Site Logo

Текущее время: 14 июн 2025 10:54

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Феномен невесты-"брайдзиллы"
СообщениеДобавлено: 24 мар 2016 19:14 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 9 лет 2 месяца 21 день

Очки репутации: 0
Повысить репутациюПонизить репутацию
Прикольная тема. Но мне кажется это у нас не сильно распространено. Больше западная фишка. Исключение может быть только девушка, которая и в обычной жизни гонится за эксклюзивом. -uu-

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 11 апр 2016 12:42 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 4 месяца 20 дней
Медали: 20
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (3) Путешественница (3)
Квест. Участник. (1) Книголюб форума (1) Благотворительная ярмарка (2) I'm lady (2)
"Свято наближається" (1) Marvel movies (1) К 10-летию форума (1) Онлайн квест (1)
Я люблю ЗЖФ (1) Весенний шабаш. Участник. (1)

Очки репутации: 361
Я, наверное, единственный человек в этой теме, который реально встречал брайдзилл crazy Среди всех моих знакомых, уже побывавших невестами, были две такие, подходящие даже не по выборочным пунктам, а сразу по всем. Поверьте, это так. И все гости свадьбы с таким облегчением вздохнули, когда все закончилось. Но с теми барышнями мы, увы, больше не общаемся. После свадьбы они моментально из брайдзилл превратились в вайфзилл ("жена"+"годзилла"). ehh

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 апр 2016 18:53 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 20 дней
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (2) Fashion battle (2) "Свято наближається" (1)
Новогодний адвент (2) К 10-летию форума (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1)

Очки репутации: 313
Irchik_85 писал(а):
8. Заранее оповещаете всех гостей, что в качестве подарка примете только конверт с деньгами.
Не вижу в этом пункте ничего страшного :dntknow: Мы тоже когда-то были гостями на свадьбе, где жених с невестой заранее всех гостей предупреждали, что не нужно покупать никаких подарков, чтобы по возможности дарили деньги. А потом они на подаренные поехали в свадебное путешествие.

СообщениеДобавлено: 12 апр 2016 08:31 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 13 дней
Семья: замужем
Детки: сын
Медали: 49
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (3) Путешественница (2) KinoLady (4) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (2) Умники и умницы (2) Книголюб форума (7) Fashion battle ЗЖФ (1)
Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (2) I'm lady (4) "Свято наближається" (3)
Лучший рецензент (1) Книжный клуб (1) Новогодний адвент (2) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест (1) Валентинка (1) Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)
"Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Участник. (1) Конкурс стишков-пирожков (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1014
Я заставила сестру поменять взятое напрокат белое платье для четырехлетней племянницы с аргументом: "В белом буду только я!" )))))
Вообще организация свадьбы - это такой стресс! =-O До сих пор вспоминаю, как тяжело было организовать приезд иногородних гостей, фотографа (он забыл телефон), визажистку (опоздала на полчаса), так что не удивительно, что невесты могут превращаться в "брайдзил" :dntknow: Но в день свадьбы я вела себя максимально спокойно, несмотря ни на что, ни на кого не вызверялась.

СообщениеДобавлено: 12 апр 2016 08:50 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (3) Путешественница (3)
Квест. Участник. (1) Книголюб форума (1) Благотворительная ярмарка (2) I'm lady (2)
"Свято наближається" (1) Marvel movies (1) К 10-летию форума (1) Онлайн квест (1)

Валерьянка писал(а):
Не вижу в этом пункте ничего страшного

Я вижу это, как меркантилизм. Уже это не в одной теме обсуждалось. Гостей зовут, чтобы разделить с молодыми радость. Поздравить молодых они могут так, как считают возможным и нужным. Какие могут быть "заказы" здесь - не представляю...А тот пример, что вы приводите...Это я могу сказать, жених с невестой не по средствам готовились. Хотели в путешествие, не имея на него денег и решили за счет гостей реализовать свою мечту...Для меня это странно...Получается гостей зовут, как спонсоров на свадьбу. Извините за оффтоп.

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 апр 2016 09:05 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 20 дней
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (2) Fashion battle (2) "Свято наближається" (1)
Новогодний адвент (2) К 10-летию форума (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1)

Очки репутации: 313
Мурлыся писал(а):
Я вижу это, как меркантилизм.
А я по-другому это вижу :dntknow: Никто ведь не говорит: мы тратим на банкет столько-то денег, поэтому чтобы меньше такой-то суммы не приносили. Вот если бы так сказали - тогда да, неприятно и обидно. И мне кажется, это в любом случае лучше, чем получить в подарок десяток чайных сервизов, которые потом будут стоять без дела.

СообщениеДобавлено: 12 апр 2016 11:01 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 11 дней
Семья: +
Детки: Пирожок и Мурочка =^_^=
Медали: 24
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (2) Fashion battle ЗЖФ (1) Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (5)
I'm lady (1) "Свято наближається" (3) Новогоднее настроение (1) К 10-летию форума (1)
Зоосмайл (1) Я - мама (1) Весенний шабаш. Участник. (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)
Я буду мамою!!! (1)

Очки репутации: 467
Обычно гости сами спрашивают что подарить, и уже в этом случае можно сказать либо "ничего не надо", либо "лучше денежный эквивалент". Кроме того существует множество тактичных и не навязчивых способов сказать о том, что лучше дарить деньги вместо цветов и подарков.
Мурлыся писал(а):
После свадьбы они моментально из брайдзилл превратились в вайфзилл ("жена"+"годзилла")

А потом в mum-зилл. ha-ha

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 апр 2016 11:04 
Леди Совершенство
Цитата

Juliet_zp писал(а):
mum-зилл
ha-ha2 Не знаю, уже не застала ha-ha

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 апр 2016 11:11 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 8 дней
Семья: веселая
Детки: Ксюша и Басюша
Медали: 19
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (3)
Путешественница (2) Квест. Победитель. (2) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (2)
Весенний фотоквест (1) Геокешинг (1) Детский фотоконкурс (1) Свадебный конкурс (1)
Онлайн квест (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 349
Мурлыся,Ну тут такое дело. Вот есть у нас товарищь, который уперто не любит дарить деньги. И он заранее нам сказал "я куплю вам хлебопечку!" Что????? нафиг она мне нужна? Мы и хлеб не едим. А подарок не дешевый. И куда ее потом? Продавать некрасиво подарок. Точно так же и были люди которые в лоб спрашивали - что вам надо?ну блин, я люблю сама выбирать и поэтому я могу себе то же самое купить что они мне пдарят, но по выбранным МНОЮ параметрам. Поэтому , если выбирать из "подарите деньги" и "подарите мне блендер вот именно этой модели", то я выбираю деньги.
Все так переживают, что бы не показаться перед гостями меркантильными. А никто не думает, что гости тоже хотят , что бы их подарок, будь то пароварка или конверт с деньгами, принес радость, а не "а, да, спасибо, не надо было вообще ничего покупать"