Прикольная тема. Но мне кажется это у нас не сильно распространено. Больше западная фишка. Исключение может быть только девушка, которая и в обычной жизни гонится за эксклюзивом.
Я, наверное, единственный человек в этой теме, который реально встречал брайдзилл Среди всех моих знакомых, уже побывавших невестами, были две такие, подходящие даже не по выборочным пунктам, а сразу по всем. Поверьте, это так. И все гости свадьбы с таким облегчением вздохнули, когда все закончилось. Но с теми барышнями мы, увы, больше не общаемся. После свадьбы они моментально из брайдзилл превратились в вайфзилл ("жена"+"годзилла").
_______________________________ Спасибо Богу за то, что я - ЖЕНЩИНА!
8. Заранее оповещаете всех гостей, что в качестве подарка примете только конверт с деньгами.
Не вижу в этом пункте ничего страшного Мы тоже когда-то были гостями на свадьбе, где жених с невестой заранее всех гостей предупреждали, что не нужно покупать никаких подарков, чтобы по возможности дарили деньги. А потом они на подаренные поехали в свадебное путешествие.
Я заставила сестру поменять взятое напрокат белое платье для четырехлетней племянницы с аргументом: "В белом буду только я!" Вообще организация свадьбы - это такой стресс! До сих пор вспоминаю, как тяжело было организовать приезд иногородних гостей, фотографа (он забыл телефон), визажистку (опоздала на полчаса), так что не удивительно, что невесты могут превращаться в "брайдзил" Но в день свадьбы я вела себя максимально спокойно, несмотря ни на что, ни на кого не вызверялась.
Я вижу это, как меркантилизм. Уже это не в одной теме обсуждалось. Гостей зовут, чтобы разделить с молодыми радость. Поздравить молодых они могут так, как считают возможным и нужным. Какие могут быть "заказы" здесь - не представляю...А тот пример, что вы приводите...Это я могу сказать, жених с невестой не по средствам готовились. Хотели в путешествие, не имея на него денег и решили за счет гостей реализовать свою мечту...Для меня это странно...Получается гостей зовут, как спонсоров на свадьбу. Извините за оффтоп.
_______________________________ Спасибо Богу за то, что я - ЖЕНЩИНА!
А я по-другому это вижу Никто ведь не говорит: мы тратим на банкет столько-то денег, поэтому чтобы меньше такой-то суммы не приносили. Вот если бы так сказали - тогда да, неприятно и обидно. И мне кажется, это в любом случае лучше, чем получить в подарок десяток чайных сервизов, которые потом будут стоять без дела.
Обычно гости сами спрашивают что подарить, и уже в этом случае можно сказать либо "ничего не надо", либо "лучше денежный эквивалент". Кроме того существует множество тактичных и не навязчивых способов сказать о том, что лучше дарить деньги вместо цветов и подарков.
Мурлыся писал(а):
После свадьбы они моментально из брайдзилл превратились в вайфзилл ("жена"+"годзилла")
Мурлыся,Ну тут такое дело. Вот есть у нас товарищь, который уперто не любит дарить деньги. И он заранее нам сказал "я куплю вам хлебопечку!" Что????? нафиг она мне нужна? Мы и хлеб не едим. А подарок не дешевый. И куда ее потом? Продавать некрасиво подарок. Точно так же и были люди которые в лоб спрашивали - что вам надо?ну блин, я люблю сама выбирать и поэтому я могу себе то же самое купить что они мне пдарят, но по выбранным МНОЮ параметрам. Поэтому , если выбирать из "подарите деньги" и "подарите мне блендер вот именно этой модели", то я выбираю деньги. Все так переживают, что бы не показаться перед гостями меркантильными. А никто не думает, что гости тоже хотят , что бы их подарок, будь то пароварка или конверт с деньгами, принес радость, а не "а, да, спасибо, не надо было вообще ничего покупать"