Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Тема открыта в тестовом режиме. Администрация оставляет за собой право закрыть ее, если пользователи перестанут писать в тематических форумах. Не игнорируйте замечания модераторов, если вам подсказали, что для обсуждения данного вопроса уже есть отдельная тема. Будьте добры перейти в соответствующую тему. За игнорирование замечаний модераторов последует предупреждение.
В этой теме обсуждаем все острые и насущные вопросы, которые беспокоят невест. Но не забывая при этом, что существует множество тематических тем и разделов.
Почему приостановили? Если эти события Вас тесно касаются то понятно.... поймите меня правильно. От всего происходящего откровенно страшно. Но на сегодняшний день у нас военных действиий нет, в магазинах все есть, цены если и выросли то максимум на 5 грн. Звонила ходила по салонам у них тоже все ок, платья сейчас получают каждую неделю, все умельцы такие-же люди и работают в обычном режиме. И еще по отчетикам у всех ( а особенно у осенних невест )практически все готово и никто ничего отменять не собирается!!!
_______________________________ О чем мечтаю я?!
Да просто жить... дышать... любить... и знать, что я любима! И каждое мгновение ценить, поскольку наша жизнь неповторима!
Мишка77 , ну у меня по большому счёту уже большая часть готова и даже платье давно висит в чехле дома!к тому же у нас ещё 3 месяца впереди ,я думаю и в 2 остальное успею доделать.,но сейчас ещё некоторые предоплаты оставлять нужно,а страшно, и так куча денег уже отдана и не известно что будет через неделю не то что через 3 месяца.Жизнь то не остановилась, но нет уверенности в завтрашнем дне, всё слишком далеко и серьёзно зашло
_______________________________ Life is good, life is great ,life is unbelievable. Life is hard ,life is cruel, life is so BEAUTIFUL!!!
EmilyMax, Вы договора заключаете на услуги? чеки и квитанции берете? Если так, то в случае форс-мажорных обстоятельств, к коим может относиться и политситуация в стране - война, революция или стихийные природные бедствия, вам все вернут. Знаю так по некоторым ведущим. Когда вернули даже залог, жених попал за месяц до свадьбы в травматологию.
договора то есть , на фото и на звук и на ведущую и форс мажоры прописаны, но вот например за прокат машины они берут 500 грн предоплату а никаких тебе договоров,стрёмно.И за ресторан предоплата отдана и на руках одна квитанция и всё.К тому же вопросы оформления, все хендмейдовские пригласительные и подобная мишура которую нужно заказывать уже всё тоже без каких либо договоров не знаю как люди могут бы настолько беспечны чтоб сейчас в ТАКОЙ ситуации продолжать подготовку к свадьбе и надо было мне собратся замуж именно в такое время
_______________________________ Life is good, life is great ,life is unbelievable. Life is hard ,life is cruel, life is so BEAUTIFUL!!!
EmilyMax,началась паника в рядах) по моему вы слишком нагнетаете У нас свадьба в октябре. Всем задатки пораздавали точно также, только платья нет И ниче - никто не переживает Люди продолжают жениться, ходить в кафе/развлекательные центры/покупать свадебные платья и тд На выходных была в днепропетровске- так вобще ощущение праздника все гуляют, никакого волнения, никто по домам не сидит Ладно если б под домом с танками стояли, так ведь в запорожье нет ничего такого Та и также даже в прошлом году могло быть, всегда есть форсмажоры. Никто ж не ждал что так получится Так что теперь вобще не жениться - а вдруг что? По моему лучше перестать накручиваться, только зазря нервы попортите :( все равно в нашей стране никогда не было уверенности в завтрашнем дне А хендмейд можно заказать и за пару недель до свадьбы, а не за три месяца)
Anima Sola,полностью поддерживаю! Я тоже очень обеспокоена положением в стране, но отменять свадьбу пока не планирую, хотя у нас вообще лето, даже не осень. До последнего буду верить, что всё закончится полюбовно и все мы с чистой совестью отпразднуем такой важный день в нашей жизни!
EmilyMax что значит --не знаю как люди могут бы настолько беспечны чтоб сейчас в ТАКОЙ ситуации продолжать подготовку к свадьбе???? А что Вы предлагаете людям делать в ТАКОЙ ситуации - закупить соль, спички, консервы и окопаться??? Мы так не считаем это наша жизнь и какой мы ее построим такая она и будет, потому ПОКА я не вижу никаких важных причин чтобы изменять свои планы.
Anima Sola все правильно написала, мы тоже уже отдали все залоги, так мы еще и никаких договоров не заключали, вот это может и беспечно НО я доверяю тем людям с которыми мы договорились и вообще не паникую. Мой план такой-
- все хорошо- все по плану! - рост цен- большой рост цен!- банкет отменяем! - военное положение - насколько я помню даже так- ЗАГС ы работают - разбомбили ЗАГС - насколько я помню- во время войны люди прекрасно расписывались
НО это отклонения - я знаю, уверена, надеюсь, ожидаю и придерживаюсь ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО - первого пункта.
Просто для нас свадьба это в первую очередь важное личное событие, наш можно сказать интимный день - день создания нашей семьи, личное какое то таинство. ДА,я тоже переживаю и окружающее на самом деле очень страшно, и как Вам залоги потерять не хочется =)))) НО без паники!!!!!
Все будет замечательно и именно так как Вам хочется как Вы мечтал и планируете и ничто не сможет Вам помешать!
_______________________________ О чем мечтаю я?!
Да просто жить... дышать... любить... и знать, что я любима! И каждое мгновение ценить, поскольку наша жизнь неповторима!
Девчёночки, по сколько очень много я уже опустила и совсем не ориентируюсь сколько у нас невест, хочу поздравить всех ,с таким прекрасным статусом Невеста Это волшебное время, наслаждайтесь им...Такой сладкий период сейчас проживаете.Пусть у вас всё получится так,как этого хотите вы и ничего не испортит ваш праздник и ваше настроение.Всё будет хорошо,не нужно думать о плохом Всем удачки
Девочки! Все будет хорошо! Каждое утро и вечер проговаривайте эту мысль вслух как молитву. Подсознание может все. Задатки не пропадут. Со всеми представителями свадебных услуг заключайте Договора, где прописывается пункт ФОРС-МАЖОР. Это обязательное условие любого Договора. И только тогда давайте задаток. Будьте внимательны к себе. И окружите заботой, теплом и вниманием, особенно сейчас, своих будущих мужей. Они достойны именно таких как вы верных и умных подруг. Мудрости и терпения всем нам.
_______________________________ В любом случае, для полного счастья, вам не хватает меня.