Девочки, Вы ловили на свадьбе букет невесты или ваш МЧ подвязку? Сбывалось? И вообще верите ли Вы, в то, что поймав букет или подвязку у Вас в скором времени будет свадьба?!
На моей свадьбе моя сестра словила букет и вышла замуж в следующем году. А вот я трижды ловила букет, но не сама, а так получалось, что со мною ещё одна или две девочки одновременно хватали букет. Я попросту отпускала его. Это так ужасно смотрится, когда девочки аж вырывают этот несчастный букет друг у друга. Фууу!!!!! Я с таких в шоке
Alisija , Мне, кажется, что там по кругу невесты ходят, к фате крепятся ленточки и как-то они отпускают их. и у кого ленточка в руках осталась, тот и получил тип фату...
Да, можно и с ленточками, но многие просто бросают. Муж с свекровью снимают невесте фату, потом она перетанцовывает с незамужними девушками, прикладывая им фату к голове. А после этого скручивает ее в "шарик" и бросает, вроде долетает нормально.
Irynja , да, слышала о такой традиции... кроме сворачивания в шарик ее и кидания дальше...) Мне свекровь фату не снимала, я была против такого обряда. мы с мужем приехали домой, и он мне сам аккуратно снял фату)
Муж с свекровью снимают невесте фату, потом она перетанцовывает с незамужними девушками, прикладывая им фату к голове. А после этого скручивает ее в "шарик" и бросает, вроде долетает нормально.
прикольно. а фата эта потом у тебя осталась? я б наверное, не стала снимать фату только для того, чтоб она у меня осталась.
Да, можно и с ленточками, но многие просто бросают. Муж с свекровью снимают невесте фату, потом она перетанцовывает с незамужними девушками, прикладывая им фату к голове. А после этого скручивает ее в "шарик" и бросает, вроде долетает нормально.
Если честно, не понимаю такой традиции Пусть это и суеверие, но считаю, что фата, тем более в которой венчались (а на Западной Украине наверное все венчаются в день росписи) - это оберег, ею накрывают ребёнка от сглаза. И свою фату дам примерить в будущем только своей дочечке
Нет, фату потом забирает невеста. Мне тоже не нравится этот обряд, фата - это очень личное, мне кажется, что ее даже мерять никому нельзя давать. Лучше бросать букетик, только чтоб потом он оставался у своей новой обладательницы.
я в прошлом году дважды ловила букет. первый раз в июне- через месяц познакомилась с нынешним МЧ, потом в августе. замуж не вышла, но ловить приятно а в этом году были на свадьбе-не словила
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)