наших, первые фору дадут. Можно долго перечислять. Чтобы у меня не случилось в жизни, но с русским мужчиной я быть больше не хочу.
_______________________________ Искренне прошу, смейтесь надо мной, если это вам поможет. Да я с виду шут, но в душе король, и никто как я не может. (с) КиШ
Свадьбы у нас ещё не было, были только официальные "заручыны". От загса и нашего земельного суда есть все разрешения, осталось закрыть мои ЧП и получить визу невесты. Свадьба будет в Германии. Потому как если тут, ждать воссоединения в 1,5 года не хочется.
_______________________________ Искренне прошу, смейтесь надо мной, если это вам поможет. Да я с виду шут, но в душе король, и никто как я не может. (с) КиШ
на отдыхе в Турции каждый муслим пытался мне тыкнуть, что я никто и зовут меня никак, а мой супруг вовсе не супруг, а так.
Слышала про такое, но никогда не сталкивалась с подобным со стороны турецких мужчин. Если говорить именно об отдыхе в отелях, то ашкымы и подойти заговорить не смеют. А вот женщины да... На меня пытались прицепить парочку общеизвестных стереотипов. Это было неприятно.
isisharm писал(а):
Ну и если сравнивать например (не могу сказать по поводу других иностранцев) немецких мужчин и наших, первые фору дадут.
У моей мамы есть подруга, которая замужем в Греции. Тоже говорит, что сравнение греков и украинцев не в пользу последних.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
на отдыхе в Турции каждый муслим пытался мне тыкнуть, что я никто и зовут меня никак, а мой супруг вовсе не супруг, а так.
Слышала про такое, но никогда не сталкивалась с подобным со стороны турецких мужчин.
В отеле при заселении намеренно потребовали мой паспорт. Супруг спросил с какой стати я вообще должен давать её паспорт, я оплатил номер, есть мои документы, мол досвиданья. Когда я заказываю коктейль либо же сама задаю вопросы на ресепшене, делают вид либо меня не слышат, либо не понимают, хотя английский у меня очень достойный. Зову супруга- сразу же улыбаются, растекаются в мерзких реверансах и тп. Когда он говорит на немецком сильно быстро, что я не могу понять, он останавливается и начинает говорить медленно, персонал на меня смотрит с издевательской ухмылкой. В Германии я покупала пончики чуть дальше от дома, не в привычном месте как обычно (где я уже не стесняюсь своего русского акцента.) Так вот когда я спросила какие вкуснее с персиком или шоколадом, мне просто не ответили, проигнорировали и начали отвечать уже немке, ну тупо следующему покупателю. Я нашла эту сеть булочных, написала письмо, описала ситуацию, больше эту девушку я не видела. Если и есть негативное отношение к иммигрантам, держи его при себе.
Потому как если тут, ждать воссоединения в 1,5 года не хочется.
не поняла, всмысле 1,5 года воссоединения?
isisharm писал(а):
В Германии я покупала пончики чуть дальше от дома, не в привычном месте как обычно (где я уже не стесняюсь своего русского акцента.) Так вот когда я спросила какие вкуснее с персиком или шоколадом, мне просто не ответили, проигнорировали и начали отвечать уже немке, ну тупо следующему покупателю. Я нашла эту сеть булочных, написала письмо, описала ситуацию, больше эту девушку я не видела. Если и есть негативное отношение к иммигрантам, держи его при себе.
обалдеть, я никогда и не подумала бы, что в Германии такое может быть.
В Германии я покупала пончики чуть дальше от дома, не в привычном месте как обычно (где я уже не стесняюсь своего русского акцента.) Так вот когда я спросила какие вкуснее с персиком или шоколадом, мне просто не ответили, проигнорировали и начали отвечать уже немке, ну тупо следующему покупателю.
То же самое в Рижском аєропорту. когда я піталась заговорить на русском меня игнорировали, даже просьбу показать где туалет, хотя это была информационная стойка. В кафе когда я пыталась купить еду стоя в очереди начинали принимать заказ у следующего за мной. А когда я тут же обращалась по-английски, то все были сама любезность, даже проводили в туалет, а бармен так еще и полчаса распинался рассказывал состав блюд.
В Финляндии встретила негатив всего один раз. кстати, от турка-хозяина кафе. Моему жениху еду принесли мгновенно и в лучшем виде. Я ждала полчаса и мне вынесли очень холодное и подгоревшее. НА вопрос моего жениха хозяин ответил "Твоя женщина нам не так важна как ты, наш постоянный клиент, все лучшее тебе!". Я больше туда не ходила, как и мой жених.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
isisharm писал(а):
Свадьбы у нас ещё не было, были только официальные "заручыны". От загса и нашего земельного суда есть все разрешения, осталось закрыть мои ЧП и получить визу невесты. Свадьба будет в Германии. Потому как если тут, ждать воссоединения в 1,5 года не хочется.
А потом не придется возвращаться в Украину и подавать на воссоединение семьи? ЕСли бы мы поженились по моей гостевой, то мне бы пришлось возвращаться в Украину и брать визу жены.
А потом не придется возвращаться в Украину и подавать на воссоединение семьи? ЕСли бы мы поженились по моей гостевой, то мне бы пришлось возвращаться в Украину и брать визу жены.
Если бы вы поженились по гостевой, то скорее в Дании))) Потом этот брак нужно всё равно акцептировать в Германии. Наш штандесамт на это не пошёл, во всех же землях по-разному. И не буду я выходить по гостевой. Я категорично решила выходить замуж в Германии по визе невесты, а не в Украине (по статистике воссоединение длится намного дольше). Собираем документы с мая месяца, вся апостилизация-передача документов, переводы, загс и земельный суд длилось 2,5 месяца. Остался Гёте и посольство. А там как повезёт, я вообще не спешу.
НеПодарок писал(а):
не поняла, всмысле 1,5 года воссоединения?
В том смысле, что я наслушавшись и начитавшись всего, боюсь, что если бы брак был в Украине, то воссоединение семьи может затянуться на года.
YLIA писал(а):
У меня знакомая выходила замуж за инностранца и их быстро расписали.
Смотря за какого иностранца.)) Куча всяких разных факторов. Расписаться можно и в Дании быстро, только понту от такого брака потом не будет. Сразу же хочется стать правопорядочным гражданом, со всеми почестями, страховками, социалками и регалиями.
Я категорично решила выходить замуж в Германии по визе невесты, а не в Украине (по статистике воссоединение длится намного дольше)
ага, понимаю. просто в Финляндии другие законы, все максимально упрощено, вот обожаю эту страну. У них даже приглашение можно написать от руки на кусочке бумажки. И примут, и визу дадут как миленькие. И визы невесты у них нет. Гостевая и расписывайтесь спокойно. А потом а воссоединение. В Германии я слышала, там действительно сложнее, про Швейцарию вообще молчу.
Хотя в той же Дании сколько для гражданства нужно жить? НАсколько помню, лет 7. Эт долго.
isisharm, я просто в шоке. Никогда не думала, что брак с иностранцем такая проблема. Сколько проблем и бумажной волокиты Сколько надо нервов все это вынести и пережить.
Хотя в той же Дании сколько для гражданства нужно жить? НАсколько помню, лет 7. Эт долго.
В Германии тоже семь лет.
НеПодарок писал(а):
Сколько надо нервов все это вынести и пережить.
Любой вопрос с бумагами - это всегда горе и печаль.) Вы пробовали когда-нибудь открыть своё ЧП или закрыть, а любой вопрос порешать например в горводоканале или электронадзоре) Я мужу долго пыталась объяснить, когда он мне прислал анкету для загса в формате пдф и при печати (я форматировать текстовые файлы вообще не умею) на A4 у меня по краям были черные поля сантиметров по пять, что у меня такой документ не примут. Он возражал - Ну как же там будет твоя подпись, это уже документ, какая разница как он выглядит. )))
В отеле при заселении намеренно потребовали мой паспорт.
Тогда да, наверное сталкивалась, и не только в Турции. Но не обращала на это внимание, не вижу ничего странного в том, что при заселении уточняется личность гостя.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Когда я заказываю коктейль либо же сама задаю вопросы на ресепшене, делают вид либо меня не слышат, либо не понимают
это в Турции? Впервые такое слышу... мы сколько летали все время турки очень доброжелательно относились, и мужчины, и женщины, у нас такой доброжелательности нет. И в отелях, и по городкам когда гуляли, мы любим пойти куда глаза глядят, подальше от отелей, там обычно и интересней, и цены поприятней. Гуляли до позднего вечера, ни разу не было беспокойно.
При заселении в отели паспорта берут у всех заселяющихся всегда, ну у нас по крайней мере брали и в Египте, и в Турции, и в Чехии, и в Германии. И у меня, и у мужа. Я как-то не видела в этом ничего странного. Вот если мужчина снял номер, а потом просто привел подружку на пару часов в гости, тогда да, зачем с каждого паспорт брать.
по поводу русского языка, ну не любят русских, особенно в постсоветских странах, в Чехии нам говорили что общаться лучше на англ или немецком. Если англ я немного знаю, то немецкий нет, муж учил в школе, приключилась с нами одна история... Когда были в Германии на экскурсии, и как всегда ушли лазить подальше от туристических мест (в Дрездене) мы поняли что до отправки автобуса минут 30, а мы потерялись... Начали ловить немцев, муж начал читать им стихи на немецком из школьной программы, говорить все фразы которые вспомнил (их либедих...), при чем это все с выражением, все начинали ржать как кони, за минуту вокруг нас собралась кучка не безразличных людей желающих помочь в итоге все перешли на русский мы их учили каким-то словам, они нас отвели куда надо, по пути останавливались немцы с русскими корнями и вливались в нашу беседу, пожимали руки и с жаром смотрели в глаза, как будто на передаче "Жди меня" увидели родных. Короче мы поняли что даже если автобус уедет мы там не пропадем. У меня остались хорошие впечатления от немцев. Как и от турков, и от всех остальных... Но не исключаю что если там жить, то могут попадаться отдельные экземпляры, но и у нас таких полно...
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Тогда да, наверное сталкивалась, и не только в Турции. Но не обращала на это внимание, не вижу ничего странного в том, что при заселении уточняется личность гостя.
Да и я бы скорее всего не обратила на это внимание, акцент сделал мой муж, типа штовыштовы такое подумали, они же немцы натуры чувствительные и ранимые Но, вот сколько путешествовали уже как семья, паспорт предъявлял только тот, на которого был оформлен номер. Вообщем, как подруга иностранца, я в Турцию точно не поеду, теперь только как жена. Не знаю, с чем это связано - одеваюсь я не в рамках отеля достаточно скромно, практически без макияжа (рожей наверно не вышла ), но на улицах Стамбула мне прям кричали турки на русском - Эй, да он же вчера с другой ходил. Я его точно запомнил. Или - Эй, купи ей кольцо или вчера все на другую потратил?
Рябинка писал(а):
это в Турции? Впервые такое слышу... мы сколько летали все время турки очень доброжелательно относились, и мужчины, и женщины, у нас такой доброжелательности нет.
Вы ездили в Турцию как подруга иностранца?
А вообще приятно, что темка всплыла. Вот еще что хочу сказать по прошествии нескольких лет брака с иностранцем. Им за принятие такого безбашенного решения - взять в жены барышню другого государства, нужно как минимум памятник ставить. Проблемы с языком, работой, депривация, акклиматизация, адаптация, социализация - это все ваша половинка стойко выносит вместе с вами. И эммиграция ломала на первых порах очень стойких и волевых людей. У меня знакомая, практически никогда не пила, однажды надулась до чертиков, полезла за очередной бутылкой на шкаф и опрокинула на себя полный ящик с пивом, на полу лужи, стекло, руки в крови, села - разрыдалась, потом рассмеялась, пришел муж - все убрал, умыл, переодел и уложил спать. А сколько я собирала чемоданы, уезжала.. Муж спокойно распаковывал, я опять упаковывала и так минимум полгода. Это действительно должны быть очень сильные духом мужчины..